Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 13
« Первая < 378910111213
» Дискуссионный клуб>Малый бизнес
Соло 19:00 12.02.2010

Сообщение от Wally:
наша главная беда - коррупция, и вмешательство административного ресурса. если это привести в порядок, то и в России будет все хорошо.

Дело в том, что мы (и никто из стран периферии) никогда этого сделать не сможем, находясь в рамках капитализма.
Россия - типичная периферийная страна и развивается она по законам периферийных стран, а вовсе не стран центра. Чтобы в России было "все хорошо", для этого сначала нужно стать страной центра, но этого пока никому из периферийный стран сделать не удавалось никогда. Причины - в приведенной в посте выше цитате. Имеется в виду в рамках капитализма.
Стать страной центра мы можем только в рамках иной экономической системы, мы уже были такой страной. Это единственный шанс.
Не понимать этого и упорствовать - значит, толкать Россию к окончательной гибели. [Ответ]
Соло 19:01 12.02.2010

Сообщение от ioann999:
чтобы мести дворы метлой и лопатой, не требуется применения мозга

Чтобы класть кирпичи или копать яму под фундамент, тоже не требуется особого мозга, однако там зарплаты намного выше дворника.... [Ответ]
Соло 19:07 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
Да ладно. Что-то я не вижу, чтобы не занимающиеся МБ умирали от голода

Странные у вас рассуждения. Работы нет, МБ заниматься нельзя, на биржу труда идти?

Сообщение от ZSky:
Я не знаю как там у вас в Уфе, но у нас точно не ложится и это факт.

Не надо спорить, вы просто заведите себе свой киоск. Через пару лет поговорим...

Сообщение от ZSky:
Вы в какой стране живете? Что у нас делается по закону?

В суд обратиться никто вам не мешает. Суды, между прочим, у нас как правило на стороне работников...Особенно в таких вот явно незаконных случаях.

Сообщение от ZSky:
Значит полгода, год, два будешь работать бесплатно.

Да кто оставит продавца на работе после недостачи или кражи? Чтобы еще украла? А пока продавец будет полгода рассчитываться, убыток кто покрывает перед поставщиками ? Хозяин. Значит это его семье кушать нечего будет полгода. [Ответ]
ZSky 19:18 12.02.2010

Сообщение от :
Странные у вас рассуждения. Работы нет, МБ заниматься нельзя, на биржу труда идти?

Эт где эт работы нет? Навалом работы получше чем торгашами в киоск.

Сообщение от :
Не надо спорить, вы просто заведите себе свой киоск.

Нах надо. Я за то чтобы это уродство в городе исчезло как вид.

Сообщение от :
В суд обратиться никто вам не мешает. Суды, между прочим, у нас как правило на стороне работников...Особенно в таких вот явно незаконных случаях.

Угу. Особенно если у работника оф. зарплата 2 тыщи, а ещё лучше если совсем не оформлен в МБ это ведь часто бывает?

Сообщение от :
Да кто оставит продавца на работе после недостачи или кражи? Чтобы еще украла?

Вы когда говорите, у меня иногда такое чувство что вы бредите. У кого украла, у себя??? Могут ведь ещё и по голове настучать.

Я все эти мелкоторговые конторы и принципы работы в них отлично знаю и лапша ваша тут не катит. Там хозяин всегда прав, если не прав см. пункт первый. [Ответ]
Соло 19:31 12.02.2010

Сообщение от ZSky:

Вы помните один из самых первых моих постов, когда я начала рассказывать о МБ? Об их средних доходах в 15-30 т.р. Где вы видели навалом работы с такой зарплатой?

Сообщение от ZSky:
Угу. Особенно если у работника оф. зарплата 2 тыщи, а ещё лучше если совсем не оформлен в МБ это ведь часто бывает?

При обращении работника в суд размер его зарплаты значения не имеет. Тем более, что работники освобождены от уплаты госпошлины. Хотя, можете, конечно платить за усушку\утруску, если вам нравится...

Сообщение от ZSky:
Вы когда говорите, у меня такое чувство что вы бредите. У кого украла , у себя???

