Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Проблема с радио
Alexx23 14:21 05.04.2009
Здравствуйте! Купил магнитолу Alpine cde-103bt и усилитель Lanzar opti 2*150d. Когда, это все подключил, возникла проблема при работе радио. Когда провод Remote от разъема магнитолы, подключаю, к разъему Remote out усилителя появляется свист и шум. Кто знает, в чем может быть проблема? [Ответ]
Charlie 08:15 07.04.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=391451 [Ответ]
Alexx23 10:50 07.04.2009
У меня проблема только с приемом радио. Когда работает CD все нормально. У меня стоит усилитель класса D и когда я его подключаю идет высокочастотная помеха на приемник. Мне интересно это проблема всех усилителей этого класса или неисправность. [Ответ]
Ray79 15:05 07.04.2009

Сообщение от Alexx23:
У меня проблема только с приемом радио. Когда работает CD все нормально. У меня стоит усилитель класса D и когда я его подключаю идет высокочастотная помеха на приемник. Мне интересно это проблема всех усилителей этого класса или неисправность.

А антенна у тебя активная и включается от того же провода что и усил? [Ответ]
Alexx23 16:18 07.04.2009
Антенна активная, стоит на крыше, я сначала думал проблема в ней и поставил новую. Подключил ее от магнитолы, синий провод POWER ANT. Пробовал подключать усилитель напрямую на аккумулятор, провода питания по воздуху, как только усилитель включался сразу на радио свист и шум. [Ответ]
Ray79 16:46 07.04.2009

Сообщение от Alexx23:
Антенна активная, стоит на крыше, я сначала думал проблема в ней и поставил новую. Подключил ее от магнитолы, синий провод POWER ANT. Пробовал подключать усилитель напрямую на аккумулятор, провода питания по воздуху, как только усилитель включался сразу на радио свист и шум.

У меня с головы только один управляющий провод шел. С него питалась антенна, а потом и усилок. Когда воткнул усил - столкнулся с такой-же проблемой как у тебя. Решилось переводом мафона на стоковую антенну (пассивную). Поскольку трабла убралась, глубже о причинах копать не стал, но подозреваю что дело было не в усиле и не в антенне (отдельно все работает замечательно) а в каких-то наводках/помехах, которые они оказывают друг на друга [Ответ]
Alexx23 19:52 07.04.2009
Подключал пассивную антенну, не помогло. [Ответ]
Ray79 08:43 08.04.2009
Тогда хз [Ответ]
Rumynax 17:59 08.04.2009
можно попробывать массу на усилитель тоже кинуть от аккума напрямую. [Ответ]
Вверх