Сегодня покупал компьютер. В офисе на космонавтов, монитор был один, попросил консультанта глянуть его историю, его возвращали (битый пиксель), экономия времени менеджера и моя! За что ему спасибо! Поехал в офис где дом моделей, попросил консультанта глянуть историю. Ответ: у нас нет подобной информации. Подходите к выдаче товаров вам его вынесут и дал бумажку. Народу никого, тот кто сидит на выдаче глянул на меня и дальше уставился в моник. Как оказалось он и должен был вынести. Могу согласиться что может и мой идеотизм, не подумал что ему это отдавать т.к. консультант сказал сейчас вам его вынесут, потому и ждал этого консультанта. Некультурно, долго, желание покупать отпадает напрочь. Поехал в офис на Лизюкова, тоже последний, гляну историю, всё устраивает, показали, устраивает результат - продажа . Всё быстро, культурно и приветливо! За что большое спасибо!!! в офис в дом моделей больше не пойду.
[Ответ]
Ivan G 14:36 24.03.2009
Zhenyok,
С формальной стороны никаких нарушений у менеджеров магазина на Никитинской, 42 не имеется.
С другой стороны, у Вас остался негатив от посещения нашего магазина, причем посещение других филиалов подобных эмоций не вызвало и Вы остались довольны качеством обслуживания. Ваш отзыв будет направлен руководителю филиала и сотрудникам указанного магазина.
[Ответ]
Zhenyok 22:38 24.03.2009
С своей стороны некомфортно себя чувствуешь, когда тебе предлагают купить б\у товар по цене нового, как пример: я приехал покупать, стоит моник который уже возвращали и с дефектом, расчёт идёт на то что его всё таки заберут или он для массовки?
Просто считаю что приходя, в магазин клиент должен радоваться покупке, а консультант должен улыбаться и быть приветливым и отвечать на все вопросы и помочь выбрать то что нужно и быстро! В случае возникновение разногласий, грамотно отвечать. Как пример: когда я сегодня покупал системник на космонавтов, консультант ошибся в курсе $, только на кассе заметил что на 1,5 тыс сумма больше, консультант извинился и быстро всё переделал, итог: я не в обиде, магазин получил - продажу. В общем развития Вам и процветания. С уважением Евгений.
[Ответ]
Ivan G 08:37 25.03.2009
Сообщение от Zhenyok:
С своей стороны некомфортно себя чувствуешь, когда тебе предлагают купить б\у товар по цене нового, как пример: я приехал покупать, стоит моник который уже возвращали и с дефектом, расчёт идёт на то что его всё таки заберут или он для массовки?
Я не готов ответить Вам предметно, так как не имею номера заказа продажи. (сообщите ПС) Не очень понятно что понимается под товаром б/у?
[Ответ]
Zhenyok 18:39 25.03.2009
Я хотел купить моник на космонавтов Монитор ЖК 19" Samsung Syncmaster 932Bf EDSF, 1280*1024, 4:3, 300кд, 700:1, DC 2000:1, 2мс, 160/160, DVI, черный
Он с деффектом (битый пиксель), его уже кто то возвращал, вот это и подразумеваю б\у. Номера квитанции нет, такой товар лично мне не нужен, купил в другом филиале.
[Ответ]
BIgor 18:46 25.03.2009
Сообщение от Zhenyok:
Я хотел купить моник на космонавтов Монитор ЖК 19" Samsung Syncmaster 932Bf EDSF, 1280*1024, 4:3, 300кд, 700:1, DC 2000:1, 2мс, 160/160, DVI, черный
Он с деффектом (битый пиксель), его уже кто то возвращал, вот это и подразумеваю б\у. Номера квитанции нет, такой товар лично мне не нужен, купил в другом филиале.
Его не возвращали, его даже не забирали из магазина, а битый пиксель не являеться дефектом и уж тем более б/у.
