Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Беспредел ментов
KLIM1987 15:35 30.04.2009
Вообщем участковый сегодня прошел по общежитию, у моей подруги не было регистрации в воронежа(она прописана в области). открыто вымогал деньги, не получив их составил протокол на нее копию протокола предоставить отказался. в протоколе также подписались двое понятых по общежитию(якобы она живет в общежитие два месяца). Вообщем как действовать и что ей грозит. Вопрос как отчитываются эти два месяца без регистрация( например если она уезжала на два дня домой). [Ответ]
Top_Sales 16:23 30.04.2009
Интересно, почему тема называется "Беспредел ментов", а не беспредел жителей сельской области, не желающих регистрироваться в Воронеже? [Ответ]
KLIM1987 16:26 30.04.2009
беспредел потому что вымогал взятку и не представлялся и грубо себя вел [Ответ]
alex_sch 16:29 30.04.2009
KLIM1987, рекомендую пожить некоторое время в Москве без регистрации и все вопросы отпадут сами по себе... [Ответ]
KLIM1987 16:29 30.04.2009
причем тут москва почему на законное требование о копии протокола отказ. [Ответ]
KLIM1987 16:31 30.04.2009
хватит флудить только по делу пожалуйста [Ответ]
-=Женек=- 16:37 30.04.2009

Сообщение от :
беспредел потому что вымогал взятку и не представлялся и грубо себя вел

Принять меры по отношению к Вашей подруге он обязан по закону, так что в Вашем случае он добродетельски предлагал вам вариант решения проблемы. Или Вам лучше если с той же грубостью он выселил бы Вашу подругу. [Ответ]
KLIM1987 16:41 30.04.2009

Сообщение от -=Женек=-:
Принять меры по отношению к Вашей подруге он обязан по закону, так что в Вашем случае он добродетельски предлагал вам вариант решения проблемы. Или Вам лучше если с той же грубостью он выселил бы Вашу подругу.

выселить он не может чисто юридически. она в гостях. решение проблемы давайте врач скорой помощи когда например вы например будете умеирать будет предлагать вам такое решение проблемы [Ответ]
STRIDER 16:50 30.04.2009

Сообщение от :
решение проблемы давайте врач скорой помощи когда например вы например будете умеирать будет предлагать вам такое решение проблемы

я так всегда делаю.

зы:не путай х*у с трамвайной ручкой [Ответ]
mishaPH 12:16 01.05.2009

Сообщение от alex_sch:
KLIM1987, рекомендую пожить некоторое время в Москве без регистрации и все вопросы отпадут сами по себе...

Не надо про москву. тут счас нафиг ты никому не нужен ни с регистрацией ни без нее. [Ответ]
Reaper[VH] 13:56 04.05.2009
А что её может грозить? Составил протокол и ушёл, если будет повестка в суд придти и узнать что случилось, конституция Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
подруга приехала в гости, ничего не законного тут нет.
не будет повестки забить на это. [Ответ]
KLIM1987 15:31 04.05.2009

Сообщение от Reaper[VH]:
А что её может грозить? Составил протокол и ушёл, если будет повестка в суд придти и узнать что случилось, конституция Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
не будет повестки забить на это.

все оно конечно хорошо и ясно что 19.15 коап противоречит конституции но увы вроде по ней есть уже определение конституционного суда.
кстати ситуация рассосалась само собой оказывается это был не участковый, а другие менты по этой статье протокол составлять не могут. вот в следущей раз думаю если прийдет посадить его за взятку [Ответ]
mishaPH 21:34 04.05.2009

Сообщение от Reaper[VH]:
не будет повестки забить на это.

а никто не нарушает данную статью конституции. тебя никто не ограничивает в передвижении и в праве жить где-то. А вот регистрация по месту прибывания законная административная мера и никак не противоречит статье конституции. [Ответ]
ZA__BOBRA 08:34 05.05.2009

Сообщение от KLIM1987:
вот в следущей раз думаю если прийдет посадить его за взятку

Вот это ты жжешь))) Может расскажешь каким образом будешь действовать?
Слова на ветер... слова на ветер... [Ответ]
bob1974 08:37 05.05.2009

Сообщение от :
давайте врач скорой помощи когда например вы например будете умеирать будет предлагать вам такое решение пробл

здрасте
так они в первую
очередь и предлагают [Ответ]
ZA__BOBRA 08:38 05.05.2009

Сообщение от Reaper[VH]:
А что её может грозить? Составил протокол и ушёл, если будет повестка в суд придти и узнать что случилось,

