Поясни плиз!!
У меня ИП,деятельность связана с грузоперевозками, но в данный момент работаю по трудовому договору с организации, и они сами платят за меня налоги с заработка, сфера деятельности та же,но организация с ИПшниками не работает,а только по трудовым договарам, т.е., я работаю, как т.ИВАНОВ - а, не как ИП "ИВАНОВ"
Так вот интерисует вопрос - т.к. у меня ИП, и по нему я фактически сейчас не получаю прибыли, а организация, в которой, я сейчас работаю платит сама налоги.
Нужна ли в налоговой декларации, указывать доходы полученные вне ИП -договор со мной как с ИП там не заключен, налог заплачен! И просто подавать нулевую декларацию, т.к по ИП дохода нет и платить тока пенсионые взносы.
Или же платить налоги - как ИП, а в организации сказать, что бы они за меня налоги не платили.
[Ответ]
rss 09:17 28.03.2009
ИП подает деларацию вне зависимости от того, был доход или нет. С содержанием налоговой декларации так:
Сообщение от :
Налоговый кодекс, ч.2
Статья 229. Налоговая декларация
4. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, за исключением доходов, указанных в пункте 8.1 статьи 217 настоящего Кодекса, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
Т.е. у работодателя нужно взять данные о налогах и отразить их в декларации.
[Ответ]
I'am 12:41 28.03.2009
MGV, Единственное вам в таком случае подавать нужно декларацию 3-НДФЛ (за 2008 год в срок до 30.04.09), а не вашу родную ЕНВД которую вы возможно сейчас подаете с прочерками.
[Ответ]
MGV 14:22 28.03.2009
Сообщение от rss:
ИП подает деларацию вне зависимости от того, был доход или нет. С содержанием налоговой декларации так:
Т.е. у работодателя нужно взять данные о налогах и отразить их в декларации.
Дело в том, что работодатель, с которым у меня трудовой договор - платит за меня все налоги и в пенсионный фонд, тоже делает отчисления. Т.е. работодатель платит за меня все, как за т. Иванова, только я не в штате (стаж там не идет).
ИП открыто только в этом году - 2009. И пока договор со мной, как с ИПшником не заключен. А так как настает срок подачи налоговой декларации - и возник вопрос.
Раньше было ИП - два года назад!!
И одновременно,с этим, я работал в другой организации по трудовой. Когда были доходы по ИП - то соответственно, декларация была не нулевой - вмененная система налогооблажения, когда нет -то нулевая декларация( только отчисления в пенсионный). У налоговиков -ко мне вопросов не возникало!
Вот и возник вопрос - сейчас ничего не изменилось???
Т.е. доходы есть, но они не по ИП, и с них все налоги и отчисления, уплачивает работодатель, по акту выполненых работ.
[Ответ]
I'am 14:45 28.03.2009
MGV, Смешались в кучу кони, люди...
Если вы официально проведены, не важно как основной работник или как совместитель или по договору подряда, то работодатель с вас удерживает НДФЛ и платит с вашей зарплаты налоги в пенсионный фонд, то есть стаж в данном случае страховой вам идет (если он еще не забывает по своим работникам отчеты сдавать).
Трудовой стаж (а иначе запись в трудовой) сейчас не особо актуален.
Так как вы открылись как ИП, то вам будет и по ИП идти страховой стаж (при это вы сами обязаны платить ~7300 в год).
Сдавайте пустую енвд пока по ИП не будет доходов, а если очень сильно захочется то в 2010 году сдадите за 2009 год декларацию 3НДФЛ где покажите доходы и удержания по себе как по работнику. Сейчас вам 3-НДФЛ сдавать не требуется, так как в 2008 вы ИП не были.
[Ответ]
MGV 15:02 28.03.2009
I'am, СПАСИБО!!! За разъяснения!!
Так, примерно я и предполагал - по ИП, подавать нулевые декларации и платить только в пенсионный фонд.
Если не сложно - а сколько, сейчас идет в Пенсионный фонд отчисления по страховой и накопительной части в квартал.
[Ответ]
I'am 15:15 28.03.2009
MGV, В квартал 1212-40 страховая, 606-20 накопительная.
[Ответ]