У меня двое детей . 2 года и 6 лет. Между ними постоянные драки за игрушки, мещи, место... Что можно сделать?
[Ответ]
Глафира_Грушина 18:01 24.04.2009
desae, пока ничего и не реагировать на них.Хотя старшего уже надо приучать к тому,что он-старший
[Ответ]
QQev 18:06 24.04.2009
Сообщение от desae:
Что можно сделать?
Можно младшему отрубить ручки, чтобы не мог тырить игрушки старшего, а старшему отрубить ножки, чтобы не мог догнать и отмудохать младшего. Должно реально помочь.
[Ответ]
по опыту младшего брата в семье могу сказать, что все поводы для драк были с моей стороны. А доставалось от родителей старшему. Так что нужноили младшему поставить на вид его поведение, но так как малой всегда прав с родительской точки зрения, то ему будет доставаться от старшего когда вас нет дома.
[Ответ]
desae 14:08 02.05.2009
Младшая и лезет в драку постоянно. Отнимает все.
[Ответ]
Magnoliy 00:14 07.08.2009
у меня тоже такое бывает. Моим девочкам 8 и 6 лет. постоянно что-то не могут поделить, и заводит всегда младшая. Вы со своими справились?
[Ответ]
kompromiss 08:13 07.08.2009
У нас с подругой дети одного возраста, мальчики. Живем в разных городах, встречаемся только раз в полгода приезжая погостить друг к другу... Дети очень разные во всем. Первый день, полтора нормально, а потом начинается - ругань и драки, оставить одних невозможно.. Хочется поговорить, пообщаться - а приходится играть с ними в войнушки... Только отойдешь и тут же крик, слезы, болячки...
Спустя неделю уезжаем с огромным облегчением (стоит их разъединить дети становятся послушными и тихими как ангелы), но совершенно не наобщавшись, плюс с некоторое раздражение на чужого ребенка накапливается , а хочется как своего любить, мы оч. давно дружим, практически сестры.
Что делать - не знаю, так как зимой много на улице не будешь торчать (если есть дети, то наши вместе не играют, а если нет - то дерутся друг с другом)
[Ответ]
desae 12:14 07.08.2009
Сообщение от Magnoliy:
Вы со своими справились?
К сожалению, так и не справилась. Нашла один сособ, но он не всегда действенен. Неаказывать обоих и сразу объяснить причину. На некоторое время тишина и спокойствие.
[Ответ]
nimfa 17:04 10.08.2009
сразу пресекла вначале - независимо от того, кто начал - "пострадают" обе - останутся без мультика, без сладкого или прогулки, так как всегда можно договориться без драки, сейчас с этим нет проблем вообще
[Ответ]
Fenista 19:51 11.08.2009
Сообщение от nimfa:
сразу пресекла вначале - независимо от того, кто начал - "пострадают" обе - останутся без мультика, без сладкого или прогулки, так как всегда можно договориться без драки, сейчас с этим нет проблем вообще
На мой взгляд очень правльно.
хотя свого опыта нет пока, но помню себя с сестрой (2 года разница). Просто знали, что разбираться родители не будут и накажут обеих.
[Ответ]
Asmodian 11:34 04.09.2009
Сообщение от desae:
У меня двое детей . 2 года и 6 лет. Между ними постоянные драки за игрушки, мещи, место... Что можно сделать?
это отлично , дети всегда ****ятся, чем сильнее ****ятся , тем луче отношения будут когда подростут, множество жизненных примеров)
[Ответ]
ARIES.vrn 21:31 26.11.2009
Сообщение от nimfa:
Правильно, в этом деле главное постоянство, последовательность и система!
[Ответ]