Какие повестки? Суд тут не при делах. Данная статья "милицейская", то есть постановление сотрудник милиции выносит. [Ответ]
p.A. 20:22 05.05.2009
ZA__BOBRA, ага. и штраф сразу ему отдать надо? [Ответ]
ZA__BOBRA 08:52 06.05.2009
не рекомендую... [Ответ]
DIMA1982 21:25 08.05.2009
люди добрые чойто я не пойму она ведь прописана в Воронежской обл.какая регистрация ещё нужна?эт если я поеду на дачу или в деревню к бабушке,чтож мне бежать регистрироваться по месту пребывания? (бред какойто) объясните пожалуста. [Ответ]
KLIM1987 22:57 08.05.2009

Сообщение от DIMA1982:
люди добрые чойто я не пойму она ведь прописана в Воронежской обл.какая регистрация ещё нужна?эт если я поеду на дачу или в деревню к бабушке,чтож мне бежать регистрироваться по месту пребывания? (бред какойто) объясните пожалуста.

пытались привлечь по статье 19.15 коап то есть если ты к бабушке приехал и там 90 дней у нее живешь( например участковый это докажет или подделает доказательства) то тебя могут привлечь [Ответ]
proper fuck 12:07 31.05.2009
нужно в "человек и закон" обратиться [Ответ]
mishaPH 12:35 01.06.2009

Сообщение от DIMA1982:
люди добрые чойто я не пойму она ведь прописана в Воронежской обл.какая регистрация ещё нужна?эт если я поеду на дачу или в деревню к бабушке,чтож мне бежать регистрироваться по месту пребывания? (бред какойто) объясните пожалуста.

Ну так дача там регистрироваться не надо. А вот по закону у бабушки более чем в 90 дней надо.
Регистрация по месту проживания. теоретически даже если в одном городе не по прописке живешь имеют право оштрафовать [Ответ]
Rodogost 21:10 01.06.2009
Значит так! мент обязан прийти и составить протокло об адмнистративном нарушении. Делее дело л ибо предается в суд либо выноситя постановление на месте. В любом случае по закону в протоеле делаютсяя соответсвующие отметки где рпасписывается обвиняемый и делает свои примечания к протоколу также расписывается что копию протоклоа он получил, если он ее не получил это нарушени которое можгно обждаловать в порядке гл 25 Гражданского кодекса. Постановление также обжалуется в течении 10 дней. там какраз предсьавляетесвои доводы ситуации. если суд вас оправдает то можете потребовать возмещение ущераб в порядк ст. 1079 ГК РФ. а то понаписали тут. [Ответ]
Cudesnik 00:56 02.06.2009
Обжаловать. Она вообще живёт в общежитии или просто "погостить" ? Если можно всё расставить, как будто она погостить приехала, то дело выиграть не сложно.
И если действительно живёт, то странно, что не прописали в общаге.

Вообще добивает такое, получается уже и пожить в другом городе недельку нельзя.

ЗЫ. Надо было запомнить его ФИО и при нём же 02 звонить, аля "не хочет отдавать копию протокола".

Сообщение от :
так что в Вашем случае он добродетельски предлагал вам вариант решения проблемы

Дача взятки должностному лицу ? УК РФ не боитесь ? Да и вообще сами же кормите их, а потом беспредел и получается. [Ответ]
Гудвин 09:31 02.06.2009

Сообщение от Cudesnik:
получается уже и пожить в другом городе недельку нельзя.

Можно, но не более 90 дней [Ответ]
sasa2006 14:56 04.06.2009
KLIM1987, подруга раз в 89 дней должна брать билет на автобус или на электричку до ближайшего райцентра (ехать туда не нужно), и пусть докажут что срок пребывания больше 90 дней [Ответ]
Гудвин 15:01 04.06.2009

Сообщение от sasa2006:
подруга раз в 89 дней должна брать билет на автобус или на электричку до ближайшего райцентра

Надо билет не туда, а оттуда. [Ответ]
sasa2006 15:36 04.06.2009

Сообщение от Гудвин:
Надо билет не туда, а оттуда.

оттуда она пешком шла, или автостопом добиралась
а факт покидания населенного пункта пожалуйста налицо
все свидетельства соседей идут побоку [Ответ]
Phan†om 12:24 04.09.2009

Сообщение от :
подруга раз в 89 дней должна брать билет на автобус или на электричку до ближайшего райцентра

а зачем???))))если

Сообщение от :
оттуда она пешком шла

значит и туда пешком пойдет)))
вообще не надо брать билетов))) [Ответ]
pravoman 14:30 05.09.2009
Поднимите небольшую девичью шумиху чтоб смысл брать взятку у него пропал... В МЕНТОВКУ ВАС ЗАБИРАТЬ СМЫСЛА НЕТ [Ответ]
Вверх