[Ответ]
Ivan G 08:55 26.03.2009
Zhenyok,
Игорь абсолютно прав, битый пиксель не является дефектом. (фирма производитель явно это указывает в фирменном гарантийном талоне и в инструкции по эксплуатации) Касательно б/у, непонятно из чего вы сделали такой вывод. ....
[Ответ]
SERG16 05:47 08.04.2009
Сообщение от Zhenyok:
... монитор был один, попросил консультанта глянуть его историю, его возвращали (битый пиксель), экономия времени менеджера и моя! За что ему спасибо! ...
Сообщение от BIgor:
Его не возвращали, его даже не забирали из магазина, а битый пиксель не являеться дефектом и уж тем более б/у.
Судя по словам автора темы - его как раз возвращали... и это как раз сообщил ему консультант магазина.
А по поводу того - что битый пиксель не является дефектом... Что же это тогда? Бонус или подарок? Это, господа, как раз брак.
---
По аналогии пример приведу: как то один мой знакомый обратился в гарантийный отдел автосалона по поводу того - что коробка передач его нового автомобиля сильно шумела. На что инженер по гарантии показал ему какое-то письмо автопроизводителя, в котором указано - что повышенный шум не является неисправностью. И типа - в деликатной форме послали на три буквы.
Но знакомый мой не растерялся, и предложил им использовать эту бумажку по "прямому назначению"... а также два пути решения этой проблемы:
1. Написать ему в письменном виде отказ
2. Заменить коробку передач или автомобиль.
На станции техобслуживания выбрали, разумеется, второй вариант - очень оперативно замениликоробку целиком.
[Ответ]
olaf77 08:00 08.04.2009
SERG16, битый пиксель - не брак, факт. Почитай стандарт ISO по матрицам на моники, там все четко расписано... (в том числе допустимый процент негорящих пикселей на матрице, и это не брак а полное соответствие этому стандарту).
[Ответ]
BIgor 12:21 08.04.2009
Сообщение от SERG16:
Судя по словам автора темы - его как раз возвращали... и это как раз сообщил ему консультант магазина.
А по поводу того - что битый пиксель не является дефектом... Что же это тогда? Бонус или подарок? Это, господа, как раз брак.
Это со слов, люди склонны к преувеличению, покупатель при демонстрации отказался от этого монитора из-за битого пикселя т.к. ему это было принципиально. То есть монитор не покидал магазина. Хотя не факт, что битый пиксель он не появиться позже т.к. это в порядке вещей.
[Ответ]
RDS 13:08 08.04.2009
Сообщение от BIgor:
из-за битого пикселя т.к. ему это было принципиально.
Извините, а кому "не принципиально" битый пиксель??? Разве что если монитор используют в качестве информационного табло или в кассу магазина ставят...
Но в этом случае ключевым фактором будет цена... Так что 19'' моник с битым пикселем, это засада и ИМХО должен стоить как Б/У.
[Ответ]
Ivan G 13:48 08.04.2009
Сообщение от RDS:
Извините, а кому "не принципиально" битый пиксель???
Битый пиксель не принципиален производителю матриц/мониторов, законодателю, поставщикам, Сервисным Центрам.
PS Данная тема неоднократно обсуждалась на этом форуме, думаю, стоит воспользоваться поиском.
[Ответ]
BIgor 13:53 08.04.2009
Сообщение от RDS:
Извините, а кому "не принципиально" битый пиксель??? Разве что если монитор используют в качестве информационного табло или в кассу магазина ставят...
Но в этом случае ключевым фактором будет цена... Так что 19'' моник с битым пикселем, это засада и ИМХО должен стоить как Б/У.
Знаю много таких людей, я в принципе из их числа. Раз в 3-4 недели беру свои знакомым мониторы (с доставкой на дом) на вопрос «проверять на битые пиксели или нет» половина говорит «нафиг нужно». Также у меня часто покупают мониторы профессиональные фотографы, так вот был случай, что человек не мог найти из 3 мониторов которые были в наличии без битого пикселя и все равно взял себе монитор за 25000р и очень им доволен. Месяц назад продавал ноутбук своему другу (Асус EEPC) так у него оказался битый суб. пиксель на предложение приехать поменять в тот же день он отказался ему было лень приезжать с северного района в ЮЗ. Брал себе фотоаппарат за 40000р (боди) у него 4 битых пикселя, меня не сколько не напрягает, а есть увидят на своей мыльнице за 5000 и будут весь день ходить плакаться, что у него одна точка на 10милионов битая и им надо его обязательно поменять. А то что она может появиться в процессе использования не кто не задумывался?
