Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Между нами, девочками>Звезда на небе
некто Меломан 15:22 09.04.2009
Avanturistka, кажись напротив дома быта есть конторка которая этим занимается. Точно сказать не могу, тк бываю в той области не часто.
ПС: Насчет оригинальности с тобой полностью согласен, но посмотрев на их расценки подумал:"а нафига она нужна, за такие то деньги?!" [Ответ]
пАдонок 15:24 09.04.2009
Avanturistka, Реально. Звезд пока больше чем людей... Большинство под номерами.
Другое дело, что никто, кроме тебя и базы данных продавца знать не будет про то, что у этой звезды есть имя [Ответ]
Nataly 15:27 09.04.2009
Avanturistka, реально. Дают название, которое ты хочешь. Вон, у меня знакомый своей девушке подарок сделал, назвал звезду Кукурузик. Теперь сертификат висит над ее кроватью. А в небе где-то бедная звезда пытается покончить жизнь самоубийством [Ответ]
Nataly 15:31 09.04.2009

Сообщение от Mila:
только дорого

цена зависит от размера и удаленности звезды, кажется... [Ответ]
Михалыч))) 15:34 09.04.2009
слышал, что космос не продается ибо нечейный(по международным соглашениям). так что звезды, участки на луне - это лишь способ заработать денег на идиотах.
мой совет - лучше выбери что нить поинтересней [Ответ]
Avanturistka 23:49 09.04.2009

Сообщение от некто Меломан:
Avanturistka, кажись напротив дома быта есть конторка которая этим занимается. Точно сказать не могу, тк бываю в той области не часто.
ПС: Насчет оригинальности с тобой полностью согласен, но посмотрев на их расценки подумал:"а нафига она нужна, за такие то деньги?!"

Иногда цена не важна... Всех денег не заработаешь. А вечная память намного важнее этих бабок. Мне никогда не было жалко потратить на близких много денег.

Сообщение от Nataly:
Avanturistka, реально. Дают название, которое ты хочешь. Вон, у меня знакомый своей девушке подарок сделал, назвал звезду Кукурузик. Теперь сертификат висит над ее кроватью. А в небе где-то бедная звезда пытается покончить жизнь самоубийством

Я так и не пойму. То возможно, то нет...( Но, спасибо, обнадежила. [Ответ]
o2 00:58 10.04.2009

Сообщение от Avanturistka:
ты это точно знаешь?

не точно, но уверен на 99 и 9 в периоде, что я прав. сама посуди, сначала звезду обнаруживают астрономы и дают ей имя согласно устоявшейся классификации, что-нибудь типа "омега 639". потом бухают абсент, нюхают звездную пыль и извращенно совокупляются там на конференции своей, а с астрономической бодуняры отмечают её на звездной карте. все! звезда есть, имя есть, расположение обозначенно.
фирмы-продавцы звезд, с наукой вообще и астрономией в частности - никак не связаны, это просто предприимчивые люди наживающиеся на лоховстве, что вобщем-то дело святое. это просто экономические робингуды, да и все.

Сообщение от Nataly:
назвал звезду Кукурузик.

наверняка коллапсировала от позорища такого... [Ответ]
Xenon 01:10 10.04.2009

реальная звезда...

Здесь их полно http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=314022 [Ответ]
КаприZная 08:33 10.04.2009
Avanturistka, ты в ЭТО веришь ? [Ответ]
Avanturistka 10:00 10.04.2009
КаприZная, я надеюсь, что так можно. [Ответ]
o2 11:29 10.04.2009
Avanturistka, если уж прям так хочется, продам любую звезду в пол-цены от цены фирмы. сертификат будет какой хошь, возможно даже товарную накладную сделаю.
в конце концов, какая тебе разница кто тебя разведет? а я по-джентельменски разведу на в два раза меньшую сумму. [Ответ]
КаприZная 12:28 10.04.2009
o2, я еще и паспорт качества выписать могу. [Ответ]
Avanturistka 13:17 10.04.2009
o2, и вот кого мне слушать? Одни говорят лохотрон, другие говорят сто пудов есть. Кого слушать? [Ответ]
(KROT) 14:25 10.04.2009
По действующим правилам, единственной организацией, уполномоченной присваивать имена небесным объектам и деталям на их поверхности, является Международный астрономический союз, на съездах которого эти названия утверждаются.

