Подскажите, пожалуйста, если я сдавала анализ на прогестерон, оплатила именно его, на чеке-квитанции написано "прогестерон", а выдали листок с результатами, а там значится ТТГ (тиреотропный гормон) со значениями...
Не пойму, меня "развели" или это одно и тоже?
Хочется услышать мнение врачей здесь присутствующих, ссылки на википедию и прочий гугл не приветствуются.
[Ответ]
DrDmitry 20:48 23.04.2009
идти к этим уродам и требовать бесплатно прогестерон.
[Ответ]
Алёська 20:52 23.04.2009
Сообщение от DrDmitry:
идти к этим уродам и требовать бесплатно прогестерон.
Сообщение от : Алёська, Не пойму, меня "развели" или это одно и тоже?
Просто подарили бесплатный анализ(ТТГ), но пока этого не знают.
[Ответ]
Алёська 21:19 23.04.2009
Сообщение от Авгур:
Просто подарили бесплатный анализ(ТТГ), но пока этого не знают.
спасибо. я всё поняла.
пы.сы. только на прогестерон сдавать нужно было в определенный день. сейчас уже поздно. теперь только через месяц.
[Ответ]
-=Женек=- 21:21 23.04.2009
для начала укажите учреждение, где делали, результат написан или напечатан?
Как правило, в учреждениях с хорошей компьтерной организацией распечатка происходит автоматически, анализ могут распечатать прямо из регистратуры. И если написано ТТГ, то скорее всего вам действительно сделали не тот анализ. А если ручками написан - то могли и ошибиться в написании, а цифру правильную указать.
Вы хоть скажите, в каких единицах написан результат? ТТГ измеряется в мЕд/л, а прогестерон в нмоль/л
[Ответ]
Авгур 21:27 23.04.2009
Сообщение от : Алёська, только на прогестерон сдавать нужно было в определенный день. сейчас уже поздно. теперь только через месяц.
Идти надо завтра же и все утрести, взять таллон, а сдавать и ч/з месяц можно.
[Ответ]
Алёська 21:28 23.04.2009
-=Женек=-,
учреждение называть не буду.
результат написан руками, а само название гормона пропечатано. Т.е. такой готовый бланк, на нем шаблон с названием гормона и нормами, а вот сам результат вписан рукой.
Цитирую этот листок:
название: ТТГ (тиреотропный гормон); результат: 0,91 (это написано ручкой); норма (ед. измерен): 0,23-3,0 мкМЕ/мл
[Ответ]
Авгур 21:29 23.04.2009
Сообщение от -=Женек=-:
А если ручками написан - то могли и ошибиться в написании, а цифру правильную указать.
А верить анализу уже нельзя. Анализы на то и сдаются, что бы без гаданий и однозначно все трактовать.
[Ответ]
Rosie 21:30 23.04.2009
Сообщение от -=Женек=-:
для начала укажите учреждение
Сообщение от Алёська:
только на прогестерон сдавать нужно было в определенный день
Знаю одно учреждение, где кровь ещё хранится некоторое время для возможности проведения дополнительных анализов.
ps: судя по написанному "от руки" - это не оно.
[Ответ]
Алёська 21:35 23.04.2009
Сообщение от Авгур:
Идти надо завтра же и все утрести, взять таллон, а сдавать и ч/з месяц можно.
скорее всего так и сделаю.
Сообщение от Rosie:
Знаю одно учреждение, где кровь ещё хранится некоторое время для возможности проведения дополнительных анализов.
и заодно выясню, не моё ли это учреждение
называть не хочу потому , что у меня пока претензий к ним не было.
Первый косяк такой. Что ж их сразу порочить....
[Ответ]
Rosie 23:09 23.04.2009
Сообщение от Алёська:
и заодно выясню, не моё ли это учреждение
Удобно кстати, а то часто колоть ручки жалко.
Я Диагностику+ имела ввиду. Но там результаты распечатывают. [Ответ]