[Ответ]
Ivan G 14:08 08.04.2009
Есть перечень товаров НАДЛЕЖАЩЕГО (исправные товары) качества не подлежащих обмену или возврату в течении 14 дней с момента покупки. Мониторы безусловно входят в этот перечень, поэтому, учитывая специфическую особенность налагаемую возможностью появления битых пикселей, нужно очень тщательно относится к демонстрации товара при выборе/покупке.
Законодатель, кстати, также считает что при покупке/демонстрации товара потребитель также должен проявлять инициативу.
IV. Особенности продажи технически сложных
товаров бытового назначения
49. По ТРЕБОВАНИЮ покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
В перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену или возврату, как раз входят технически сложные товары бытового назначения.
[Ответ]
SERG16 19:22 08.04.2009
Сообщение от Ivan G:
Битый пиксель не принципиален производителю матриц/мониторов, законодателю, поставщикам, Сервисным Центрам...
Ясное дело... Только любой товар, вообще то, для покупателей делается. И уже им решать - принципиально для них что то или нет.
Сообщение от BIgor:
Знаю много таких людей, я в принципе из их числа. Раз в 3-4 недели беру свои знакомым мониторы (с доставкой на дом) на вопрос «проверять на битые пиксели или нет» половина говорит «нафиг нужно». Также у меня часто покупают мониторы профессиональные фотографы, так вот был случай, что человек не мог найти из 3 мониторов которые были в наличии без битого пикселя и все равно взял себе монитор за 25000р и очень им доволен. Месяц назад продавал ноутбук своему другу (Асус EEPC) так у него оказался битый суб. пиксель на предложение приехать поменять в тот же день он отказался ему было лень приезжать с северного района в ЮЗ. Брал себе фотоаппарат за 40000р (боди) у него 4 битых пикселя, меня не сколько не напрягает, а есть увидят на своей мыльнице за 5000 и будут весь день ходить плакаться, что у него одна точка на 10милионов битая и им надо его обязательно поменять. А то что она может появиться в процессе использования не кто не задумывался?
Из трех монитров по 25000 за шт. для профессиональных фотографов - нет ни одного без битого пикселя... это уже что-то... Не многовато ли у Вас такого товара?
А по поводу фотопаппарата за 40000 с четырьмя битыми пикселями... ну ну... У меня обычный фотик Canon A550 стоимостью около 5000 руб. Даже и не знаю, сколько уже снимков сделал и сколько времени отработал... и что то нет у него битых пикселей.
[Ответ]
BIgor 19:53 08.04.2009
Сообщение от SERG16:
Из трех монитров по 25000 за шт. для профессиональных фотографов - нет ни одного без битого пикселя... это уже что-то... Не многовато ли у Вас такого товара?
Это нормально, когда привозят 100 мониторов и в конце остаються с битыми пикселями несколько экземпляров. У всех производителей бывают партии менее удачные чем обычно, бывают и партии которые могут оказаться с битыми пикселями (синдром понедельника есть во всех странах производителях) к примеру, выпустив новую фотокамеру Canon 5D Mark2 которая стоит сейчас более 120т.р. у нее обнаружился дефект, и что теперь все продавцы которые его купили "торгуют леваком"? А как быть с постоянно обновляющимися БИОСами системных плат? (которые постоянно исправляют дефект) Как быть с жесткими дисками Сегейт 11й серии которые с заводским браком и его признал производитель? Или фирма РЕТ заказала у китайцев партию бракованных НЖМД?