У себя может украсть только хозяин. А продавец вовсе не хозяин, он материально ответственное лицо, которому по должности положено бдить за товаром.
Любая недосдача - это КРАЖА. Вы вообще знаете что такое недостача? Это когда наличных денег в кассе меньше, чем получено от покупателя и пробито по кассе. Или когда при инвентаризации (сдаче смены) отсутствует товар, хотя по всем документам он не был продан и должен был быть на месте. В первом случае украдены деньги, во втором - товар. Кто виноват? По любым законам - материально ответственное лицо, которому был поручен этот товар.
Какие у вас претензии к хозяину? [Ответ]
ZSky 19:49 12.02.2010

Сообщение от :
Вы помните один из самых первых моих постов, когда я начала рассказывать о МБ? Об их средних доходах в 15-30 т.р. Где вы видели навалом работы с такой зарплатой?

О как . А недавно только доход их был сравним зарплатой продавцов и даже меньше. Хорош уже сказки расказывать даже ради 30 тысяч никто не будет заморачиваться с МБ, не говоря уж о 15.

Сообщение от :
При обращении работника в суд размер его зарплаты значения не имеет. Тем более, что работники освобождены от уплаты госпошлины. Хотя, можете, конечно платить за усушку\утруску, если вам нравится...

И что суд сделает? Обяжет выплатить зарплату официальную в 2 тыщи?

Сообщение от :
У себя может украсть только хозяин. А продавец вовсе не хозяин, он материально ответственное лицо, которому по должности положено бдить за товаром.

Для тех кто в танке повторяю: сколько в кассе не хватет, столько же будет нехватать в зарплате продавца. Поэтому кража получается у себя же.

Сообщение от :
Любая недосдача - это КРАЖА. Вы вообще знаете что такое недостача? Это когда наличных денег в кассе меньше, чем получено от покупателя и пробито по кассе. Или когда при инвентаризации (сдаче смены) отсутствует товар, хотя по всем документам он не был продан и должен был быть на месте. В первом случае украдены деньги, во втором - товар. Кто виноват? По любым законам - материально ответственное лицо, которому был поручен этот товар.
Какие у вас претензии к хозяину?

Кто сказал что какие-то претензии к хозяину? Претензии к вам. Вы же заявляете, что хозяин так спокойно берет и оплачивает эти кражи. Логично предположить, что если он их сам будет оплачивать, то кражи станут регулярными. [Ответ]
CLUBEN 19:55 12.02.2010

Сообщение от ZSky:
О как . А недавно только доход их был сравним зарплатой продавцов и даже меньше. Хорош уже сказки расказывать даже ради 30 тысяч никто не будет заморачиваться с МБ, не говоря уж о 15.

Не вижу особо каких то сказок.
на первом этапе где-то полгода смотря опять же от специфики бизнеса, да могут быть доходы сравнимые с запрплатой продавцов. И 15-30 тысяч дохода это же факт в большинстве случаев и пару лет так идет. [Ответ]
V@mpir 19:55 12.02.2010

Сообщение от Wally:
Ну конечно, Вам виднее, я свои суждения строю из наблюдений жизни и непосредственного общения именно с людьми в малых бизнесах, что в Чили, что в США. Да, Тайланд и Индонезию я знаю похуже, сказывается незнание языков. Но наблюдения за людьми, как они работают, как организованы их бизнесы - это рассказывает о многом.
наша главная беда - коррупция, и вмешательство административного ресурса. если это привести в порядок, то и в России будет все хорошо. Активных и талантливых людей полно, и жалко, что им приходится покидать страну для самореализации

+100 мильонов. Я бы еще добавил чрезмерное государственное регулирование, неэффективное расходование бюджетных средств (на всякие ветряные мельницы типа нанотехнологий и просто на карман чиновникам), отсутствие ответственности и эффективной системы управления государством. Но самое главное - это отсутствие ясной цели. К чему движется наше государство даже никто не задумывается. Вот и медленно плывем куда ветер гонит.

Сообщение от Соло:
Дело в том, что мы (и никто из стран периферии) никогда этого сделать не сможем, находясь в рамках капитализма.
Россия - типичная периферийная страна и развивается она по законам периферийных стран, а вовсе не стран центра. Чтобы в России было "все хорошо", для этого сначала нужно стать страной центра, но этого пока никому из периферийный стран сделать не удавалось никогда. Причины - в приведенной в посте выше цитате. Имеется в виду в рамках капитализма.
Стать страной центра мы можем только в рамках иной экономической системы, мы уже были такой страной. Это единственный шанс.
Не понимать этого и упорствовать - значит, толкать Россию к окончательной гибели.

