В общем тема в следующем...
Сам не видел, но говорят на этой неделе по Воронежскому телевидению показали ролик якобы в котором новый губернатор распиналась по поводу грязи на улицах и кроме того, прошелся по проблеме распития пива на улице. В частности губер сказал, что это не законно.
В этом-же ролике слова губера попрасили прокоментировать какого-то юриста/адвоката, который полностью подтвердил слова губера. Сказав, что пиво пить ни в койм случае нельзя!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
А не подлог-ли это и клевета на законы Российской федерации? ЗА 3 дня штудирования консультанта я не нашел НИОДНОГО закона, ни одной статьи в подтверждении, что пиво распивать нельзя!!!
Есть Федеральный закон №11-Ф3
Есть Кодекс РФ об Административных нарушениях ст. 20.20
Никаких местных решений по Воронежской области я не обнаружил. Вот и скажите, кто прав????
Прошу только не надо развивать тему в направлении: "Вот и правильно, что запретили, нечего на улицах пиво пить и т.д." Вопрос совсем не в этом, вопрос в законе и беззаконии!! Вопрос в том, что власть незнает законов и заставляеть поступать незаконно органы правопорядка.
И еще прошу, не надо раглагольствовать на тему, что могут аздержать за что угодно.. это понятно.
Интересует конкретно ответ: ЗАпрещено-ли распивать пиво или не запрещено по З_А_К_О_Н_У???
[Ответ]
Mr. Sniff 12:58 17.04.2009
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях является административным правонарушением. (ст. 20.20 КоАП РФ).
В остальных местах хоть оппейтесь!
Федеральный закон от 07.03.2005г. №11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) несовершеннолетним.
Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации настоящего Федерального закона
1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской Федерации, определяют места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований.
[Ответ]
builder 13:01 17.04.2009
Сообщение от Mr. Sniff:
пива и напитков, изготавливаемых на его основе
Один напиток знаю. Ёрш.
Какие бывают еще на основе пива??
ЗЫ: Губер - дятел. Наплачемся мы ишшо от него...
[Ответ]
RDS 13:30 17.04.2009
builder, Не только Губер дятел!
По поводу законности распития пива, я опосредованно пообщался с прокурором области, на что прокурор ответил: "Если он придет ко мне жаловаться на действия миллиции, я ему лично от себя еще добавли 15 суток, что-бы не бухал где попало! А законы такие есть, пусть не умничает! Пусть посмотрит законы Воронежской области, я УВЕРЕН ОН ТАМ НАЙДЕТ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ!"
Так поражает уровень невежества не только губера (агроном он и в африке только агроном) но и людей СПЕЦИАЛЬНО назначенных ЗАЩИЩАТЬ букву закона, а они и законы-то незнают!!!
[Ответ]
smerth 13:33 17.04.2009
Сообщение от builder:
Добрый у нас прокурор - другой пристрелили бы прям в своем кабинете... а этот всего то 15 зорями за жалобу на постановление об административном правонарушении грозит. Да и те впаять права нет. Неоднократно обжаловал безграмотные постановления о привлечении к административной ответствености за распитие пива в общественном месте. Чиста из принцыпа. А решения по жалобам засылал в ГУВД, мер принятия ради. И даже ответы из оттуда получал, дескать меры приняты - выговоры олухам объявлены.
[Ответ]
Archy 14:17 17.04.2009
Сообщение от Mr. Sniff:
кроме того, в любых общественных местах.
rss, Ром а каков критерий общественного места? а то я с соседом на улице пиво пить люблю - завернут ласты и буду потом рассказывать ...
[Ответ]
Archy, в любом общественном месте нельзя только несовершеннолетним.
[Ответ]
rss 14:54 17.04.2009
Сообщение от Archy:
а каков критерий общественного места?
Легально определенного понятия общественного места не существует. В данном конретном случае общественное место определяется методом исключения - т.е. это место не явлюяющееся тем, что указал Mr. Sniff во 2 посте. Малолетние ППСники могут завернуть ласты где угодно, ибо такие высокие материи выше их разумения. Один форумец, большой любитель пива, таскает с собой КоАП и вслучае возниконования вопросов проводит ликбез. От текста кодекса ментята теряют волю, ибо не привыкли, шоб их носом в закон тыкали...
[Ответ]
Archy 14:56 17.04.2009
rss, уже легче ))) правла ппс у нас не бывают )))
[Ответ]
AIM-9M 15:02 17.04.2009
Сообщение от rss:
Легально определенного понятия общественного места не существует. В данном конретном случае общественное место определяется методом исключения - т.е. это место не явлюяющееся тем, что указал Mr. Sniff во 2 посте. Малолетние ППСники могут завернуть ласты где угодно, ибо такие высокие материи выше их разумения. Один форумец, большой любитель пива, таскает с собой КоАП и вслучае возниконования вопросов проводит ликбез. От текста кодекса ментята теряют волю, ибо не привыкли, шоб их носом в закон тыкали...
Помню как-то раз везли нас в отделение, за распитие пива на берегу водохранки (на самом деле пиво мы только открыли, даже глотка сделать не успели, менты тупо хотели денег срубить), я начал им пересказывать им статью 20.20 КоАП, на что получил гениальный ответ в таком духе, что им начальство приказывает забирать распивающих пиво, мол даже приказ какой-то милицейский есть на этот счет. Я посмеялся от души, до отделения нас так и не довезли.
