Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Где купить ТЭН???
LuCiFer 10:15 18.04.2009
У меня трагедия. Сдохла стиральная машинка. А именно в ней сдох нагреватель. Выглядит прям как в рекламе сцуко года не отжил, первый отжил почти три года и был заменен по гарантии.
Внимание вопрос есть ли у нас магазины где продаются такие ТЭНы????
модель IRCA AC230V 1900W RW8TF
как я понимаю запихнуть можно любой с близкой мощностью и теми же габаритами....
да и кто в курсе цена у него +- скока?
[Ответ]
Dima-Big 10:56 18.04.2009
Демонтируй и двигай на птичий рынок подбирать что-нибудь похожее. Не найдешь - двигай в сервисный центр. [Ответ]
Snusmumrik 11:11 18.04.2009
что с водой? чем стирал? у меня лет 5 машинке, недавно внутрь лазил-носок попал,-тен как новенький.. [Ответ]
LeonSV 11:18 18.04.2009
На юго-западном рынке проходил - один мужичок торговал тэнами. У него были только тэны, разных размеров, конструкций и цветов. Стоял он как-то не в теме - с торца автовокзала лоток был. Хотя их там тусуют изрядно сечас. Ну или в сервисный центр... [Ответ]
$erega2net 11:35 18.04.2009
в электроагрегате. [Ответ]
ILYA3 16:14 18.04.2009
Ещё вариант - рембыттехника на 20 лет октября. Недалеко от дома быта, в сторону строительного. Там магазинчик, сам там покупал. Договорились, если не подойдёт - верну обратно, но обошлось. [Ответ]
Cheb-burashka 20:33 18.04.2009
в воронеже есть стравочная 084

вот сцылка
http://www.spravkavrn.ru/index.php?m...0%9D&andor=AND

Я брал в СП-сервисе. [Ответ]
Snusmumrik 21:47 19.04.2009

Сообщение от STRONG:
только теперь раз в квартал стирка на95 градусов вхолостую и с лимонкой грамм50-70.А то на старом ТЕНе накипь была ужас что кароста

А если больше лимонки насыпать? Ничего не разъест? [Ответ]
Gabi 21:52 19.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
А если больше лимонки насыпать?

знакомые сыпали по 200г...пока чот сам не эксперементировал... [Ответ]
LeonSV 22:15 19.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
А если больше лимонки насыпать? Ничего не разъест?

Самое интересное, что вещества умягчающие воду (из чего и состоит калгон) уже добавлены во все стиральные порошки. Они поэтому и стирают хорошо. Причем добавляются умягчители воды со времён СССР. А вот вода в городе жуткая. Что говорить про стиральную машину, у меня раковина в ванной не очень ровная, в одном месте всегда скапливается столовая ложка воды. Вытирай не вытирай - накипь сама по себе образуется.
Надо будет втихоря лимонки сыпануть в стиралку. Разъесть, я думаю не разъест. Особенно если пару раз ещё прополоскать. А вот если супружница узнает про такой опыт, то, скорее всего, меня порвут как тузик грелку... [Ответ]
Snusmumrik 22:21 19.04.2009

Сообщение от LeonSV:
Надо будет втихоря лимонки сыпануть в стиралку. Разъесть, я думаю не разъест. Особенно если пару раз ещё прополоскать. А вот если супружница узнает про такой опыт, то, скорее всего, меня порвут как тузик грелку...

Расскажи жене о полезном для машинки взаимодействии кислоты со щелочью и солью. Не вижу криминала в тех.обслуживании машинки...

Как бы в газовую колонку кислоты насыпать... ато змеевик похож засоряться начинает... хз, что с ним делать. [Ответ]
LeonSV 23:04 19.04.2009
[QUOTE=Snusmumrik;8229267]...Не вижу криминала в тех.обслуживании машинки.../QUOTE]

Ясное дело криминала никакого... Но для неё эта LG что-то вроде домашнего божества. Тут открутилась гайка на ножке, а спецключ я куда-то сунул и забыл. В итоге агрегат начал вибрировать и от вибрации открутился и начал подтекать впускной шланг сзади машинки, отчего образовалась небольшая лужа. Жена как увидела, что из-под машинки вода течёт... я думал её бедолагу (в смысле - жену) Кондратий обнимет.
Реклама по телевизору - это не есть хорошо. [Ответ]
LeonSV 23:08 19.04.2009

Сообщение от STRONG:
...У кого есть электро чайники попробуйте несколько раз покипятить в нём воду из под крана а не из фильтра сразу увидите результат...