Сообщение от :
А по поводу фотопаппарата за 40000 с четырьмя битыми пикселями... ну ну... У меня обычный фотик Canon A550 стоимостью около 5000 руб. Даже и не знаю, сколько уже снимков сделал и сколько времени отработал... и что то нет у него битых пикселей.
А вы уверены? А вы проводили тест на разных выдержках на "горячие и битые пиксели" если да то поздравляю у вас отличный фотоаппарат который не чем по свойству и качеству не лучше такого же с битым пикселем.
[Ответ]
.Cropper 22:01 08.04.2009
Сообщение от SERG16:
и что то нет у него битых пикселей.
ремаппинг, должно быть делали. Пиксели скрылись. Но это не значит, что их нет [Ответ]
SERG16 22:39 08.04.2009
Сообщение от BIgor:
Это нормально, когда привозят 100 мониторов и в конце остаються с битыми пикселями несколько экземпляров...
Вот Вы и сами ответили - что в конце остается товар, от которого надо избавиться. Все просто. И если бы для половины покупателей наличие битых пикселей было бы не принципиально, думаю - в конце как раз бы остались экземпляры без битых пикселей.
Но это все, конечно же, в общем.
Лично постоянно делаю покупки в РЭТ у "России". Вопросов по обслуживанию и консультациям нет. Все устраивает. Отдельную благодарность хотелось бы выразить одному менеджеру... только забыл - как его зовут. Как вспомню - обязательно укажу. Слава Богу, попадался всегда качественный товар - за последние два месяца брал несколько внешних USB винчестеров, сканер Epson, несколько стабилизаторв APC, пару лазерных принтеров Canon,... мышей, клавиатур и шнуров - даже и не сосчитать.
[Ответ]
Gnusmus 00:39 09.04.2009
Сообщение от SERG16:
Вот Вы и сами ответили - что в конце остается товар, от которого надо избавиться. Все просто.
поверьте мне у рэта есть возможность избавиться от такого товара(ну например отсылая товар обратно поставщику хотябы)
[Ответ]
RDS 08:23 09.04.2009
Сообщение от BIgor:
Знакомые отказываються проверять "битый пиксель", потому-что вероятность его заполучить достаточно мала, это раз!
Фотограф, который выбрал монитор с битым пикселем, не такой уж и проффесионал!
Фотоаппарат - вообще не показатель! Фотка 10*15 при разрешении 300 DPI (а именно такое разрешение в фотолабах) содержит информацию о 2 091 551 пикселах! Таким образом фотик с 10 Мпикселами дает в ПЯТЬ раз более избыточную информацию, чем нужно для печати!! ДА там хоть миллион битых пикселей будет, на фотографии это не отразиться!!!
А вот единственный битый пиксель на мониторе, действует крайне угнетающе и такие мониторы пользователи ДЛЯ НАСТОЛЬНЫХ КОМПОВ не покупают! Это им их втюхивают!
[Ответ]
Ivan G 09:18 09.04.2009
Сообщение от Gnusmus:
поверьте мне у рэта есть возможность избавиться от такого товара(ну например отсылая товар обратно поставщику хотябы)
Да не поверим, нет такой возможности ни у нас, ни у других магазинов.
[Ответ]
Ivan G 09:37 09.04.2009
Сообщение от RDS:
А вот единственный битый пиксель на мониторе, действует крайне угнетающе и такие мониторы пользователи ДЛЯ НАСТОЛЬНЫХ КОМПОВ не покупают! Это им их втюхивают!
Повторю, с формальной/законной точки зрения продавец монитор с битым пикселем не обязан менять на другой. Мы практически всегда находим взаимовыгодные варианты решения подобных проблем. Всли Вы читали первый пост в этой теме, то клиента везде предупредили о том, что на последнем стоящем на выставке мониторе имеется битый пиксель. Если говорить о наших магазинах, то ни о каком втюхивании речи быть не может. Более того, в случае если потребитель обращается в разумные сроки, т.е. с момента покупки прошло 1-3 дня или монитор ему не демонстрировали при продаже (смотри камеры наблюдения) мы меняем монитор другой.
