Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Количество подключенных HDD
Druidblack 08:59 29.03.2009
Возник вопрос. У меня сейчас 5 HDD: 4х500Gb (самсунг), 1х250Gb(сегейт). Вот решил себе прикупить еще один HDD на 750GB (самсунг). И возник вопрос как лучше новый HDD подключить? Тоесть молексы у меня закончелись от блока питания и придется подключать разветвлитель.Лучше навернеое что бы новый HDD висел та тойже линии что и другой HDD.
Просто был печальный опыт когда на одной ветки висел HDD и видео карта и в итоге когда на этуже ветку был подключен еще один HDD, он сгорел. Правда и блок был не самый хороший.
P.S. Сейчас блок питания ColorSet 450W.
9600GT 512 Mb
4Gb ОЗУ
Pentium D (925) 3.0 [Ответ]
Dr. Gonzo 18:29 29.03.2009
Druidblack, вот просто любопытно, а зачем столько много хдд? [Ответ]
drWolf 18:43 29.03.2009
Druidblack, лучше купи себе нормальный БП, видюху нормальную, проц современный, а то это какой-то хлам галимый [Ответ]
Druidblack 19:05 29.03.2009
Dr. Gonzo,
Да что бы весь интернет скачать

drWolf,
Ну насчет БП-соглашусь, не самый лучший.
Видюха- а что в ней плохого??? А какую же можете посоветовать за разумные деньги???? (вроде покупал ее меньше года назад).
НУ проц, согласен галимый.
Хотя комплектация железа впринципе устаривает. Я в игры почти не играю (а данных ресурсов хватает что бы поиграть с хорошими настройками). В основном сомтрю HD видео и музыка.
[Ответ]
Dr. Gonzo 19:07 29.03.2009
Druidblack, а может стоит задуматься о такой штуке как NAS? [Ответ]
Druidblack 19:13 29.03.2009
Dr. Gonzo,
Я так понял что NAS -это вроде сервера для хранения данных.
Я бы с удовольстием поднял сервер да что угодно.ПРосто на ADSL это сделать не реально. Вот был бы HDSL! [Ответ]
Kliv 02:10 30.03.2009
NAS - Network Attached Storage, т.е. просто накопитель подключенный по сети.
Штука недешёвая, для 4 винтов будет стоить тыщ около 15. Очень удобно, но и очень дорого (((
Ну например вот такая железяка: http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=574794...D-Link_DNS-343

БП действительно лучше поменять от греха подальше. У этого colorset из обещанных 450 вт хорошо чтобы были 300 реальных. [Ответ]
SERG16 02:35 30.03.2009

Сообщение от Druidblack:
Dr. Gonzo,
Да что бы весь интернет скачать ...

Как вариант - приобрести внешний USB винт. Пусть подороже обычного - зато очень удобно. А количество - в зависимости от финансовыхз возможностей. Например, карманные USB сегейты объемом до 360 ГБайт - отличный вариант. Вставил в USB любого компьютера или ноутбука - и работай. Емкостью свыше 360 гиг отличаются наличием блока питания в комплекте. [Ответ]
Вверх