после загрузки win xp sp 2 , в диспетчере задач наболюдается энное количество процессов,завершение которых не приводит к нестабильной работе компа,посему вопрос может кто подскажет какие сдесь процессы лишние и как от них избавиться что бы они не подгружались вмсесте с виндой? в автозагрузке некоторые отключаю,но бесполезно,щас в диспетчере их нет,это антивирус,файервол и агент
Изображения
Что значит - "лишних процессов". И если завершение какого-либо процесса не приводит (на первый взгляд) к нестабильной работе - это еще не означает того - что они лишние. Поэтому вы для себя для начала должны определить (в сети инфу поискать, ресурсов по этой теме достаточно) - какие именно "лишние", а какие нет.
А потом ненужное именно для вас отключить здесь: Пуск - настройка - панель управления - администрирование - службы.
[Ответ]
builder 11:27 02.04.2009
mishel13, а конкретно какие процессы вы "убивали"?
[Ответ]
builder, MDM.EXE ,ati2evxx.exe ,например эти,а что интересно где я ступил или что то знаете подсказать? просто я из-за чего спрашиваю,раньше после загрузки винды больше чем 200мб оперативы не хавало,а в последнее время под 500,а умя всего их 512
[Ответ]
mishel13 11:48 02.04.2009
SERG16, спасибо за ссылку!!!это всё что касается служб винды,а оно ж есть ещё проги которым край с виндой загрузиться.
[Ответ]
builder 12:02 02.04.2009
Сообщение от mishel13:
ati2evxx.exe
Это у вас видеокарта - радеончик. Убийство сабжа вроде ни на что не повлияет, но высвободится около 7 Мб оперативной памяти. Несерьезно.
мдм, дрвеб+агнитум, хелп, алгюплагент, файрфокс и псексплорер.
одной связки веба и агнитума не хватит ни на какую память.
Не надо быть параноиком, надо читать мануалы и ставить проги не по дефолту.
[Ответ]
][irurg 23:32 02.04.2009
ставим галку Virtual Size и смотрим кто и что жрет. ну вот на скрине например навскидку вижу 4 сервиса в принципе ненужных мне на данном компе, а если подумть то еще 3-4 можно отключить.
а вообще - грамотная установка софта на ограниченную ОЗУ рулит, как сказал gene
вирутальной памяти можно побольше выделить
Изображения