Нужен совет специалистов. Оказалась в такой ситуации: в 2001-м году я перешла на работу в другую школу, точнее лицей. Должность - учитель-предметник. На днях меня пригласила секретарь расписаться в каком-то документе. Решина ознакомиться с тем, что буду подписывать. И была очень удивлена, узнав, что с 2005 года я в трудовой книжке числюсь как "Педагог дополнительного образования", хотя веду обычные уроки, а кружка - всего два часа (общая нагрузка - пол ставки). Подписывать я ничего не стала, собираюсь на прием к директору, но хотелось бы узнать мнение незаинтересованных лиц. Скажите, пожалуйста, законно ли такое поведение руководства, что я уже четверный год работаю фактически на другой должности. И почему это вообще сделали, с какой целью?
[Ответ]
mishaPH 18:40 25.04.2009
Сообщение от zuzuka:
Нужен совет специалистов. Оказалась в такой ситуации: в 2001-м году я перешла на работу в другую школу, точнее лицей. Должность - учитель-предметник. На днях меня пригласила секретарь расписаться в каком-то документе. Решина ознакомиться с тем, что буду подписывать. И была очень удивлена, узнав, что с 2005 года я в трудовой книжке числюсь как "Педагог дополнительного образования", хотя веду обычные уроки, а кружка - всего два часа (общая нагрузка - пол ставки). Подписывать я ничего не стала, собираюсь на прием к директору, но хотелось бы узнать мнение незаинтересованных лиц. Скажите, пожалуйста, законно ли такое поведение руководства, что я уже четверный год работаю фактически на другой должности. И почему это вообще сделали, с какой целью?
незаконно.
Перевод на другую должность только приказом в котором должен расписатся работник.
[Ответ]
vikvak 22:36 25.04.2009
zuzuka,
У Вас должен был быть трудовой договор, в котором указана должность, на которую приняты на работу.
Похоже, что его нет.
Тогда нужно проанализировать записи в трудовой книжке, сделанные в этой школе.
Чтобы не гадать, в понедельник возьмите её у секретаря и точно запишите их, начиная с первой после перевода в эту школу. Только точно, включая наименование организации, в которую приняты, номеров записей и т.д. Их всего-то, судя по Вашему посланию 2-3.
Скорее всего будет запись о переводе педагогом дополнительного образования. Попросите показать приказ, на который в трудовой книжке ссылка в последней колонке графы, где сделана эта запись. Его текст тоже важен.
[Ответ]