В салоне периодически чувствуется запах бензина. В чём причина не знаю. Подскажите, кто сможет, в чём причина, или хотя бы где искать? (ВАЗ 21074, инжектор)
[Ответ]
Mozart 18:28 26.03.2009
Aspirant112, начни с протяжки хомутиков на патрубках и клапанах, расположенных в районе бензобака. Для этого придется снять обшивку багажника.
[Ответ]
Aspirant112 18:34 26.03.2009
В багажнике тоже немного воняет, но это ерунда. Бензином несёт с моторного отсека, особенно чувствуется при открытой форточке.
[Ответ]
Протяжка хомутиков врятли пломожет (давление однако) я во всяком случае на разу не видел подобного. Хотя...
А Вы уверены, что пахнет бензином, а не выхлопными газами? Что происходит при открывании бака?
Проверит правильность соединения всей системы.
Работу абсорбера и его клапона.
Есть конечно и простое решение, но сразу скажу что это неправильно, зато поможет. Меняем крышку бензобака на обычную от старой класики и все. Но повторюсь, лутше всеже отремонтировать.
[Ответ]
ивушка 22:00 26.03.2009
Сообщение от rusavto:
выхлопными газами? .
тогда бы он нам не написал бы здесь ничего.
[Ответ]
rusavto 23:44 26.03.2009
Сообщение от ивушка:
тогда бы он нам не написал бы здесь ничего.
Встречал такое и как не страно водила жив. Проблема в плохом уплотнении багажника, в салоне появляется неприятный запах, который иногда путают с запохом бензина.
[Ответ]
Mozart 06:28 27.03.2009
Aspirant112, тогда проверяй все шланги под капотом, особенно резиновые топливные, бывало, что перетирались насквозь. Единственный допустимый запах бензина - выход избытка паров из адсорбера летом при сильном нагреве подкапотного пространства, все остальное должно быть герметично.
[Ответ]
dmn 11:19 27.03.2009
если при открытой форточке (летом особенно) и при этом создается избыточное давление в баке (крышка открывается с характерным пш-ш-ш-ш-ш-ш-ш то это такая фича, перечитал кучу статей и попыток исправления ситуации - внятного решения нет...
зы. на ТО ничего не нашли, сам уже привык.
[Ответ]
ивушка 21:51 27.03.2009
а мож бак худой,т.к. у меня на одной из машин было подобное--при разборке оказалось бак в двух местах почуть "сопливил".
[Ответ]
Aspirant112 10:34 28.03.2009
Сообщение от ивушка:
а мож бак худой,т.к. у меня на одной из машин было подобное--при разборке оказалось бак в двух местах почуть "сопливил".
Да не, бензином воняет после интенсивного разгона.
[Ответ]
WATERBOOM 18:43 29.03.2009
Посмотри под капотом, ни где ни сочится(бензонасос протяни, шланги посмотри....) Может перелив топлива идет.Это только конечно рассуждения, у меня карбюратор, с инжектором пока не сталкивался...
[Ответ]
Aspirant112 21:37 30.03.2009
Сообщение от WATERBOOM:
Посмотри под капотом, ни где ни сочится(бензонасос протяни, шланги посмотри....) Может перелив топлива идет.Это только конечно рассуждения, у меня карбюратор, с инжектором пока не сталкивался...
Да нет брат! Когда у меня карб был дело пустековое было, а тут инжектор, система посложнее будет!
[Ответ]
Shuric 18:04 31.03.2009
Сообщение от Aspirant112:
В салоне периодически чувствуется запах бензина. В чём причина не знаю. Подскажите, кто сможет, в чём причина, или хотя бы где искать? (ВАЗ 21074, инжектор)
Хуже когда нет запаха, тогда и бензина тоже нет. А вобще это нормально для отечественного авто, просто ты еще не принюхался
[Ответ]
Zhek 18:09 31.03.2009
Попробуй плотно закрыть крышку бензобака!!!У меня было такое на шахе,была длинная резьба на крышке и заправщики не до конца закручивали ее и в салоне из-за этого постоянно воняло бензином,особенно после поворот резких!!!
[Ответ]
Granch 14:12 01.04.2009
Aspirant112, а запах появляется и при пустом баке и при полном?