Что за бред? Назад к КПСС или еще что новое придумаем? Страной центра можно стать, что для этого нужно написано выше. Тут другое дело - у России нет такой цели. Япония 150 лет назад была жуткой гондурасией, а через чуть больше чем 100 лет стала одной из ведущих экономик мира.
Или таже Чехия. Страна также пережила развал как и Россия, но сейчас живет и горя не знает. Практически ничем не отличается от той же Германии.
Финляндия 100 лет назад была российским захолустьем, теперь входит в тройку стран с самым высоким уровнем жизни населения.

PS Превыкли во всех бедах винить что угодно и кого угодно только не себя. [Ответ]
ioann999 22:31 12.02.2010

Сообщение от ZSky:

Э-э-э-э, неувязочка получается, если дохрена работы лучше, нежели торговать в киоск, то почему тогда люди идут работать торгашами в киоск ??? "нипанятна" (с) [Ответ]
Wally 22:56 12.02.2010

Сообщение от Соло:

Если теория врет в приложении к реальному материалу - то грош цена такой теории. Вот Вы говорите, что я разглядываю частности... , а я вижу, просто как говорят "по жизни", что в стране явной периферии - Чили - с коррупцией и самоуправством чиновников как-то справились, нет этого там. И прогрессируют они быстрыми темпани сейчас, к ним пол Южной Америки на зароботки едет.
Аналогично в Сингапуре - был самой запущенной дырой, насквозь продажен, грязен и нездоров. А сейчас - лучшее место для жизни среди всех соседей, чистота. Условия для бизнеса одни из лучших в мире, и результаты не заставляют себя ждать, и хай тек тоже присутствует.
Возьмем Новую Зеландию - тоже вроде должна быть периферия. Ничего кроме сельского хозяйства на мировой рынок не предлагается. Собственное производство практически исчезло (было автомобильное производство малое, но умерло, осталось лишь судоремонтное ну и переработка с/х). Но коррупции там нет совсем, законы исполняются без слов.. Уровень жизни хоть и не в первой десятке, но неплох. А экология - обзавидуешься, электроэнергия вся экологически чисто производится

Вот и получается, что теория эта неверна, ибо факты ей противоречат.
да возьмем ближе к дому. Италия была очень коррумпирована, но как-то выкарабкались. Испания послефранковская тоже - долго выползали, все "свой путь" искали. А сейчас - вполне приличная европейская страна.
Не надо изобретать отговорки и велосипед. Надо просто учиться на чужом опыте и ошибках [Ответ]
Foul SCAMPS 23:09 12.02.2010

Сообщение от Wally:
Если теория врет в приложении к реальному материалу - то грош цена такой теории. Вот Вы говорите, что я разглядываю частности... , а я вижу, просто как говорят "по жизни", что в стране явной периферии - Чили - с коррупцией и самоуправством чиновников как-то справились, нет этого там. И прогрессируют они быстрыми темпани сейчас, к ним пол Южной Америки на зароботки едет.
Аналогично в Сингапуре - был самой запущенной дырой, насквозь продажен, грязен и нездоров. А сейчас - лучшее место для жизни среди всех соседей, чистота. Условия для бизнеса одни из лучших в мире, и результаты не заставляют себя ждать, и хай тек тоже присутствует.
Возьмем Новую Зеландию - тоже вроде должна быть периферия. Ничего кроме сельского хозяйства на мировой рынок не предлагается. Собственное производство практически исчезло (было автомобильное производство малое, но умерло, осталось лишь судоремонтное ну и переработка с/х). Но коррупции там нет совсем, законы исполняются без слов.. Уровень жизни хоть и не в первой десятке, но неплох. А экология - обзавидуешься, электроэнергия вся экологически чисто производится

Вот и получается, что теория эта неверна, ибо факты ей противоречат.
да возьмем ближе к дому. Италия была очень коррумпирована, но как-то выкарабкались. Испания послефранковская тоже - долго выползали, все "свой путь" искали. А сейчас - вполне приличная европейская страна.
Не надо изобретать отговорки и велосипед. Надо просто учиться на чужом опыте и ошибках

+многа.ну у нас же особый путь. [Ответ]
Соло 08:42 13.02.2010

Сообщение от ZSky:
О как . А недавно только доход их был сравним зарплатой продавцов и даже меньше.

