Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>материнский капитал
kasian 12:26 13.04.2009
Нужна консультация. Я мать двоих детей: 10 и 1,6 лет. Проживаем мы в квартире мужа, которая является муниципальной. В ней прописаны муж, наши дети и дядя моего мужа. Я прописана по другому адресу. Дядя мужа в данной квартире не проживает уже 10 лет, коммунальные услуги не оплачивает, но и выписываться не хочет. При этом он всячески препятствует нам в решении многих вопросов, касаемых квартиры. В частности, не дает нам ее приватизировать. Выписаться ему есть куда, его согласны прописать, но при условии, если на его счет мы переведем сумму, которая нам положена по материнскому капиталу. Моему ребенку только полтора года. Да и вообще, имеем ли мы по закону право выкупить, грубо говоря, его метры. Тем самым улучшив своим детям жилищные условия. его комнатой мы не пользуемся, хотя он не проживает в 3-комн. квартире. Спасибо. [Ответ]
kasian 12:09 15.04.2009
Никто не владеет информацией? Может быть подскажете, к кому обратиться? [Ответ]
Mr. Sniff 12:35 15.04.2009
Обратиться можно в любую юридическую консультацию.
По теме: чтобы выупить его метры, Вы должны сначала приватизировать квартиру. Без его осгласия сделать это (приватизировать квартиру) практически невозможно. Попытка его выселения также, скорее всего, обречена на провал, поскольку Вам нужно будет доказать факт выезда дяди из жилого помещения в другое место жительства и расторжения им тем самым договора социального найма. Коммунальные платежи Вы вправе вносить лишь за себя в соответствующей части. [Ответ]
kasian 15:15 15.04.2009
Спасибо. [Ответ]
tln 14:02 16.04.2009
Насколько я знаю, человека, не проживающего в неприватизированной квартире в течение более чем полгода, можно выписать без его согласия, по крайней мере через суд. А в качестве доказательства могут быть показания свидетелей-соседей (по крайней мере 2х), подтверждающих, что человек действительно не проживал по данному адресу.
Возможно, я ошибаюсь, и этот порядок устарел. В 90х таким образом выписывали. Правда, есть ограничения, если человек, допустим, в период отсутствия учился в другом городе, или отбывал заключение в местах лишения свободы. Но, как видно, это не Ваш случай.
Все-таки, ИМХО, лучше обратиться к юристу. У Ваших детей есть право на приватизацию, по идее законом должна быть обеспечена возможность как-то этим правом воспользоваться... [Ответ]
Mr. Sniff 14:46 16.04.2009

Сообщение от tln:
Насколько я знаю, человека, не проживающего в неприватизированной квартире в течение более чем полгода, можно выписать без его согласия, по крайней мере через суд. Возможно, я ошибаюсь, и этот порядок устарел.

Он устарел уже как 14 лет! [Ответ]
kasian 19:07 16.04.2009
Я хорошо все обдумаю и буду что-то предпринимать. Спасибо за участие. [Ответ]
Вверх