купил двд который проигрывает все форматы - как переписать с двд в мпег на cd-r or -rw какие нужны проги- как долго- сложно - короче кто чё знает
[Ответ]
shutty 15:25 14.08.2004
найти такую штуку как virtualdubmod - без лишних телодвижений, если dvd не закодирован перегоняет во что хочешь. Не хабудь поставить свежие кодеки, которые будешь впоследствии использовать для сжатия. Мне лично по вкусу xvid - ставишь сжатие в два прохода, задираешь настройки в motion search precision на максимум, ждешь пару суток и пинцет Зависит от машины. www.xvid.org
virtualdubmod.sf.net
[Ответ]
ALF! 17:59 14.08.2004
Дабы - это с телодвижениями всё-же. Лучше такую штуку, как Guardian Knot или Auto Guardian Knot (последнюю еще не пробовал лично). К ним почти везде прилагается статья, как и что, вплоть до кол-ва щелчков мышью. Удачи!
[Ответ]
Vital-uK 00:07 16.08.2004
вариант ещё проще - доктор ДивИкс (dr.DivX)
требуется - мышь, двд и доктор дивХ, на самом деле - получается очень приличное качество, причём приличное до безобразия.....пользую.....не перестаю приятно удивляться, чего и всем желаю.
[Ответ]
SteelHeart 19:03 16.08.2004
Ну значицца, кроме всего вышенаписанного:
1ClickDVDRipper.
Но удобнее всего пакет Auto Gordian Knot (кстати для пережатия использует VirtualDubMod).
[Ответ]
shutty 21:31 16.08.2004
телодвижения ведут к неплохому качеству, не пренебрегайте ими =) и вообще простота порой не всегда приводит к качеству. Учите матчасть! =)
[Ответ]
IN-DIGo 00:06 17.08.2004
я тоже считаю, что телодвижения в этом деле совсем не лишни.Vital-uK доктор- гавно, хотя и пользую иногда(когда лень сильно).
[Ответ]
Vital-uK 00:15 17.08.2004
IN-DIGo вполне может быть, но - я вижу результат (очень неплохой), и чем он был достигнут - не самое главное,
прост в использовании, все основные настройки есть (кодек конечно не поменять :-)).
Само собой, что телодвижения здесь очень даже важную роль играют
Мы последние 2-а ДВД жали значицца.. так вот один в прекрасном качестве жался при потоке в 1800Кб/сек, а вот второй только при 2500Кб/сек.. (при условии сохранения оригинального разрешения)
[Ответ]
IN-DIGo 13:02 17.08.2004
Vital-uK не всегда получается то, чего ожидаешь. Руками- качественнее, но гемороя больше.
[Ответ]
Vital-uK 00:42 18.08.2004
IN-DIGo др ни разу не подводил, потому и порекомендовал его здесь, 2 часа видео с хорошим (притензий нет, местами даже очень и очень хорошим) качеством ужимает в одну болванку,
любой фильм с отличнейшим качеством - в две болванки
[Ответ]
SteelHeart 15:44 18.08.2004
Vital-uK
Хочешь сказать, что одна болванка получается при сохранении ОРИГИНАЛЬНОГО разрешения ДВД?[Ответ]
shutty 17:36 18.08.2004
у всех разные понятия о качестве. может от "местами очень и очень хорошего качества" блевать тянуть будет.
[Ответ]
Vital-uK 17:47 18.08.2004
SteelHeart нет конечно.
shutty конечно, всё относительно, но.....да что там говорить, я тож думал, что фигня, однакож понравилось, пользую
[Ответ]
SteelHeart 16:17 19.08.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vital-uK
[B]SteelHeart нет конечно.
Ясно..
Я жму только с ДВД-шным разрешением для коллекции, иначе как-то жалко корежить[Ответ]
Vital-uK 01:13 20.08.2004
SteelHeart последний который жал - 640х336, очень неплохо выглядит
[Ответ]
SteelHeart 15:23 23.08.2004
может быть, но я маньяк по качественным фильмам[Ответ]