Большой Воронежский Форум
Страница 11 из 11
« Первая < 567891011
» Дискуссионный клуб>Процесс по второму делу "ЮКОС"
egor r 22:08 28.10.2010

Сообщение от Tonic:
.

О, ещё один тролль нарисовался.

четко) единственное....нарзан не в тему
Женщина-Борщ 08:50 29.10.2010

Сообщение от Tonic:
Потому что я живу здесь. Логично? =)

Абсолютно нелогично.
tervist 09:33 29.10.2010

Сообщение от Vichka:
Абсолютно нелогично.

виктория онотолевна забейте ,этот диспут так же бессмыслен как покраска неба
Tonic 16:41 29.10.2010
Лебедев и сегодня был самим собой =)

Сообщение от :
Завершены прения сторон в суде над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Лебедев предъявил следователям обвинение в совершении уголовных преступлений, а адвокат Вадим Клювгант заявил, что «обвинение убито наповал... самими же его авторами». Последнее слово обвиняемых ожидается на следующей неделе.

В последний день перед судом выступили Лебедев и адвокат Ходорковского Вадим Клювгант. Как и предыдущие выступавшие, они высмеяли обвинение. Лебедев, чей сарказм в ходе процесса не раз вызывал раздражение прокуроров и замечания судьи Виктора Данилкина, признался, что «пытается сдерживаться, чтобы не улыбаться, но не может».

Лебедев потребовал возбудить уголовное дело в отношении следователей, ведших его уголовное дело, по обвинению в «мошенничестве» и «вымогательстве». По мнению подсудимого, ему и Ходорковскому «мошенническим путем» были предъявлены обвинения в преступлениях, которые невозможно было совершить.

Лебедев уже не в первый раз добивается уголовного преследования следственной группы во главе с Салаватом Каримовым. В январе 2007 года, еще до начала суда по второму делу ЮКОСа, он направил заявление с обвинениями в фальсификации дела и требованием прекратить свое уголовное преследование на имя генпрокурора Юрия Чайки. Уже в ходе нового процесса, в апреле этого года, Лебедев вновь заявил, что требует завести уголовное дело на следователей Каримова и Валерия Алышева в связи с тем, что «все утверждения, которые содержатся в обвинительном заключении, являются ложными, в нем высказаны недобросовестные измышления и откровенные махинации».

Обвинения в хищении нефти и легализации средств, вырученных от ее продажи, Лебедев назвал «заведомо ложными» и «несусветной чушью». Они опровергаются тем, что у дочерних предприятий ЮКОСа, которые следствие сочло потерпевшими, были и выручка, и прибыль от сделок с ЮКОСом. «Получение дочерними предприятиями ЮКОСа доходов в виде выручки и прибыли может квалифицироваться как хищение только из преступных умыслов прокуроров», — заявил подсудимый.

Обвинения, выдвинутые против Ходорковского и Лебедева, демонстрируют экономическую безграмотность следствия и прокуроров, отметил Лебедев. В частности, он призвал прокурора Валерия Лахтина «хоть вне суда» извиниться перед судьей и «слушать экономиста, когда речь идет об экономике»:

«Я этим (экономикой) 40 лет занимаюсь. Я не тетя Клепа, которая не понимает, о чем идет речь!» — заверил Лахтина Лебедев.

Просить суд об оправдании или снисхождении Лебедев не стал, вообще проигнорировав традиционную для судов концовку выступления в прениях.
http://www.gazeta.ru/politics/2010/1..._3432557.shtml

Сообщение от :
«Дальше. В чем опасность для РФ позиции ОПГ Каримова? Все, что не Роттердам, — это хищение. И извольте заплатить за это Каримову и его потерпевшим! ОПГ Каримова поиздержалось за столько времени. Бедные-бедные жители России. Например, жители Тамбова, ежедневно совершая свои покупки, даже ведь не все подозревают, что существует Роттердам! <Не подозревают>, что они ежедневно совершают хищение, покупая крупу, молоко, мясо…они цен в Роттердаме не знают. Вот мы с Михаилом Борисовичем обсуждали – предстоит Новый год, многие российские люди будут покупать Советское шампанское. Знают ли они, СКОЛЬКО оно стоит в Роттердаме?! - зал засмеялся. - При таком подходе те, кто еще на свободе, я думаю, после Нового года места в этом «аквариуме» Российской Федерации не хватит, – по залу бежал смех. – Если серьезно, я искренне сожалею и в какой-то части признаю ответственность бизнеса за то, что до сих пор, до октября 2010 года, в Генеральной прокуратуре РФ работают люди, уровень не только моральной, но и профессиональной деградации которых ниже плинтуса! Бизнес обязан через научно-исследовательские институты Генпрокуратуры прошерстить через нормы материального права (и их понимание) всех следователей, в том числе следователей по особо важным делам и прокуроров. Ведь это позор на весь мир, что здесь происходит. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! А вам, Ваша честь, мои оппоненты предлагают это преступление легализовать! Думайте, Ваша честь!».

Tonic 23:50 01.01.2011
Тема закрыта. Обсуждать серьёзные вопросы в "Большой свалке" глупо. Тот, кто её сюда переместил, сам имеет в голове "большую свалку".
Если тему перенесут в нормальный раздел - можно будет открывать.
Страница 11 из 11
« Первая < 567891011
Вверх