ААааа, ну тогда ясно.
Скорее всего - верный ответ про 220В
[Ответ]
EXPRESS 19:29 01.04.2009
Вот так исключают возможность думать студентам творчески. ИМХО идиотическая постановка вопроса, при чем явно не была объяснена матчасть про линейное и фазное напряжения, почему линейное больше в корень из трёх раз фазного и т.д. Грустно...
[Ответ]
Dima-Big 22:15 01.04.2009
Сообщение от LCR:
мне кажется ответ надо искать не в физики, это логическая загадка
Согласен! ИМХО, правильный ответ: "Потому что может ё..уть!"
P.S. С 1 апреля!
[Ответ]
Ну и ладно. Я тогда спрошу.
Мож кто знает. Чем принципиально отличается лампочка на 100\75\200 или любая от лампы на 500 Вт. с большим таким цоколем(больше обычного) ну и сама колба не маленькая.
Так вот толи в ней другой газ, то ли давление вполне атмосферное. хз.
просто при подаче на обычную ХХ кВ оно красиво светится плазменным шариком. а эта нифига. только по острым концам усиков слабое свечение. м дело не в размере колбы ибо напряжение повышал. а красиво былоб.
[Ответ]
EXPRESS 18:59 03.04.2009
Может внутри давление газа снижено? Их и когда об стену бьёшь - хлопок не звонкий.
[Ответ]
еслиб давление ниже было бы лучше, тк при низком давлении как раз газ ионизируется и светится. если не хлопают видимо все же околоатмосферное. жаль бельшие такие.
ПС никто не подгонит зеркала от прожктора чтоб норм сост. поиграться.
[Ответ]
romchik77 11:58 04.04.2009
Сообщение от Skech:
ПС никто не подгонит зеркала от прожктора
Skech, большая лампа - накаливания? Там внутри что, усики и спираль?
Ты лампы с перегоревшей спиралью используешь? Или как тогда высокое подводится?
Если большая лампа - обыкновенная накаливания, то она ничем не отличается, только размерами.
Инертные газы сейчас в любой лампе накаливания.
Сфотал бы, что там у тебя за плазма.
[Ответ]
Skech 21:16 04.04.2009
большая лампа накаливания. с целой спиралью. высокое напряжение - на цоколь. на оба контакта.
выглядит это вот так http://kazus.ru/shemes/showpage/0/789/1.html
видео http://rutube.ru/tracks/1676299.html...2689981ef2c4d2
не мое но почти то же...
а вот эти большие лампы не светятся. На форуме flyback подключали такую лампу к тр-ру Теслы. эффект тот же только легкое свечение острых частей.
Вывод: слишком большое расстояние между колбой и "усиками"
[Ответ]
Teddybear 22:52 04.04.2009
Сообщение от $erega2net:
потому они и инертные.
Инертные они потому, что практически не вступают в химические реакции с другими веществами, т.е, их атомы не образуют общих электронных оболочек с атомами других элементов. К ионизации это не имеет никакого отношения - при определенной напряженности электрического поля оторвать электрон - плевое дело.
[Ответ]
$erega2net 12:27 05.04.2009
Teddybear хм. давно я ето читал. уже не помню.
а лампочки под вч HV тут мне кажется все кому не лень делали...
[Ответ]