[Ответ]
xxx-men 12:40 20.04.2009
Сообщение от rss:
Добрый у нас прокурор - другой пристрелили бы прям в своем кабинете...
xD
Сообщение от rss:
Один форумец, большой любитель пива, таскает с собой КоАП и вслучае возниконования вопросов проводит ликбез. От текста кодекса ментята теряют волю, ибо не привыкли, шоб их носом в закон тыкали...
может кто мануал по проведению ликбеза составит?... много кому интересно будет...
зы:
вроде с ДПС разговаривать научился(спасибо этому разделу), а в общении милицией вообще дуб-дерево
[Ответ]
***De@D-St@R*** 12:58 20.04.2009
Кто подскажет, водку пить на улице можно? А то пиво и пиво....
[Ответ]
RDS 13:25 20.04.2009
***De@D-St@R***, Водку нельзя! Это крепкие спиртные напитки содержанием спирта более 12%
[Ответ]
Jonaton 13:46 20.04.2009
Алкоголь вообще пить нельзя,даже дома в подвале под одеялом.вы нах себя травите?
зы нездержалсо.
Зы неоднократно забирали мусара со сквера в спартаке за распитие пива в обезьянник,кто виноват,что делать? [Ответ]
RDS 13:59 20.04.2009
Jonaton, А ничего не делать! Тут есть момент, забрать-то они тебя могут! Скажешь, что нельзя забирать за распитие пива, они в туже секунду заберут тебя "на 3 часа для выяснения личности".
Другой вопрос "наказание", как правило, забирают в опорный, записывают фамилию и адрес, проверяют по базе и отпускают... ибо состава нарушения нет!!!
А будешь лезть в бутылку, получишь и сопротивление и матом ругался и срал на площади ленина.. и выкрики вал экстремиссткие лозунги... могут и травы сунуть в карман... В общем лучше по-тихому.. спокойно... и денег не двать...
А вот решений об административном нарушении "за распитие пива", даже не видел, это какую надо иметь наглость и тупость, что-бы в решении не указывать какой пункт закона нарушен.... А если его несуществует, то что можно указать в решении "за распитие пива"????
[Ответ]
Jonaton 14:59 20.04.2009
Ну документы все всегда с собой ношу(уже больше 18 и даже за 20),а вот на счет денег не соглашусь - деньги они вечно пытаются выудить,судя по их хитроумным свинячим глазкам.
Я вот не пойму какой смысл забирать,одно дело какие-нибудь гопы сидять матеряться,курят,хоркаются пиво пьют,другое дело элеменатрно пару бутылок возьмут люди и сядут культурно общаются,те кто курит - бычки в урну,собственно и тару тоже.
[Ответ]
viken 15:29 20.04.2009
Сообщение от Jonaton:
пару бутылок возьмут люди и сядут культурно общаются
1) Я пиво не пью, ибо это моча с фитоэстрогенами, 2) Сужу не по себе, а по тем людям, которые сосут бутылки на улицах, в парках и т.п. В лучшем случае они делают это молча, но процесс распития видят гуляющие малолетние дети, т.е. просто идет пропаганда "культурного" распития пива. Есть еще вопросы? Прежде чем что-то брякать - 100 раз подумай.
[Ответ]
Сообщение от Гудвин:
Что тогда ты забыл в этой теме?
я же говорю, подумай прежде чем что-то сабираешься написАть. Это что - закрытая ветка? Какая тебе разница, что я здесь забыл?
[Ответ]
HEROES 21:50 21.04.2009
а если ты выпил хорошо!!!!!И тебя ведут домой из кафешки,ресторана,или от соседнего подьезда,Могут ли забрать?
[Ответ]
Roni 22:40 21.04.2009
У нас менты *****и, и на законы им насрать.
Нормальные люди туда не идут работать.
Если им нужно будет забрать, они заберут и хрен, чего им докажешь.
Знаю случаи, когда людей забирали «за демонстрацию пива».
Формально они это всё оформляют как «ругался матом».
[Ответ]
shumskikh 17:25 24.04.2009
Насчет федерального закона понятно, т.е. в парке, например, не запрещено пить пиво. Ну а как всетаки в Воронеже, нет ли каких-то региональных законов на эту тему?
[Ответ]
The_God 21:09 24.04.2009
пиво пить надо в кафешках и в других развлекательным заведениях, а не на улицах, правильно что гоняют за это.
а если нету денег на клубы то и не надо последние пропивать на улице.
Сообщение от The_God:
пиво пить надо в кафешках и в других развлекательным заведениях, а не на улицах, правильно что гоняют за это.
а если нету денег на клубы то и не надо последние пропивать на улице.
и вабще нефих пить
Золотые слова!!! Можно и дома! Лучше всего у друзей!
P.S. Спиртное не уважаю, но раз другой за год выпиваю, вот позавчера прекрасно посидел у друга, выпили по 2 бутылочки, пообщались... А если каждую неделю его хлестать - никакого кайфа...
[Ответ]
QQev 22:23 24.04.2009
Вас, уродов, еще бы штрафовать на полтора косаря за нецензурную брань, как в Белгороде.
[Ответ]
Dr. Gonzo 07:04 25.04.2009
Сообщение от builder:
Один напиток знаю. Ёрш.
Есть 100 мл пива, яичный желток, 50 мл сухого белого вина, 100 мл боржоми.
Смешиваем, но не взбалтываем. Добавляем к смеси шоколадного ликёра (чуть-чуть, капельку для вкуса), томатный сок (настоящий), и половинку сока лимона.
Реальная помощь. Особенно в субботу утром.
[Ответ]