Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Снятие с учета или списание в утиль
Tardis 10:37 07.04.2009
Ситуация не моя, попросил узнать сотрудник организации, где я работаю.

У него следующая проблема:

В 2005 году автомобиль 1983 г.в. был передан им по рукописной доверенности сроком на 1 месяц в обмен на оговоренную сумму продажи другому лицу с условием, что через неделю они с покупателем займутся процедурой переоформления автомобиля на него (насколько я поняла, покупатель отговорился отсуствием на тот момент времени и денег, хотя не понимаю, как он езъдил, если владелец не отдал ему документы на машину).
Переоформление не произошло в связи с неявкой покупателя.
Поиски покупателя собственными силами результатов не дали - телефон отключен, адрес проживания недействителен, т.к. он оттуда съехал в неизвестном направлении.
В УВД в 2005 году заявление не приняли. В 2008 году при повторном настойчивом обращении - приняли, но в розыске автомобиля отказали из-за отсутствия состава преступления.
Возможно физически автомобиля уже нет, а если и существует, то перемещается по поддельным документам.

Следующие вопросеги:

Как можно снять с учета этот автомобиль?
Или как списать его в утиль, если у него есть на руках есть все документы на машину, но нет номеров и самого автомобиля?
Насколько я поняла, все это время ему приходят квитанции на оплату транспортного налога. Может ли он как-то отказаться от оплаты или это все-таки невозможно и ему придется заплатить налог за все три года? [Ответ]
knn36 12:53 07.04.2009

Сообщение от Tardis:
Как можно снять с учета этот автомобиль?

Документы с заявлением - в ГАИ с просьбой снять автомобиль с регистрационного учёта. Написать, что автомобиль уже не существует, г.р.з. утеряны.

Сообщение от :
Может ли он как-то отказаться от оплаты или это все-таки невозможно и ему придется заплатить налог за все три года?

Пока он собственник ТС - надо платить.
Об особенностях и тонкостях почитайте здесь:
http://www.wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g19/g1904.html [Ответ]
Tardis 13:44 07.04.2009
Спасибо. [Ответ]
Sokol 21:59 09.04.2009

Сообщение от Tardis:
автомобиль 1983 г.в.

Если авто нашего автопрома, то в Воронеже действует закон по которому если авто более 25 лет то налог не платится. Можно с пришедшей квитанцией сходить в налоговую и написать заявление. [Ответ]
knn36 07:16 10.04.2009

Сообщение от Sokol:
в Воронеже действует закон по которому если авто более 25 лет то налог не платится.

Последний год действует эта льгота... [Ответ]
Сам 08:44 10.04.2009

Сообщение от Sokol:
Можно с пришедшей квитанцией сходить в налоговую и написать заявление.

для получения этой льготы документы на авто в налоговую нужно предъявлять или у них все данные есть? [Ответ]
Sokol 10:00 10.04.2009

Сообщение от Сам:
для получения этой льготы документы на авто в налоговую нужно предъявлять или у них все данные есть?

Я вообще пришел с копией ПТС где еще не стояли гос номера только штамп о продаже, да и к тому же оформлялась она на жену. В налоговой сверили номер ПТС со своими данными и сказали написать заявление от имени жены, квитанцию порвали и никаких документов или их копий не забирали [Ответ]
Вверх