Подскажите пожалуйста, какие турагентства Воронежа занимаются оформлением туристической визы во Францию или Италию, чтобы не нужно было ехать в посольство в Москву? Имеется в виду только визовое сопровождение, без оформления тура (бронирование билетов будет произведено самостоятельно). Полдня потратила на обзвоны - 99% оформляют визы только при покупке тура. И, главный вопрос: сколько стоит это удовольствие? Тем более, если учесть, что ценовая политика в различных турфирмах значительно колеблется. Как бы найти оптимальную середину - не самых дорогих, но и надежных?
[Ответ]
Jonaton 17:22 05.04.2009
В Салоники летом со мной поехали )) Заодно расскажу и покажу как что делается [Ответ]
mia_from_here 19:23 05.04.2009
Дарина8, если
Сообщение от Дарина8:
бронирование билетов будет произведено самостоятельно
то зачем вам вообще турфирма? заполнить анкету совсем несложно, а процесс выдачи виз Франция и Италия в последнее время заметно упростили. во французское посольство записаться на сдачу доков можно по телефону/инету, по нему же по спецномеру можно потом отслеживать процесс обработки ваших документов.
[Ответ]
Дарина8 20:01 05.04.2009
Сообщение от mia_from_here:
заполнить анкету совсем несложно, а процесс выдачи виз Франция и Италия в последнее время заметно упростили. во французское посольство записаться на сдачу доков можно по телефону/инету, по нему же по спецномеру можно потом отслеживать процесс обработки ваших документов.
Спасибо за совет!!! А за визой тоже нужно будет ехать в Москву? как-то совсем не хочется дважды туде мотаться и отпрашиваться на 2 дня с работы... Именно поэтому и хотелось, чтобы это на себя взяла какай-нибудь фирма.
[Ответ]
Capone =B-) 20:04 05.04.2009
Сообщение от Дарина8:
А как же первично направлять документы в посольство? копии, выписки и п.т. - почтой?
Сообщение от Дарина8:
А за визой тоже нужно будет ехать в Москву? как-то совсем не хочется дважды туде мотаться и отпрашиваться на 2 дня с работы... Именно поэтому и хотелось, чтобы это на себя взяла какай-нибудь фирма.
да, ехать придется. раньше некоторые посольства выдавали паспорта с готовыми визами по доверенности (сдавать - только лично, конечно же), но сейчас я не в курсе, действует ли это.
я не думаю, что расходы на дорогу (при экономном варианте поездки) будут больше, чем услуги турфирмы
Сообщение от Capone =B-):
курьерской почтой
ой ли? я бы позвонила непосредственно во Французский визовый центр (Дарина8, вам для справки - именно он теперь занимается вопросами визирования, а не само посольство) и посольство Италии и уточнила, примут ли они документы таким образом - для верности
[Ответ]
Дарина8 22:20 05.04.2009
mia_from_here, спасибо большое за консультацию. Я заглянула на сайт Французского визового центра и обнаружила, что есть возможность подачи заявки от третьего лица по объективным причинам. Этим занимаются аккредитованные турфимры. Список прилагается, да вот беда, все московские. Осталось только выяснить, если ли у каких-либо из этих аккредитованных турфирм представительства в Воронеже.
Одно ясно: почтой документы не принимаются. Только лично заявителем или третьим лицом.
Так же там указано, что визу могут направить курьерской почтой, за отдельную плату, естественно, при чем все это оговаривается и оплачивается при первичной подаче документов.
[Ответ]
Kikoz 10:05 06.04.2009
По итальянской визе. 1. Доки сдаются через визовый центр, это не посольство, а посредник. Запись по телефону или через инет. Доки по почте не сдаются. паспорт забрать обратно может по доверенности 3-ее лицо. Как там работат сдача через акредит. агентва - не знаю...
[Ответ]
iRUSya 13:45 06.04.2009
Итальянскую визу получить гораздо проще, чем французскую. а в Москву документы в акредетованную турфирму тоже можно отправить курьером. Самый дешевый 55-07-41 (спецсвязь)
[Ответ]
Kikoz 13:49 06.04.2009
iRUSya, "Подать заявление на туристическую визу может:
# лично заявитель;
# один из членов семейной поездки за всю семью с документами, подтверждающими родство;
# если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области – доверенное лицо по нотариальной доверенности + копия паспорта доверенного лица." - http://www.italyvms.ru/ru/content/21.htm
iRUSya, спасибо Вам за номер телефона, обязательно позвоню, все уточню.
Kikoz, и Вам спасибо большое за ссылку на Итальянский Визовый центр. [Ответ]
Дарина8 17:19 21.04.2009
Снова вопрос.
В связи с тем, что в ходе моего методичного обзвона, опроса и обхода воронежских турфирм, я столкнулась с одним и тем же: "купите тур, тогда у вас будет реальная гостиница, и визу точно датут... " и т.п. "лапша на уши" (а у меня и так реально забронирована одна из лучших гостиниц и есть уже реальные билеты на самолет), связываться со столь нечистоплотными конторами, которые при этом еще и явно подделывают длкументы, не хочется. Есть идея все направить в московскую фирму, которая занимается именно оформлением виз.
Одно НО: в перечне Французского визового центра необходимых документов имеется пока загадочный для меня, а потому не выполненный пункт: "Оригинал и ксерокопия страхового полиса, соответствующего требованиям Шенгенского соглашения, на весь срок пребывания" плюс к этому страховка от невыезда.
Я так сильно подозреваю, что моя бумажка страхового полиса весьма делека от требований Шенгена...
Что это такое? Где, когда и какая контора это делает? Сколько это вообще может стоить (на 3 дня), чтобы хоть примерно ориентироваться в ценах, и не переплатить в 3 раза дороже (как очень любят у нас все делать завышенные предложения, особенно несведущим заказчикам)?