Это был примерный расчет с конкретным % оплаты труда. Я на пальцах, так сказать, показывала что означает "платить % от реализации" и почему более высокий % сделать нельзя. И почему даже рассмотренный в примере % платится не часто. Жаль, что за своими какими-то личными обидами, вы не захотели понять всего, что я вам пыталась объяснить.
Кстати, я лично к вашим обидам руку не прикладывала, если что.....

Сообщение от ZSky:
Хорош уже сказки расказывать даже ради 30 тысяч никто не будет заморачиваться с МБ, не говоря уж о 15.

То вы долго просите меня рассказывать конкретно, то теперь упрекаете в том, что все это сказки...
Знаете, у меня совершенно не было интереса ничего никому разъяснять. Вы настоятельно просили, я сделала одолжение. [Ответ]
Соло 08:54 13.02.2010

Сообщение от V@mpir:
Что за бред?

Успокойтесь. Если вы чего-то недопонимаете, то в этом вряд ли виновато явление, а не вы сами.

Сообщение от V@mpir:
Назад к КПСС или еще что новое придумаем?

Назад к КПСС нельзя, а назад аж на сто лет, т.е. в позапрошлый век, значит, можно?
Речь идет о принципах, а не не о конкретных формах. Так что вполне возможно, что и новое придумаем.

Сообщение от V@mpir:
Япония 150 лет назад была жуткой гондурасией, а через чуть больше чем 100 лет стала одной из ведущих экономик мира.

Япония - спецпроект США. Самостоятельного развития в ней нет. Да и вряд ли бы вам понравилось там жить, это намного хуже СССР, если, конечно, знать о стране побольше.

Сообщение от V@mpir:
Или таже Чехия. Страна также пережила развал как и Россия, но сейчас живет и горя не знает. Практически ничем не отличается от той же Германии.
Финляндия 100 лет назад была российским захолустьем, теперь входит в тройку стран с самым высоким уровнем жизни населения.

Чехия и Финляндия - это страны Европы, страны "центра".

Сообщение от V@mpir:
PS Превыкли во всех бедах винить что угодно и кого угодно только не себя.

Вам нравится, вы вините себя, а мы будет рассматривать историческое и экономическое развитие стран объективно. [Ответ]
Соло 09:08 13.02.2010

Сообщение от Wally:
Если теория врет в приложении к реальному материалу - то грош цена такой теории.

Эта теория и ценна тем, что полностью подтверждается фактами. Есть определенные критерии, в соответствии с которыми страна относится либо к "центру", либо к "периферии". Соответствие конкретной страны этим критериям и есть факты. Ни одна из вами указанных стран страной "центра" не стала.
Ваша хроническая ошибка, Валли, что вы постоянно выпячиваете одни явления, совершенно не замечая тысячи других. Соответственно, ваши выводы никогда не бывают верными. [Ответ]
Archy 12:59 13.02.2010

Сообщение от Соло:
Назад к КПСС нельзя, а назад аж на сто лет, т.е. в позапрошлый век, значит, можно?

так кпсс обосралась по полной
или давайте еще раз попробуем? без меня....... [Ответ]
Archy 13:00 13.02.2010

Сообщение от Соло:
если, конечно, знать о стране побольше.

а ты была там? [Ответ]
Spectator 13:04 13.02.2010

Сообщение от Соло:
Япония - спецпроект США. Самостоятельного развития в ней нет.

Вы, вообще, понимаете хоть что-нибудь в том, о чем пишете?))))
А если прикалываетесь, то хотя бы держите себя в рамках, и не пишите очевидный бред, который даже пятиклассник способен оценить как бред) [Ответ]
Wally 13:32 13.02.2010

Сообщение от Соло:
Япония - спецпроект США. Самостоятельного развития в ней нет. Да и вряд ли бы вам понравилось там жить, это намного хуже СССР, если, конечно, знать о стране побольше.

не знаю, не знаю... я не скажу, что я страну знаю хорошо, но все же и наверное неплохо. И сам бывал, и сын у меня там жил по полтора-два месяца зараз в японских семьях несколько раз, как студент по обмену (он японский в школе учил). Так если выкинуть национальную специфику, то живут неплохо, несколько скученно, но ведь их там 150 миллионов, как в России, а территории с гулькин нос.
Ну живут ничего себе, и продолжительность жизни самая высокая среди всех стран

Сообщение от Соло:
Эта теория и ценна тем, что полностью подтверждается фактами. Есть определенные критерии, в соответствии с которыми страна относится либо к "центру", либо к "периферии". Соответствие конкретной страны этим критериям и есть факты. Ни одна из вами указанных стран страной "центра" не стала.
Ваша хроническая ошибка, Валли, что вы постоянно выпячиваете одни явления, совершенно не замечая тысячи других. Соответственно, ваши выводы никогда не бывают верными.