[Ответ]
BIgor 11:00 09.04.2009
Сообщение от RDS:
Знакомые отказываються проверять "битый пиксель", потому-что вероятность его заполучить достаточно мала, это раз!
И при этом шанс того что он будет тоже есть.
Сообщение от :
Фотограф, который выбрал монитор с битым пикселем, не такой уж и проффесионал!
Правда! по одна черная точка не как не влияет на качество фотографии.
Сообщение от :
Фотоаппарат - вообще не показатель! Фотка 10*15 при разрешении 300 DPI (а именно такое разрешение в фотолабах) содержит информацию о 2 091 551 пикселах! Таким образом фотик с 10 Мпикселами дает в ПЯТЬ раз более избыточную информацию, чем нужно для печати!! ДА там хоть миллион битых пикселей будет, на фотографии это не отразиться!!!
У меня фотик 6Мп и печатаю только 20*30 как мне быть с 4 пикселями битыми
Сообщение от :
Вы высказали ваше мнение при этом есть достаточно и тех кому все равно (я к ним отношусь). И самое главное мониторы с битыми пикселями в бюджетном сегменте с битыми пикселями могут достигать 5% от всего количества, ответьте где все возмущенные люди у кого монитор с битым пикселем?
[Ответ]
RDS 11:21 09.04.2009
Сообщение от BIgor:
Вы высказали ваше мнение при этом есть достаточно и тех кому все равно (я к ним отношусь). И самое главное мониторы с битыми пикселями в бюджетном сегменте с битыми пикселями могут достигать 5% от всего количества, ответьте где все возмущенные люди у кого монитор с битым пикселем?
Люди для себя, в ежедневное пользование не приобретают монитор с битыми пикселями!!! Это мазохизм!!!
Я уже сказал выше, что удел мониторов с битыми пикселами - это информационное табло, телевизор, кассовый аппарат..
Вот и нет большого числа недовольных, всегда рано или поздно найдеться клиент, которому будет монитор нужен не для работы, а для специфических целей, где битый пиксель не важен!
Ну и кроме того, есть еще контингент жлобо-предпринимателей, которые заставляют сотрудников труждиться за мониками с битыми пикселми, но это уже верх жлобства! Если есть выбор и по той-же цене, зачем покупать "поломатый" монитор?
[Ответ]
RDS 11:27 09.04.2009
Сообщение от BIgor:
У меня фотик 6Мп и печатаю только 20*30 как мне быть с 4 пикселями битыми
Для печати 20*30 нужно 8Мпикселей!!!! Вообще при достижении определенного количества пикселей, скажем 2Мпксл, можно свободно увеличивать картинку до определенного размера не заботясь о качестве! ТАк 1,3Мпксл можно печатать в размер 10*15 и все будет пучком. Програмное обеспечение прекрасно все интерполирует.
ТАк что если вы печатаете с 6Мпксл на 20*30, то недостающие 2Мпксл интерполируються и практически 4 битых пикселия невидно, они замазаны при интерполяции!!!! да там хоть 500 пикселей будут битыми, ан качество картинки это не отразиться (естественно если они будут равномерно расперделены по матрице).
ТАк что я и говорю, что фотоаппарат не показатель!!! "Пиксель в пиксель" с матрицы никто не печатает!!!
[Ответ]
BIgor 11:39 09.04.2009
Сообщение от RDS:
ТАк что если вы печатаете с 6Мпксл на 20*30, то недостающие 2Мпксл интерполируються и практически 4 битых пикселия невидно, они замазаны при интерполяции!!!! да там хоть 500 пикселей будут битыми, ан качество картинки это не отразиться (естественно если они будут равномерно расперделены по матрице).
ТАк что я и говорю, что фотоаппарат не показатель!!! "Пиксель в пиксель" с матрицы никто не печатает!!!
Они не замазываються (резкость не падает) А вот умножиться могут.
Сообщение от :
Люди для себя, в ежедневное пользование не приобретают монитор с битыми пикселями!!! Это мазохизм!!!