Фелинология>Куда обращаться в Воронеже при внештатной ситуации с любимцем?
Oddity 16:46 20.08.2004
Кот попал в мазут, заляпался очень сильно, до кожи, не только шерсть, подшерсток тоже, полностью все лапы, кончик хвоста, подбородок, усы, живот. Моющими средствами не отмывается, на нем мазута очень много. Что делать в такой ситуации, куда обращаться? Есть ли в Воронеже служба спасения животных, консультация, куда можно обратиться с вопросом, место, куда можно реально пойти за помощью, даже если денег очень мало или совсем нет?[Ответ]
Nebula 13:26 21.08.2004
В ветеринарке тебе вряд ли помогут, хотя может и подскажут чем отмывать. А вообще возьми среж с кота мо возможности шерсть испачканую в мазуте (по максимуму). Только не трогай возле ушей и усов как бы сильно онп не была измазана. С кожи можно смывать обычным растворителем (только следи чтоб он во время операции не слизывал его. С головы только во время купания каким нибудь моющим средствомю.
Но вообще операция тебе предстоит нешуточная, т.к. я думаю кот будет усиленно вырываться.
[Ответ]
Zorg 18:31 22.08.2004
Oddity Небула дело говорит. Службы такой в Воронеже нет и в ближайшее время вряд ли кто такие услуги будет оказывать.
[Ответ]
Nebula 08:27 23.08.2004
Хотя какая-нибудь ветлечебница вполне могла бы за это взяться. Ибо это тоже вет услуги, да и золотое дно для тех кто этим займется. Вот только ответственность на себя наверное никто не хочет брать.
[Ответ]
Zorg 09:32 23.08.2004
Nebula Не думаю, что это будет экономически выгодно для вет.лечебницы.
Сообщение от :
можно реально пойти за помощью, даже если денег очень мало или совсем нет?
NebulaZorg, спасибо, операция и правда очень даже, мои нервы не выдерживают. Бред какой-то, даже не знаю, как его угораздило, жаль, что в Воронеже ничего такого нет, я думала, может, местная служба Green peace... а в лечебницах советуют моющими средствами типа fAIRY
[Ответ]
Oddity 17:38 23.08.2004
muza Нет, пока, трем, коту тоже оттдых нужен, как и нам
[Ответ]
Nebula 13:09 24.08.2004
Oddity мазут файри не отмоешь. Лучше конечно всего растворителем обмыть, но голову нельзя, а то повредишь ему обоняние.
[Ответ]
Nebula 15:38 24.08.2004
muza В любом случае от применения этих ингридиентов коту не очень хорошо. Oddity Кстати действительно вместо файри лучше хозяйственное мыло попробовать как более натуральное.
[Ответ]
Oddity 16:26 24.08.2004
Всем спасибо, кот жив, немного лысоват, правда, нервозен и дик, но мазута на нем практически не осталось... А терли всем: хоз мылом, водкой, моющими средствами... растворитель задействовали, короче, кот обходит ванную комнату за версту. Надеюсь, когда-нибудь у нас с ним отношения наладятся...
[Ответ]
Nebula 16:47 24.08.2004
Oddity Да это самое главное отношения восстановить после такого лечения. Мой кот в похожей ситуации меня так и не простил и ушел от нас.
[Ответ]
Oddity 15:36 26.08.2004
Nebula
Вот-вот, я и боюсь, коты очень злопамятны. Спасибо за участие.
[Ответ]