Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Нанесение побоев в общественном месте.
Олям 15:05 28.04.2009
Всем доброго времени суток.

У меня такая история.

Находясь на свадьбе своих друзей, с одним из гостей у меня произашёл конфликт. В результате чего, он меня избил. Я получила травмы головы, локтевых суставов и колена. На данный момент нахожусь на больничном, уже 45 дней. Врачи сказали, что через 5 дней мне предстоит операция на локтевом суставе, так как рана не заживает. Так же не проходит колено, требуется дополнительное лечение.
В уголовном деле мне отказано, дело передано в мировой суд. Виновник свою вину отрицает, говоря, что я упала сама. В свидетели идти на мою сторону ни кто не хочет, так как он оказывает на них давление.

Обитчик был ранее судим за хулиганство. Попал под амнистию.

Прошу у вас совета:
1. Как доказать его вину?
2. Как привлечь его к ответственности?
3. Какое наказание он понесёт в случие того, что его вина будет доказана?
4. Какая статья УК соответсвует моему делу? [Ответ]
totishe 16:00 28.04.2009
Нихрена себе, а мед. освидетельствование? (Гм, сомневаюсь в правильности слова ) Травмы полученные при падении и побоях отличаются. Основание отказа в возбуждении уголовного дела? Юристы...ау? [Ответ]
ZA__BOBRA 16:59 28.04.2009
История со многими неизвестными... на основании имеющихся данных можно сделать вывод, что вам причинен вред здоровью средней тяжести ст.112 УК РФ! Если дело передано в Мировой суд, значит вам не отказано в возбуждении уголовного дела, просто оно квалифицированно по ст.116 УК РФ Побои.
Пожалуй имеет смысл пообщаться с судьей, кому оно передано. А в случае если это не так, и есть постановление об отказе в возбуждении писать жалобу в прокуратуру... [Ответ]
Talion 15:14 29.04.2009
И не жлобьтесь, наймите адвоката. [Ответ]
Вверх