Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>подскажите про скалярий
cat-terrorict 13:28 04.04.2009
вчера скалярии отложили икру прямо на компресор
я его вынул положил в отсадник,добавил мет. синий немного
воздух
сегодня часть икринок побелело
им что хана?
че делать? [Ответ]
RoSV 17:01 04.04.2009

Сообщение от cat-terrorict:
вчера скалярии отложили икру прямо на компресор
воздух
им что хана?
че делать?

Если икру перенес без родителей ей хана. Мет. синий здесь не поможет. Ее нужно размещать в потоке воды и добавлять в воду препараты препятствующие заплесневанию икры. И обязательно удалять белые и покрытые плесенью икринки. В общем геморойно это. Проще помещать в нерестовик производителей перед нерестом, они легко выведут потомство. [Ответ]
Юрок 18:54 04.04.2009

Сообщение от RoSV:
они легко выведут потомство.

Не факт, не факт. На практике очень сложно найти пару Скалярий, которые будут полноценно ухаживать за икрой и мальками.

воздух

Всё верно. распылитель должен висеть над кладкой, так, чтоб икра постоянно находилась в токе воды.

Нормальное явление. Можно, конечно попытаться удалить погибшие икринки, но этот процесс довольно трудоёмок.

че делать?

Ждать, тупо ждать. Когда поплывёт малёк начинать его плотно кормить.
PS температура при инкубации икры Скалярий должна быть не ниже 28, а лучше 30 градусов. [Ответ]
RoSV 19:10 04.04.2009

Сообщение от Юрок:
Не факт, не факт. На практике очень сложно найти пару Скалярий, которые будут полноценно ухаживать за икрой и мальками.

Мне как-то везло на это дело. Скаляры даже в общей банке поднимали малька и не поедали его.

Сообщение от Юрок:
Нормальное явление. Можно, конечно попытаться удалить погибшие икринки, но этот процесс довольно трудоёмок.

во всех кладках присутствует белая икра, когда больше, когда меньше.

Сообщение от Юрок:
Ждать, тупо ждать. Когда поплывёт малёк начинать его плотно кормить.
PS температура при инкубации икры Скалярий должна быть не ниже 28, а лучше 30 градусов.

У меня пара нерестилась с регулярностью в 2 недели, после подмены воды, при температуре 26-28С. [Ответ]
Юрок 19:21 04.04.2009

Сообщение от RoSV:
Мне как-то везло на это дело. Скаляры даже в общей банке поднимали малька и не поедали его

Весь вопрос в количестве выращенных мальков. До 30-50 штук, это далеко не куча. При искусственной инкубации икры выживает 300-700 мальков в зависимости от кондиций производителей. [Ответ]
cat-terrorict 22:13 04.04.2009
спасибо
икру белую убираю
понял что остается ждать [Ответ]
Вверх