» Билайн>Комп не может автоматически получить IP адрес
Наталья71 12:25 30.04.2009
Задала свой вопрос в теме "Вопрос-Ответ", но решила вынести в отдельную тему.
Ситуация такова.
Вчера монтажники кинули провод Билайна.
Сетевой карты в компе не было, нам сказали купите и сами настройку сделаете. На своем компе они показали, что все нормально.
Мы Карту купили, установили, работает карта нормально.
При подключении по связи Билайн комп не может получить IP адрес, поэтому не могу выйти даже на внутреннюю сеть. Комп пишет ошибка 800.
Вчера до 2-х ночи созванивались со службой поддержки, проверяли все настройки (кстати они правильные), а комп так и не может автоматически получить IP адрес.
Уже и сетевую карту другую пробовали ставить и драйвера перезагружали. Толку нет. К интернету подключиться не могу.
Хотели вызвать специалиста из Билайна по настройке - нам ответили, что такой услуги у них нет. Приедут, только если будет повреждение кабеля. Мол они нас у себя проверили - линия впорядке.
ПОМОГИТЕ советом, как ещё можно получить IP адрес, чтобы все таки выйти, наконец, в интернет. Не кабель же мне перерубить, чтобы вызывать их.
Может тут кто из настройщиков Билайна есть?
Помогите
[Ответ]
NikIv 12:51 30.04.2009
Сообщение от Наталья71:
Может тут кто из настройщиков Билайна есть?
Помогите
Вроде был такой косяк у знакомого, беда на стороне Билайна была.
Оставляйте заяыку, должны прийти .
[Ответ]
Наталья71 13:02 30.04.2009
Они заявку не принимают, говорят, по телефону давайте настраивать.
По телефону уже 3 раза перепроверяли - все нормально у них и в моих настройках.
на дом сказали инженер не приходит, только если линия повреждена.
[Ответ]
Siyan 14:48 30.04.2009
Наталья71, Посмотрите, может фаерволл в сеть не пускает, ведь монтажники свой ноутбук подключали, значит проблема скорее всего у Вас с компом.
[Ответ]
Серёга_vrn 15:09 30.04.2009
Наталья71, чушь какая-то... скорее всего ихний косяк, заявку они принять обязаны, вы поменьше говорите службе поддержки что у монтажников все работало... по своему опыту чаще всего приходится банально переобжимать кабель, вот буквально позавчера при подключении родителей была такая же ситуация, тупо не присваивался адрес... монтажник переобжал, все заработало...
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 20:50 30.04.2009
Сообщение от Наталья71:
При подключении по связи Билайн комп не может получить IP адрес, поэтому не могу выйти даже на внутреннюю сеть. Комп пишет ошибка 800.
Вот тут поподробнее. Какой адрес не может получить? Ошибка 800 это вторичное дело. С начало у вас должно произойти подключение по локальной сети. На внешку вы по любому не вылезите пока не поменяли пароль и не положиле денег на счет в личном кабинете.
Делали? Пуск-подключение-подключение по локальной сети? В поддержки что пишет? Состояние подключения? То есть ip, маска подсети, шлюз?
Сначала вам по любому надо вылести на http://voronezh.provod.beeline.ru/index.wbp
Может и такое быть как говорит Серёга. Но когда оставляли заявку и девушка у вас спрашивала есть ли сетевая карта, надо было узнать, что это такое
Не это тут непричем
Сообщение от Наталья71:
Когда монтировали - через свой ноутбук они показали, что все нормально.
И добавлю то, что если бы беда была с оборудованием или кабелем, то на подключении был бы восклицательный знак в желтой оправе...
[Ответ]
4Butch 09:33 01.05.2009
Наталья71, у меня было такое на ГолденТелекоме. Адрес получил только после того, как в свойствах сетевой карты снизил скорость подключения до 10 м/бит.
[Ответ]