» Коммуникации>Как настроить локалку через маршрутизатор
Almagor 10:58 08.04.2009
Друзья, я приобрел себе маршрутизатор(asus rx3041) с целью использования анлима на ноуте и компе, внешка работает отлично, а вот локалка (торент и кс сервер к примеру) идет также по внешнему трафику. Подключение PPPoE. Помогите настроить локалку. Думаю подобные темы уже здесь поднимались, но найти не могу. Что надо прописать и где?
Подробнее При подключении 1-го компа локальные ресурсы доступны при выключенном внешнем подключении, в том числе и торент и компов 40 внешней сети. При использовании роутера и 1 комп и ноутбук уже постоянно во внешней сети. Локальной сети не видно. Если я хочу закачать что-то с бесплатного торента - теперь я расходую внешний трафик.
Как можно сочетать использование роутера, тем самым имея 2 интернета, и увидеть другие компы локальной сети, а также использовать локальные ресурсы?
[Ответ]
Dim4ikk 17:19 09.04.2009
Almagor, какую-то чушь написал, вот тебе никто и не отвечает. Похоже у тебя в голове каша.
Компьютер и ноутбук имеют IP адреса из одной подсети? Значит должны видеть друг друга без использования маршрутизатора. Если хочешь получить помощь - нарисуй здесь схему своей сети с IP адресами.
[Ответ]
duplicator 19:30 09.04.2009
Almagor, нужно прописать на роутере статический маршрут на локальную сеть провайдера, если конечно такая возможность поддерживается.
[Ответ]
Almagor 22:57 09.04.2009
duplicator, это сделали, толку нет. Изложу суть проблеммы детальнее: при подключении кабеля провайдера локальная сеть доступна. Dim4ikk, т.е. доступны http://www.jox.net.ru/index.php?page=69 эти вот ресурсы, а также другие компы по сетевому окружению, подключенные к данному провайдеру. Вход во внешку по логину и паролю, соответственно при подключенном роутере внешка работает всегда, и использую локальные ресурсы, допустим локальный торент и прочее, используется внешний трафик. Вот уже неделю ломаю голову - как настроить роутер так, чтобы не использовать внешний трафик для локальных ресурсов и видеть компы из сетевого окружения.
[Ответ]
duplicator 23:28 09.04.2009
Almagor, таблицы маршрутизации с включенным PPPoE и без него можешь привести?
[Ответ]
Dim4ikk 14:20 10.04.2009
Almagor, как я понял у тебя перед маршрутизатором своя внутренняя подсеть. За маршрутизатором - серая подсеть провайдера + PPPoE для выхода в интернет. Так?
[Ответ]
Almagor 16:42 15.04.2009
Dim4ikk, извиняюсь, что не ответил сразу, уезжал из города. Вопрос все еще актуален. Спасибо всем, кто откликнулся....но пока проблема не решена.
Almagor, если всё так как ты написал - как ты можешь через внешку в серую подсеть провайдера лезть О_О? спроси у прова, може у него доступ с привязкой мак адреса? тогда всё логично...
[Ответ]