[Ответ]
Kikoz 17:52 21.04.2009
"Оригинал и ксерокопия страхового полиса, соответствующего требованиям Шенгенского соглашения" - это международная медицинская страховка. Продают страховые компании, типа Росно, ВСК(Воннно-страховая Компания), и тэдэ. (полис ВСК точно работает, проверено, так сказать, лично). Стоит примерно 1евро/ в день. Страховое покрытие должно быть не менее 30 000 евро (у меня полис с покрытием в 50 000 баксов, тоже прокатывает). Полис должен быть для стран Шенгонской зоны (ну или всемирный), там это должно быть явно указано. Некоторые консульства (Финское к примеру) требуют полис без франшизы. Лучше без оной покупать (1евро/день как я уже указал, с франшизой дешевле).
Страховка от невыезда (из России )- это совсем другое и покупается у продавца туров. Консультсву выш невыезд до лампочки. Там чего, так и написано на сайте, что нужна страховка от невыезда??
[Ответ]
Kikoz 18:05 21.04.2009
Дарина8, вы не путайте, нету страховки от невыезда в списке документов. [Ответ]
Дарина8 18:13 21.04.2009
Kikoz, про страховку от невыезда я прочитала на сайте московской фирмы, которая берется на подобные услуги. Может, речь шла об общем списке документов, а не конкретно французских. Может, и очередная "замануха".
Спасибо за разъеснение! [Ответ]
Дарина8 18:16 21.04.2009
Я почему-то думала, что это страховка от невыезда из страны, в которую я запрашиваю визу. Мол: докажи-ка ты нам, что ты у нас не останешься, а точно вернешься на свою родину, через оговоренное количество дней.
Как я уже и говорила, пунк со страховкой был для меня весьма и весьма загадочным. [Ответ]
Kikoz 18:46 21.04.2009
Страховка от невыезда - это страховка, котрую покупают в турфирме в дополнение к туру. Ну типа если вы купите тур, но не поедите (заболеете, визу не дадут или типа того) - то деньги за тур вернут. Консульству это по-барабану понятное дело
Страховки от невыезда из гостевой страны домой не существует, во всяком случае я не слышал о таком [Ответ]
mia_from_here 20:51 21.04.2009
Дарина8, Кикоз прав насчет медстраховки. ее элементарно сделать самому. в РОСНО, например, можно даже по инету заказать (там просто форму заполнить нужно), а потом заехать и забрать уже готовую (вам при вас все сделают буквально за 15 минут - сама делала этой осенью). причем и сумму покрытия, если хотите, вы можете сами себе выбрать любую, и включить в страховку любые дополнительные опции (например, вы захотите экстремальным спортом во Франции заняться, мало ли).
[Ответ]
Дарина8 17:32 22.04.2009
Kikoz, mia_from_here, спасибо вам большое за консультацию и советы! Сегодня оформила необходимую страховку всего за 10 минут в ВСК. [Ответ]
Дарина8 20:04 22.04.2009
Добралась до самого простого: заполнения анкеты. Пункт 45 вызвал у меня глубокую задумчивость: "45. Applicant's home address". Я, конечно, понимаю, что Франция - не Россия. У них, где приписаны, там и живут.
А что делать тем, кто зарегистрирован в области, фактически (без официальной регистрации!) живет и работает в городе, и в броне гостиницы уже черным по-французски написан адрес фактического проживания, который совсем не похож на то, что чернилами вписано в российском паспорте, копии всех страниц которого являются обязательным к представлению?..
Я в недоумении. Сейчас впишу что-нибудь не то, у французов в центре информация не срастется, поставят отказ...
Подскажите, люди опытные, у кого был аналогичный случай, какой адрес вписывать: что в российском паспорте как прописка, или все же фактический, куда по глупости или не знанию была оформлена бронь гостиницы?..
[Ответ]
mia_from_here 20:15 22.04.2009
Дарина8, я много лет была прописана в одном месте, а жила в другом. всегда везде писала адрес прописки. правда, с броней заморочки не было...может, вам связаться с гостиницей и попросить их переделать бронь (ну адрес то есть поменять)? или еще проще - адрес этот вообще не указывать?
ну или совсем просто: берете свою бронь, замазюкиваете штрихом адрес, далее - копируете, и предоставляете в посольство эту "подретушированную" копию. навряд ли посольство станет адреса на брони сверять - максимум просто попросит у гостиницы подтверждения, что в самом деле вы бронировали номер у них. [Ответ]
Дарина8 20:26 22.04.2009
mia_from_here, а, может, можно указать два адреса с расшифровкой: мол, вот второй - фактический?
[Ответ]
Kikoz 20:37 22.04.2009
в анкете писать надо адрес регистрации ,временной или постоянной.
думаю ретушовать ничего не надо. надо приложить бумажечку наверное, что так и так, постоянная регистрация там, фактически живу там. Думаю консульству должно быть все равно. Будет все нормально, там не проженные формалисты в консульствах...
[Ответ]
mia_from_here 21:01 22.04.2009
Дарина8, я лично рассуждаю так:
Сообщение от Дарина8:
фактически (без официальной регистрации!)
к этому могут придраться. по крайней мере, ко мне однажды придралось греческое посольство - пришлось в срочном порядке делать "якобы официальную" регистрацию, слава богу, они не стали ее проверять на подлинность.
[Ответ]
Дарина8 17:55 23.04.2009
Пожалуй, проще и лучше связаться с гостиницей и попросить переделать бронь на адрес регистрации с подтвеждением на e-mail...
[Ответ]
mia_from_here 21:12 24.04.2009
Дарина8, удачи! напишите потом, чем все закончилось [Ответ]