Второй день исходящая скорость не поднимается выше 0,7 мегабит. (СуперЛинк 1500, меряю на speedtest.net). Пинг тоже вместо обычных 75 - в районе сотни (минимум 87). Соответственно на торрентах скорость раздачи не поднимается выше 90 кб/с (раньше была за 200). При активном торренте сёрфить становится невозможно. Страницы тупо не грузятся (если и грузятся, то минутами). Раньше торрент почти не влиял на это.
Настораживает следующее:
Через свич в сети работают 2 компа. При активном торренте второй компьютер, на котором торрентами не пользуются, всё относительно нормально в плане сёрфинга..
Подскажите - это проблема у меня или у провайдера?
[Ответ]
Dmiz 21:29 04.05.2009
увеличивал количество полуоткрытых соединений(ставил Half-open limit fix?)
[Ответ]
BATISKAF 22:25 04.05.2009
Нет, ничего абсолютно не менял. Пользуюсь уже месяц.
[Ответ]
Dmiz 22:57 04.05.2009
значит поставь http://half-open.com/home_ru.htm
добавлю, что, когда я только подключил АДСЛ интернет, естественно патч этот не ставил, стоял нод32, при этом в торренте скорость была норм, и сёрфинг тож не "нарушался", потом, поставив касперского, я обнаружил что окна не открываются при работающем торренте, поставил эту штуку и всё прошло...
[Ответ]
Вот насторйки модема, скорость при запущенном торренте, при выключенном торренте и скорость загрузки внутри сети соответственно.
Вывод следует, что скорость загрузки абсолютно не пострадала, а скорость отдачи ограничилась примерно на 0,8 мегабит как во внешке, так в локалке.. (при замерах на speedtest.net при выключенном торренте замечается странная стабильность на этих 0,8 мегабитах... стрелка там останавливается и всё.. ни выше, ни ниже),
Изображения
Кто подскажет: пользуюсь Домо уже 1,5 года.
Когда подключился скорость была 6/2, спустя полгода стало 5/2. В итоге сейчас примерно 2,7/1,8. (даунлоад/аплоад)
Подскажите из-за чего такое может быть? Больше абонентов становится или линия рассыпается?
[Ответ]
BP-5M 12:38 14.05.2009
Eximus, рост клиентов у них мне кажется уже не растет а как минимум стоит на месте если непадает... скорее линия рассыпается... у меня похожая ситуация... в то время как изначально было скорость около 0.9-1.1 отдача 200 пинг 25-40... потом закачка упала до 500 и то это в хороший день,отдача правда так и на 200 осталась,пинг вырос до 120-150... и линию лучшую прокладывал и модем и сетевуху менял... потом плюнул и перешел на билайн
[Ответ]
SkyFan 10:31 20.05.2009
Тоже проблема..
подключился недавно, тариф Суперлинк 200, скорость должна быть около 200 килобит/сек, а грузится все пипетц как медленно. .. к примеру, скорость закачки файла весом 16 мб - 2.49 килобит/сек.... качалось 1 час!!!
Правда это 23-я АТС... одна из раритетных)))
из-за чего может быть такая херовая скорость? Может настройки модема или все-таки грешить на АТС??? (забить на домолинк и подключаццо к билайну)
[Ответ]
Andrew Placid, Пасиба! Седня попробую, вечерком отпишусь!
[Ответ]
SkyFan 13:37 24.05.2009
Господа! Все же со скоростью проблема ппц какая.... Вот скрин той странички спидтеста.
тариф - суперлинк 200, т.е. скорость порядка 200 КБ/с должна быть, по идее..
Сия херня из-за АТС или из-за тарифа, как думаете?
Изображения
Сообщение от SkyFan:
Господа! Все же со скоростью проблема ппц какая.... Вот срин той странички спидтеста.
тариф - суперлинк 200, т.е. скорость порядка 200 КБ/с должна быть, по идее..
Сия херня из-за АТС или из-за тарифа, как думаете?
Точно ничего забивающего канал на вход включено не было ?
[Ответ]
SkyFan 21:59 24.05.2009
Ustas_, ды вроде нет.
хз, может это быть причиной или нет - у меня 2 параллельных телефона. сплиттер подключен только через 1 телефон. вот на днях думаю сделать всю линию через сплиттер.
[Ответ]
В.В.Путин 22:42 24.05.2009
Сообщение от SkyFan: Ustas_, ды вроде нет.
хз, может это быть причиной или нет - у меня 2 параллельных телефона. сплиттер подключен только через 1 телефон. вот на днях думаю сделать всю линию через сплиттер.
Сплиттер должен стоять ДО всех устройств, если такой возможности нет, то перед каждым телефоном сплиттер или микрофильтр.
[Ответ]
(r@zy M@x$ 09:54 25.05.2009
вот мои результаты!!только что проверил скорость!!!
Изображения
Классный 512 - хотя эти показометры очень часто показывают погоду, а не скорость, например, этот же Спидтест выдавал и 17 Мбит/с при том, что модем на 14-15 Мбит/с поднимается.
[Ответ]
SkyFan 12:55 29.05.2009
хе... хорошо на работе с Голденом... 5 Мб/сек. и все просто летает)))
а дома..... сцуко эстония...
[Ответ]
shuri 19:43 29.05.2009
Сообщение от В.В.Путин: Классный 512 - хотя эти показометры очень часто показывают погоду, а не скорость, например, этот же Спидтест выдавал и 17 Мбит/с при том, что модем на 14-15 Мбит/с поднимается.
и это максимум на моей линии :-(, мне нужно больше.А ФИЗИЧЕСКИ нельзя больше, ждать несколько месяцев, если повезет :-)
[Ответ]
SkyFan 10:56 03.06.2009
Ха! перекинул всю проводку, поставил европейские провода везде, сплиттер подключил до всех устройств, поставил разветлитель на параллельный телефон, скорость значительно выросла.. было 0.02-0.03 мб/сек, сейчас - 0.2-0.3. ))))) хуч так на нашей атс)
[Ответ]