[Ответ]
Aspirant112 14:31 01.04.2009
Да бак полным никогда не заправляю. Смысл? да и масса дополнительная. Короче понял я что дело не в машине а в нашем авто производителе. и в бензине
[Ответ]
Granch 09:41 02.04.2009
Aspirant112, а ты уверен, что запах из по капота? Пассажиры сзади не начинают чувствовать его раньше?
Сообщение от Aspirant112:
Короче понял я что дело не в машине а в нашем авто производителе. и в бензине
Знаю человека, долго бившегося с этой проблемой. 07, инжектор. Смотрели все досконально, утечек нет, никакой подляны нет.
Воняет, и все тут.
Решение нашлось случайно: воняло лишь при полубаке и более горючего. Сейчас так и ездит: не более полубака, но чтоб и лампа не горела (насос недешев). Неудобно. А что поделать...
[Ответ]
Monohrom 09:54 02.04.2009
Лампа "Check Engine" горит?
Было такое на 21099 инжектор. Утром, зимой, завел, еду, не пойму в чем дело. Через печку прет запах свежачка бензинового....
Дехал до работы, открыл капот... А там.... Короче говоря с двух шлангов топливной магистрали, которые на ввод и вывод идут капает бензинчик, когда заводишь, там уже не капает, там струйка идет. Как жив остался, сам не знаю, до коллектора рукой подать. Все поставил, лампа погасла, бензином не воняло больше. Тьфу тьфу
[Ответ]
Cola-Bock 20:56 10.05.2009
давно не писали в этой теме. я все же отпишусь.
Та же машина, та же проблема.
Почитал что здесь пишут и вспомнил что запах появился когда у меня слили бензин и выкинули крышку. купил в магазине другую, она до конца не закручивается. забил на это дело, т.к. последние пол года заливал только один раз полный бак, были подтеки на крыле, но больше по много не заправлял. посему и поленился доехать до магазина за нормальной крышкой.
со старой крышкой при откручивании каждый раз был звук "пшшшшь" в какую сторону незнаю )
вот и думаю может быть это из-за крышки, а может из-за того что набили грязи в бак когда сливали и что-то где-то засорилось.
кто что думает по этому поводу?
[Ответ]
Aspirant112 22:10 10.05.2009
Cola-Bock, Да эт из за крышки тк крышка на инже герметичная а новая скорее всего нет.я заметил что запах идет из бака и идет тогда когдав нем давление и давленые кстати избыточное. раз у тебя такаяже проблема давай разберемся в ней вместе.
Мои соображения таковы. В баке создается давление следовательно это клапана,один из трех которые около бака,либо клапан адсорбера.Думаю что это кл адсорбера потому что датчик расхода возд econ показывает большой расход и при разгоне ипри холостом , и econ связан с ним.Адсорбер подает неотработанные газы либо обратно в двиг или в """"БАК"""" Заменить крышку как в твоем случае можно но хотцо сделать. Стоит этот клапан 350р в Формуле. сейчас это моно пережить а вот летом когда жара 25 сцуко задохнемся.
Хотелось бы услышать твоё мнение по этому поводу
[Ответ]
Cola-Bock 23:46 10.05.2009
Сообщение от Aspirant112: Cola-Bock
Хотелось бы услышать твоё мнение по этому поводу
Я очень далек от техники, поэтому то что ты написал, я вообще ничего не понял. Купил себе специально книжку с фотографиями, для таких как я, где все показано - каким ключом какую гайку открутить.
Где находятся клапаны про которые ты писал, я не в курсе, но мне кажется что запах именно из под капота, хотя когда его поднимаешь, поддаешь газку и принюхиваешься никаких запахов не чувствуется.
Еще мне кажется что запах усиливается когда пускаешь "в натяг".
Как вариант, но это не по технике версия, а скорее по физике, когда крышка закручена плотно, то топливо подается меньшего количества. а при такой крышке как у меня возможно идет переизбыток и оно не сгорает полностью.
Повторюсь: я очень далек от техники.
Завтра, точнее уже сегодня, поеду за нормальной крышкой. отпишусь
[Ответ]
Coolers 22:30 19.05.2009
а у меня , когда заправлюсь то после заправки минут 20 пахнет в салоне а потом перестаёт, непонятно
(2106 карб)
[Ответ]
Зачем такой мазохизм, написал же, если делать как следует не желания, крышка бензобака от карбовой классики или отверстие 1мм в вашей.
А вообще нет универсальных таблеток от всех болезней, большие же уже, пора про сказки забыть.
[Ответ]