Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Мегафон блокирует скачивание Opera Mini
BigRedCat 13:42 28.04.2009
Сабж.

Перешил сегодня Е61ай. Стал переставлять проги. Родным браузером никак не захотела качаться опера-мини (mini.opera.com). Рвет соединение в самом начале закачки - и все тут. Хотя квип следом закачал без проблем. Вставил симку МТС - все скачалось с первого раза

Это у Меги такой хитрый способ не дать абонентам сэкономить на сжатом оперой трафике
?

ЗЫ. Да, на меговской симке - ТП "Мегафон - Модем". Как будет на симках с другими ТП - не знаю
Natalie Vosker 17:56 28.04.2009
У меня второй день через оперу не скачивает, вот таки дела
Dr. Gonzo 19:21 28.04.2009
У меня Опера работает. Только что проверил.
BigRedCat 21:19 28.04.2009

Сообщение от Dr. Gonzo:
У меня Опера работает. Только что проверил.

Так и у меня сама опера робит (правда, несколько дней последние тоже довольно хреново).
А так я с меговской симкой родным браузером смарта не смог скачать дистрибутив оперы с ее сайта. Начинается закачка, тут же пишет "Раз'единено" и все. Вставил симку мтс - опера скачалась с первого раза. Потом поставил обратно симку меги - то же, что и было до этого... а обратно на МТС Коннект-2 так не хочется
Dr. Gonzo 05:27 29.04.2009
Попробовал закачать установочный файл Оперы через стандартный браузер - ни каких проблем не возникло.
Может я что-то не правильно делаю?
BigRedCat 08:17 29.04.2009

Сообщение от Dr. Gonzo:
Попробовал закачать установочный файл Оперы через стандартный браузер - ни каких проблем не возникло.
Может я что-то не правильно делаю?

я вечером попробую еще раз, возможно это ограничение установлено только на симки с интернет - ориентированными тарифами (Модем, Модем Плюс), а она сейчас дома у меня. Но вчера все было именно так, как я описал, был неприятно удивлен

ЗЫ. Сейчас попробовал со служебной симкой - закачалось без проблем. Вечером снова буду тестить симку с "Модемом".
Schegol 09:14 29.04.2009
У меня Мега корпоративный. Никаких проблем. Опера работает и все качает.
Димати 09:24 29.04.2009
У меня е51, так вот в программе гугл мапс не грузятся карты через мегафоновскую симку, стоит вставить симку теле2 и всё норм
BigRedCat 09:45 29.04.2009

Сообщение от Schegol:
У меня Мега корпоративный. Никаких проблем. Опера работает и все качает.

проблема была не со скачиванием с помощью оперы, а со скачиванием исходника самой оперы с ее сайта ))) и только на симке с "Мега - Модем", с корпоративной и у меня все качает.
Dr. Gonzo 10:00 29.04.2009

Сообщение от Димати:
У меня е51, так вот в программе гугл мапс не грузятся карты через мегафоновскую симку, стоит вставить симку теле2 и всё норм

Странно, у меня даже в Белгороде вчера карты прекрасно закачались.

Вопрос в другом: может это 3G тестят? А вдруг?
SilverWF 15:05 14.05.2009

Сообщение от BigRedCat:
Сабж.
Перешил сегодня Е61ай. Стал переставлять проги. Родным браузером никак не захотела качаться опера-мини (mini.opera.com). Рвет соединение в самом начале закачки - и все тут. Хотя квип следом закачал без проблем. Вставил симку МТС - все скачалось с первого раза

Это у Меги такой хитрый способ не дать абонентам сэкономить на сжатом оперой трафике
?
ЗЫ. Да, на меговской симке - ТП "Мегафон - Модем". Как будет на симках с другими ТП - не знаю

МегаФон по своей воле ничего никому не блокирует.

Какую-то фантастику пишете: МФ запрещает скачивать Оперу Мини.
Ну какой смысл МФ это делать, если Вы иначе вставите сим-карту другого оператора и МФ не получит денег даже за сжатый трафик!

Право слово, не смешите.
Евгений К 10:25 16.05.2009
Буквально вчера скачал Операмини 4.2 Никаких проблем со скачиванием не возникло.Оператор Мегафон
Вверх