Несмотря на это во многих странах, в том числе и в России, действуют различные коммерческие фирмы, которые предлагают всем желающим приобрести у них сертификаты, якобы свидетельствующие о присвоении выбранной вами звезде определенного имени. Однако следует иметь ввиду, что приобретение данного сертификата никоим образом не означает, что отныне астрономы начнут называть эту звезду вашим именем, более того, они даже никогда не узнают о вашем "приобретении"!

На официальном сайте МАС www.iau.org было размещено соответствующее заявление (перевод с английского)

Международный Астрономический Союз (МАС) часто получает вопросы от желающих приобрести имена для звезд, как для себя, так и для своих знакомых. Некоторые предприниматели осуществляют такого рода деятельность. Однако такие «имена» не являются официально признанными.

Как международная научная организация, МАС, не имеет ничего общего с коммерческой практикой «продажи» фиктивных имен звезд или «недвижимости» на других планетах или малых планет в Солнечной системе. Соответственно, МАС не поддерживает такого рода деятельность, процветающую в отдельных странах мира

В прошлом, такие организации сообщали своим клиентам, что МАС каким-то образом связан с этим, признает это, одобряет это. МАС желает полностью развеять фальшивость таких утверждений. МАС будет очень благодарен за информацию о таких случаях с соответствующим документальным подтверждением, и будет преследовать таких продавцов всеми доступными средствами [Ответ]
(KROT) 14:38 10.04.2009

o2, и вот кого мне слушать? Одни говорят лохотрон, другие говорят сто пудов есть. Кого слушать?

Слушай кандидатов наук и членов астрономического союза http://www.nkj.ru/archive/articles/3810/

Во-первых, монопольное право на именование всех небесных объектов имеет Международный астрономический союз (IAU). Во-вторых, звездам личные имена вообще не положены: такие названия дают только телам Солнечной системы и объектам на них (кратерам и так далее). Но и здесь нужно пройти кучу согласований. И тем более нельзя купить эти названия.

Если вы действительно хотите увековечить свое имя на небе — попробуйте открыть новую комету, т.к. согласно традиции кометам автоматически присваиваются имена их первооткрывателей. Если же вам посчастливится открыть никому не известный ранее астероид, то вы получите право предложить для него название, которое будет рассмотрено (и скорее всего утверждено) специальной комиссией Международного астрономического союза.

P.S. По решению Международного астрономического союза (International Astronomical Union) открытая в 2005 году карликовая планета, превосходящая по размерам Плутон, получила имя Эрида (Eris)

P. P.S. если открою астероид или карликовую планету в поясе Койпера - назову Авантюристка. [Ответ]
Solnechnaya 22:32 10.04.2009
Космическое пространство,небесные тела согласно Международному Праву никому не принадлежат.Подобные фирмы лишь зарабатывают деньги на наивных гражданах)))
Но если вам все ровно,хочется и "ваша" именная звезда вам будет греть душу,так сказать,и одариваемому,то пожалуйста.Заодно подогреете карман фирмам,оказывающим подобные услуги)))) [Ответ]
Причина Безумств 23:20 10.04.2009

o2, и вот кого мне слушать? Одни говорят лохотрон, другие говорят сто пудов есть. Кого слушать?

свет,ты уникальный человек......мой совет тебе-открой лохотрон......... [Ответ]
(KROT) 23:34 10.04.2009

Сообщение от Solnechnaya:
Космическое пространство,небесные тела согласно Международному Праву никому не принадлежат

речь идет не о пространстве и небесных телах, которые никому не принадлежат - а о праве называть эти тела
Это право делегировано Международному Астрономическому Союзу
Давайте уважать это решение [Ответ]
det-moroz 23:38 10.04.2009
Честно, если бы мне такое подарили - спасибо я бы, естественно, сказал. Но в шоке бы не был, и обладателем оригинального подарка себя бы не чувствовал. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх