Поможите люди добрые. Я уже давно не радиолюбительствую и потерял нюх.
Подскажите што эта такое ???
AUK B718 STK 730 Всё это написано в столбик тремя строчками.
Ни в магазинах ни на рынке по справочникам не нашли.
Корпус как у КТ 805 в пластмассе.
3 ноги. Стоят пара в импульсном блоке питания на 220 в.
Прибор залила вода. Даже не знаю как их прозванивать. Оба звонятся по разному.
[Ответ]
duplicator 22:59 09.04.2009
ANDROID, возможно биполярный транзистор 2SB718, есть возможность сфотографировать?
[Ответ]
Не знал про такую. Даташит архив тоже не знает.
[Ответ]
ANDROID 15:59 11.04.2009
ребята, спасибо вам большое. Буду спрашивать аналоги.
[Ответ]
ANDROID 22:08 13.04.2009
если читать его как 718-й. То это биполярный р-п-р транзистор.
А если читать как 730-й , то это полевой .
Блин, я в непонятках.
Если чо, прибор производства Ю.Корея.
По схеме понял только одно. управление одним из транзисторов осушествляется через маломощный тиристор.
[Ответ]
LeonSV 22:37 13.04.2009
STK730 позиционируется на сайте производителя как "мощный канальный полевой униполярный МОП-транзистор" и предназначен для использования в качестве регулятора переключений. Ссылки на В718 на сайте AUK я вообще не нашёл (возможно пропустил). В выше приведенном даташите несколько другой корпус (возможно я не прав).
Полазив по гуглю, я нашёл ссылки на то, что STK730 используются в блоках питания. Правда ссылки эти были не лестными относительно STK.
Кстати в вышеприведённой даташите транзистор не В718, а 2SB718 и он позиционируется Хитачи как "Пара ВЫСОКОВОЛЬТНОГО УСИЛИТЕЛЯ НИЗКОЙ ЧАСТОТНОСТИ комплементарная с 2SB757 и 2SB758". Мне кажется это несколько другая деталюха. Или, по идее, второй сгоревший транзистор должен был быть В757.
[Ответ]
ILYA3 23:20 13.04.2009
Да блин. Понятно уже, что это 730.
И используется он здесь как раз в "Регуляторе переключений" - (ключевом преобразователе)))))
[Ответ]
ANDROID 19:26 19.04.2009
Мне тут сказали, что возможно эта деталь изготовлена небольшой партией конкретно для данного прибора и посему имеет нестандартную маркировку. Наверняка есть аналог и надо изучать архитектуру схемы. Единственно что могу сказать, что эти деталюшки участвуют в поджиге и горении ультрофиолетового облучателя , вокруг них натыканы электролиты с рабочим напряжением 200 В.
Но всё это полбеды. Это как бы вторая часть схемы на плате. А первая часть , входом которой является 220В собрана на BTA 08 600C и херовины 3-х выводной (в таком же корпусе) 5НО365R. И опять никто не знает, что это за хрень. Всё это должно формировать 12 В для питания кулера и 5В для питания микроконтролера PIC xxxxxxx (не помню). Третье питание (не знаю какое) идёт уже на схему поджига ультрафиолетовых ламп.
Похоже дело мёртвое.
[Ответ]
LeonSV 20:11 19.04.2009
Не может она быть изготовлена небольшой партией, т.к. банальный запрос по гуглю выявил, что некоторое количество ремонтников сталкиваются с заменой этой препендюльки в различных блоках питания. Если в Воронеже этого нет, то это ни о чём не говорит. Тут много чего нет, я вот разъём копеешный замучился искать.
[Ответ]
LeonSV 20:30 19.04.2009
Вы уверены, что 5НО365R "трёхвыводная херовина в таком же корпусе"? Может выводов таки четыре?
Вот два даташита найденные через тупой запрос по гуглю. Так что с кого-то магарыч по русскому обычаю, раз гуглем пользоваться религия не позволяет...
P.S. Зачем архитектуру изучать... В даташите указаны характеристики. Нужно найти справочник по зарубежным транзисторам и их аналогам или типа него и подобрать аналог.
P.P.S. У меня справочника нет.
Изображения
Девайсина для аквариума, что-ли?
Судя по всему, воткнуть туда можно много какие транзисторы. Только ведь не только они могут оказаться нерабочими.
[Ответ]
ANDROID 23:05 27.04.2009
Сообщение от LeonSV:
Вы уверены, что 5НО365R "трёхвыводная херовина в таком же корпусе"? Может выводов таки четыре?
Вот два даташита найденные через тупой запрос по гуглю. Так что с кого-то магарыч по русскому обычаю, раз гуглем пользоваться религия не позволяет...
да уверен. Потому как по сцилям ходил и смотрел. Нету у меня в схеме 4-й ножки.
Кстати один болгарин из Софии тоже на такое нарвался и попал в ступор.
[Ответ]
ANDROID 23:09 27.04.2009
Сообщение от ILYA3:
Девайсина для аквариума, что-ли?
нет. Девайс для дезинфекции стоматологических инструментов жёстким УФО облучением. На жаргоне называется Терминатор.
Спасибо, вам всем за то что приняли участие в поисках. От ремонта этого аппарата я отказался , потому как востановить его не представляется возможным. В нынешних условиях.
[Ответ]
C2H5OH 23:21 27.04.2009
выкинуть оттуда потроха и поставить блокинг-генератор
[Ответ]
ANDROID 22:46 28.04.2009
Сообщение от C2H5OH:
выкинуть оттуда потроха и поставить блокинг-генератор