Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Что будет?
Аид 17:12 02.04.2009
Есть, значит, отметка в ВУ "очки обязательны". Водитель в контактных линзах, останавливает его гаец. Линзы в глазах гаец не видит, водитель их снимать отказывается (антисанитария и все такое). Или, допустим, уехал куда-неть из дома, там очки раздавил, едет обратно, останавливает гаец.

Что может "светить" водителю? [Ответ]
shurick 18:38 02.04.2009
А вот хрен же его знает. По идее - отстранение от управления ТС. [Ответ]
Joni007 20:31 02.04.2009
У меня у самого стоит такой штамп. Пару лет назад я разбил одно стекло на очках и ехал в оптику, чтобы сделать. И по закону подлости, вот он продавец полосатых палочек. Штамп он сразу не заметил, но почувствовал не ладное начал копать и накопал. Много чего он кричал и хотел, в итоге после 20 минут разговора предложил, если прочитаю ему номер на стоящей в 20 метрах от нас машины номер то отпустит. Прочитал с трудом, вследствие чего он отпустил меня с трудом.
Делаем выводы. Всё зависит от ситуации.
[Ответ]
Аид 21:08 02.04.2009

Сообщение от shurick:
По идее - отстранение от управления ТС.

основание? [Ответ]
VaUlt 07:30 03.04.2009
у меня спрашивали пару раз, говорили - врешь наверное за линзы, я отвечал -"Уважаемый, без линз или очков я руля в машине не разгляжу, как ехать то". И отпускали. Последнее время вообще не спрашивали ни разу, практически постоянно езжу в линзах. [Ответ]
Аид 16:35 03.04.2009
вообщем, ъцй им, а не шарапова. права менять не буду, пусть идут в жопу со своей медсправкой за 800р. [Ответ]
ACCEPT 17:09 03.04.2009

Сообщение от Аид:
Или, допустим, уехал куда-неть из дома, там очки раздавил, едет обратно, останавливает гаец.

хм... нефиг ездить без очков.... по поводу линз согласна... [Ответ]
Аид 20:40 03.04.2009

Сообщение от ACCEPT:
хм... нефиг ездить без очков...

по сути вопроса есть что сказать? [Ответ]
Anatoly_36_rus 21:58 03.04.2009

Сообщение от Аид:
Есть, значит, отметка в ВУ "очки обязательны". Водитель в контактных линзах, останавливает его гаец. Линзы в глазах гаец не видит, водитель их снимать отказывается (антисанитария и все такое). Или, допустим, уехал куда-неть из дома, там очки раздавил, едет обратно, останавливает гаец.
Что может "светить" водителю?

Когда получал права, то попросил девочек написать, так как написано в медсправке. А в справке штампик "Очки или контактные линзы обязательны". То же самое и в правах.
По поводу предъявить линзы - прошу предоставить чистую воду, мыло, полотенце. В ответ на вопрос "а на х..?!" спокойно отвечаю, что немытыми руками в глаза не полезу.
Подобные разговоры были два-три раза, причем исключительно на выезде из Липецка. [Ответ]
Арсен 13:00 04.04.2009
Чисто по-человечески понятно что если зрение плохое не хрен без очков за руль садится , и ГАИ правильно дерут очкариков для всеобщей безопасности доррожного движения.
Но с юридической точки зрения...
knn36 Может Вы грамотно ответите ?
Если в в/у стоят кактие-то особые отметки типа "очки обязательны", "медсправка обязательна",
"справка о разделе имущества с женой обязательна" или еще на что хватит фантазии где в/у выдали, вопрос:
Какая ответственность предусмотрена Законом за невыполнеие условий особых отметок : устное замечание, отстраниение от управления, хоть как-нибудь прокомментируйте, пожалуйста. [Ответ]
knn36 13:40 04.04.2009

Сообщение от Арсен:
knn36 Может Вы грамотно ответите ?

Постараюсь...

Закон О БДД
Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения

Сообщение от :
4. Периодичность обязательных медицинских освидетельствований, порядок их проведения, перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами, а также порядок организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях устанавливаются федеральным законом.

Закона такого пока нет. Так что любые медицинские ограничения, равно как и истребование медсправок "установленной формы" не имеет под собой законных оснований.

Есть еще ст.28 Закона о БДД

Сообщение от :
1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
- истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
- ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
- лишение права на управление транспортными средствами.
2. Виды правонарушений, влекущих в качестве меры ответственности лишение права на управление транспортными средствами либо ограничение такого права, устанавливаются федеральным законом.

Таким образом, налицо правовой вакуум. Нет никакой ответственности за управление ТС без очков при наличии отметки в ВУ об их необходимости!

Хотя, насколько мне известно, фантазии ДПС хватает и на 12.7.1 (штраф 2500 р.) + штрафстоянка!

Ну, чтобы отбиться от штрафстоянки в этом случае, надо всегда иметь в машине очки. Можно солнцезащитные! [Ответ]
Аид 14:25 04.04.2009
knn36, спасибо за развернутый ответ [Ответ]
Вверх