Я в чайник только из фильтра лью. Результат тотже. Во всяком случае не сильно различается...
100 гр. может и не надо, поскольку без тряпок машина много воды не напустит, а грамм 50-70, наверное, нормально будет.
Особенно если пару раз прополоскать и сделать это перед стиркой. Последующая стирка всё недобитое нейтрализует. Тем более человек уже проверял. Вроде. [Ответ]
ILYA3 08:08 20.04.2009
Для стиралок продаётся спец. средство, типа как для чайников. Купил, пока не пробовал.
Правда от "лимонки" принципиально вряд-ли отличается. [Ответ]
$erega2net 09:16 20.04.2009
вещества эти называются-кальцинированная сода. если добавить лимонки то из всей етой бяки выпадет соль. и также осядет а еще может прореагировать ченить из воды. и тоже выпасть куданить. химия-она сцуко странная штука. [Ответ]
LeonSV 10:14 20.04.2009

Сообщение от $erega2net:
вещества эти называются-кальцинированная сода. если добавить лимонки то из всей етой бяки выпадет соль. и также осядет а еще может прореагировать ченить из воды. и тоже выпасть куданить. химия-она сцуко странная штука.

Ничего, никуда не выпадает. Я так чистил чайник. Только не лимонкой а раствором уксуса. Но это значения не имеет. Накипь по составу похожа на мел и реакция с кислотой точно такая же. Весь вопрос в том, как к кислоте отнесутся уплотнители и те места где после слива остаётся вода. [Ответ]
$erega2net 11:05 20.04.2009
LeonSV ааа... я с недосыпу думал вы порошок с кислотой мешать собрались... [Ответ]
LuCiFer 09:50 21.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
что с водой? чем стирал?

вода из северного. машинка вкалывает каждый день.

Сообщение от LeonSV:
с торца автовокзала лоток был.

вот меня долго футболи по всему юго западному рынку, когда наконец не прислали туда - но мужика там уже не оказалось - он уже ушел - я поздно приехал.....

Сообщение от STRONG:
Меняется на лыже как два пальца об асфальт.

+1. кожух - 4 болта, и две гайки на тене.

Сообщение от STRONG:
видел в Радиодеталях у Электроники на первом этаже

помоему это уже не радиодетали, там уж новая вывеска висит, вобщем тудато я и поехал еще в субботу - ТЭНов много, но единственный похожий - 1700 ватт и какой-то изогнутый - брать не стал ибо его изогнутость могла бы и до барабана достать. стоил 715 ре. в итоге послали меня из этого магазина .... к заставе. в орбиту сервис. в выходной у них склад не работал - сказали приходи в понедельник. В понедельник там и купил 600 ре стоил, один в один который был. хз хорошо это или нет,время покажет. Вставил, вроде работает....

кстати я наврал второй элемент не чуть менее года прослужил, а чуть менее двух. Мне кажется что можно тупо раз в год его снимать и напильником/наждачкой или еще чем в таком роде, а не сыпать туда всякие уксусы, соли итд итп. [Ответ]
cut 11:14 21.04.2009
звонок в сервис:

- у меня машинка сгорела, тэн накрылся!
- наверно калгоном пользовались?
- да, каждую стирку!
- вот потому тэн и сгорел...

это из наблюдений сервисников по кбт. да и по моим личным - соседи с калгоном два тэна уже поменяли за года три, я без калгона за примерно пять лет ни одного. правда раза три-пять за все это время антинакипин таки пользовал - просто для самоуспокоения. с полгода назад снимал тэн (уж не помню зачем в стиралку полез - просто заодно и тэн решил посмотреть) - чистый он, нет там никакой накипи. [Ответ]
LuCiFer 21:05 21.04.2009

Сообщение от STRONG:
В лыже на тене по моему даже одна гайка и всё

две на одном болту, первая собственно расширяет уплотнитель на тэне, вторая прикручивает провод с землей.

Сообщение от STRONG:
необходимости на температурах выше 60 градусов

моя машинка в основном работает вообще на 30-50 градусах
)))) мож раз в неделю 90 ставиться.... про результат я писал... почти 3 года + почти 2 года....

Сообщение от :
предохранители в тенах

а он там есть разве??? не сама спираль чтоли горит???
[Ответ]
Gabi 21:11 21.04.2009

Сообщение от LuCiFer:
а он там есть разве???

там термодатчик ,как на утюге принцип..
у мну вот чудит гат,денюх на новый жалко,как совсем накроется тогда поменяю [Ответ]
ILYA3 02:11 22.04.2009
Про термодатчик в подобных тэнах не слышал, а вот предохранитель там видел. Выполнен как короткий отрезок тонкого провода между "спиралью" и фазным ("L") выводом.
При пробивании "спирали" на заземлённый корпус (при разрушении оболочки) сразу сгорает.
(На своём я это рарушение только с лупой нашёл )
Хотя, это возможно и есть термопредохранитель. 2 в 1.
[Ответ]
Вверх