Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>приватизация жилья
surprisse 19:47 28.07.2004
У моих стариков есть справка БТИ образца 1994 г.

Для нынешней приватизации им нужно:
1. Новую справку БТИ
2. Выписки всякие...
3. Ломится в горнедвижимость в очередь подать заявку на приватизацию
4. Получить с горнедвижимости доки и зарегистрироваться в ГУЮ

или поступить как посоветовал юрист горнедвижимости: обновить справку БТИ, не ходить вообще в горнедвижимость и считать квартиру приватизированной? [Ответ]
Miane 08:55 29.07.2004
справка БТИ вам ничего не даст.
обновить справку - то же самое, что получить новую. и учтите, что справка эта действительна весьма недолгое время.
А приватизация закончится в 2007г.
Так что действуйте в соответстви с алгоритмом №1 и будет вам щасте. [Ответ]
Zolts 09:40 30.07.2004
А у меня такой вопрос: имею собственное жилье, приобретенное 3 года назад, живу и прописан один, если вдруг надумаю жениться, пропишу жену и если вдруг придется развестись, будет ли жена иметь право на мою жилплощадь, сможет ли она отсудить ее часть?
На этот вопрос (или схожие с ним) многие дают самые противоречивые ответы [Ответ]
surprisse 16:45 25.08.2004
Квартира "приватизирована" на одного человека, прописано еще два человека (близких родственников).
Как приватизировать квартиру еще на одного человека (из прописанных)?
Miane выходит на старую приватизацию можно забить, вызвать техника с БТИ и по общей схеме. Многие знакомые так и советуют. А не всплывет ли в будующем факт первой приватизации.....
ЗЫ: Проблема усугубляется тем, что я не участвовал в процессе 1994 г. и не представляю какие там документы были иправила. Знаю, что лоханулись приватизировав на одного человека. Как бы проверить факт законченной приватизации в 1994 г.? [Ответ]
Miane 17:25 25.08.2004

Сообщение от :
Квартира "приватизирована" на одного человека, прописано еще два человека (близких родственников).
Как приватизировать квартиру еще на одного человека (из прописанных)?

Вы издеваетесь?
Если квартира приватизирована на 1 человека (т.е. она уже стала его собственностью) и вы хотите, чтобы сособственниками этой квартиры стали еще двое - тогда пусть он/а подарит им часть своей доли.

С такими вопросами, милый Бендер, Вам нужно в юрконсультацию лично с документами идти.
Впрочем для этого справку БТИ надо будет брать еще раз.

Miane добавил [date]1093444055[/date]:
Zolts ОНа будет иметь право пользования(проживания) в этой квартире до тех пор, пока у нее не появится другое постоянное место жительства.
Права собственности на Вашу квартиру у нее не появится. [Ответ]
Вверх