Спасибо.
Какую модуляцию ставить в модеме, чтобы улучшить значения Margin и Line Attenuation
[Ответ]
Dragon 20:49 03.04.2009
Террабайт, имхо, значениями модуляции ты картину не изменишь, если линия плохая, ее кардинально не изменишь.... Я делаю так: Пробую сначала ADSL2+, если скорость порта хреновая - тогда G-dmt... AnnexM пробую, если линия позволит, что бывает не всегда...
[Ответ]
Террабайт 21:11 03.04.2009
Dragon, вот смотри, я поменял модуляцию и как у меня изменились значения
Us Rate (Kbps) 832
Ds Rate (Kbps) 8160
US Margin 10
DS Margin 13
Trained Modulation ADSL_G.dmt
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 24
US Line Attenuation 9
Us Rate (Kbps) 512
Ds Rate (Kbps) 1536
US Margin 24
DS Margin 31
Trained Modulation ADSL_G.lite
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 21
US Line Attenuation 8
При переходе от ADSL_G.lite к ADSL_G.dmt значение Margin уменьшилась в два с половиной раза
А вот я поставил ADSL2plus
Us Rate (Kbps) 983
Ds Rate (Kbps) 13845
US Margin 10
DS Margin 10
Trained Modulation ADSL_2plus
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 27
US Line Attenuation 8
DS Margin резко упало, а DS Line Attenuation наоборот, выросло
[Ответ]
Dragon 20:14 04.04.2009
Террабайт, я бы в твоем случае остановился на ADSL 2+, имхо приемлемые параметры скорости, а на затухание и уровень шума не стоит обращать повышенного внимания...
[Ответ]
Террабайт 16:17 05.04.2009
Сообщение от Dragon: Террабайт, я бы в твоем случае остановился на ADSL 2+, имхо приемлемые параметры скорости, а на затухание и уровень шума не стоит обращать повышенного внимания...
Параметры приемлемые, зато связь часто рвется
На ADSL_G.Lite связь никогда не рвется
На ADSL_G.dmt рвется изредка
[Ответ]
Dragon 20:56 05.04.2009
Террабайт, А как сама линия? Я имею ввиду, нет ли скруток проводов на линии? Вообще состояние наших телефонных линий - это что-то с чем-то!!!! Не зря же тут некоторые загоняются, меняют лапшу на витую пару... Если проблемы в "последней миле" от щита в коридоре до модема, то это может помочь, а если проблемы где-то дальше, в щитах, колодцах - это все мертвому припарки, имхо...
Может, стоить перейти на G-dmt?
[Ответ]
Террабайт 22:19 03.10.2009
Думаю, как бы научиться задавать Us Rate и Ds Rate
Модем все время выдает завышенные значения, на которых каждый день несколько раз обрывы
[Ответ]
Part!zan 22:45 03.10.2009
Сообщение от Террабайт:
как бы научиться задавать Us Rate и Ds Rate
Позвонить в поддержку и попросить занизить скорость на порту.
[Ответ]