Вот мне кажется, что как раз наоборот противоречит, просто потому что нет никакого "центра - нецентра"

В начале 20го века в мире было пять лидирующих экономик - Великобритания, Франция, Германия, Россия и подтягивались США. К первой трети 20го века япония без всякой проектов США уже прочно вошла в лидирующую группу, а вот Россия из нее выбыла. германия вначале провалилась, но стала тоже выкарабкиваться, и США вышли вровень с великобританией

После всех пертурбаций, к развалу Союза, он был на третьем месте, сильно отставая от лидеров и несколько превосходя близких соседей - экономики Германии, Франции и т.д.
И сейчас опять Россия подтягивается в лидирующую группу. Скоро обгонит почти все европейские, за исключением германии и великобритании, прямо как в начале века 20го. Вот только еще и Китай и Индия подтянулись, и всякие Кореи.

Ну да это не важно. Какая разница, кто лидер, а кто нет. я говорил, что суть капитализма и экономическое устройство в например Франции и Чили совершенно одинаковы. И поэтому поведение людей схоже, и бизнес развитие аналогично.
У нас капитализма нет, как во многом нет и в Китае.
В тех же странах, где удалось создать основу нормального капитализма - равенство перед законом и равные условия - везде развитие идет очень быстро. причем не за счет давления государства, а наоборот, за счет его не мешания. И за счет людской инициативы.
В Китае тоже развитие последних лет в абсолютном большинстве случаев за счет обеспечения государством нормальных условия для малого бизнеса в первую голову - т.е. четкие законы, зажатие коррупции по мере возможности и ровное игровое поле. [Ответ]
firestarter_13 12:56 16.10.2012
И снова о вопросе киосков - не дают малому бизнесу развернуться... Вчера объявили, что снесут вскоре почти тысячу киосков http://facto.ru/novosti/2012/10/v_vo...t_810_kioskov/ [Ответ]
FLOKS 13:19 16.10.2012

Сообщение от firestarter_13:
И снова о вопросе киосков - не дают малому бизнесу развернуться... Вчера объявили, что снесут вскоре почти тысячу киосковhttp://facto.ru/novosti/2012/10/v_vo...t_810_kioskov/

Хрен там с твоими киосками , я уже в бругой теме отбился ... Я тут зачитался постами Соло , и они реально смахивают на посты Ближнего Тавагищя ...
СОЛО = БЛИЖНИЙ ТОВАРИЩ , ответ кто знает (?). [Ответ]
Ближний Товарищ 15:10 16.10.2012

Сообщение от FLOKS:
СОЛО = БЛИЖНИЙ ТОВАРИЩ , ответ кто знает (?).

Опять тема неразличения полов? Я-то думал, Вы умнее, чтобы не повторять за тутошними "строителями".

Я считаю, что Япония достаточно самостоятельная страна со своим развитием. Долларовая колонизация, это другая тема. С таким успехом можно говорить о несамостоятельности развития Китая...

А что до киосков, то "это рынок - ничего личного"))))) [Ответ]
FLOKS 18:34 16.10.2012

Сообщение от Ближний Товарищ:
Я-то думал, Вы умнее,

Умнее - не умнее , просто в таком случаи, куда испарилась СОЛО которая так жаждала общения ?
Я надеюсь , это не о Вас ... [Ответ]
Iozhin 20:12 16.10.2012

Сообщение от firestarter_13:
И снова о вопросе киосков - не дают малому бизнесу развернуться...

Предпринимательство надо давить, а бизнес развивать. [Ответ]
Ближний Товарищ 22:07 16.10.2012

Сообщение от FLOKS:
куда испарилась СОЛО которая так жаждала общения ?

Да, хорошо бы, если появилась. Бойцов станет больше.

Сообщение от Iozhin:
Предпринимательство надо давить

Бызнесмэн на дотации подрулил... [Ответ]
FLOKS 14:03 17.10.2012

Сообщение от Iozhin:
Предпринимательство надо давить, а бизнес развивать.

Эт как? Сам то понял , что написал ? [Ответ]
Страница 13 из 13
« Первая < 378910111213
Вверх