Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Подать в суд на УК по воде
sergbeer 13:39 23.03.2009
Большая просьба - у кого есть образец искового мировому судье по предоставлению услуг ЖКХ (вода).

Если есть откликнитесь. [Ответ]
doXtor 14:51 23.03.2009
....есть.... подкину... [Ответ]
sergbeer 14:53 23.03.2009

Сообщение от doXtor:
....есть.... подкину...

Жду.

ЗЫ. Прочти тему по воде. [Ответ]
doXtor 20:59 25.03.2009
Чо за тема по воде? Не видел.... посему рисую 2 варианта:

Ежели суть в качестве воды, шобы написать исковое нужно:

1. Написать заяву в УК о хреновом качестве и запостить сюда УК-шную реакцию.
2. Написать заяву в СЭС (роспотреб) и заполучить от них копию акта (в случае если они сподобятся провести экспертизу и признать воду поганой и к питию не пригодной).
3. СЭС автоматом выдает УК-шникам предписание - устранить в срок....
4. Ежели УК в срок не устраняет - СЭС автоматом подает на них в суд по КоАП "Невыполнение предписания Гос. органа. (как-то так)"
5. Далее - замкнутый круг - пока не устранят (а по логике устранить сие трудновато).
6. Исковое имеет смысл писать тока на перерасчет и основываясь на акте(ах) СЭСа. Исходя из этого и своеобразие текста искового.
7. Имеются вариации в реакции СЭСа и УК... посему нуно первые несколько пунктов провернуть сначала, результаты сюда свалить, а затем думать как исковое составить.

Ежели суть в количестве воды, т.е. в ее отсутствии среди дня и ночью, то:

дело в том, что по вопросу воды СЭС мне прислал пояснение, что в ВРН у нас вода ПО ГРАФИКУ. Типа так положено и на 307 им сцрать.... типа там есть план развития водопровода на будующее и т.д... кароч галематью сякую....

1. Заява в УК и копипаст сюда.
2. По реакции УК-шников - заява в ГЖИ и Роспотреб.
3. По результатам этих проверок - копипасты сюда.
4. Думать и писать исковое на перерасчет.....

ЗЫ: И втом и вдругом случаях нужно вышеперечисленные инстанции пройти, дабы Ваше плачевное водосостояние подтвердилось этими самыми инстанциями.... без этого иска не выйдет. [Ответ]
Talion 08:52 26.03.2009
УК в суде стрелки на Водоканал переведет, приволокеть договор с Водоканалом, в котором указано, что Водоканал обязуется воду подавать тока по графику. Вернее, подает воду круглосуточно, но с разным давлением. [Ответ]
doXtor 19:25 26.03.2009

Сообщение от Talion:
УК в суде стрелки на Водоканал переведет, приволокеть договор с Водоканалом, в котором указано, что Водоканал обязуется воду подавать тока по графику. Вернее, подает воду круглосуточно, но с разным давлением.

Это проблемы УК и Водоканала. А собственники приобретают воду у УК. Так что УК-шный отмаз не покатить.... У мя подобное было с теплом. УК-шники валили все на котельную. Как оказалось, это никого не волнует. Как признала ГЖИ - это проблема УК. Если УК считает, что виновата котельная, пущай с ней судится. Прецеденты были. Вон в северном какое-то УК у теплосетей отвоевало 2.5 млн. ру..... Думаю аналогично и в данной ситуации.... [Ответ]
sergbeer 14:24 16.10.2009
Подниму тему. Актуально. [Ответ]
zloyvirus 11:04 19.10.2009
Всем здравтсвуйте! Если я правильно понял из темы, то можно (если очень скучно ) посудиться с УК по поводу отсутсвия воды (гор. и хол.) в дневное и ночное время?

Если да, то, что требовать то? чтоб воду постоянно подавали? а в действительности как они это организуют, если Водоканал воды не дает (хотя это не моя должна быть проблема...);

В УК сказали что платехки приходят уже за вычетом тех часов, в которые нет выды (у меня нет счетчиков, т.е. плачу по среднему). Кстати а какова норма потребления воды на человека?

ЗЫ. очень интересно. я бы "поработал" с УК. а то они там сидят зажравшиеся
[Ответ]
akula-xxx 12:06 19.10.2009
Иск по графику подачи воды с УК в ответчиках 100%-ный!!! Подавать надо, ссылаясь на Закон "О защите прав потребителей", ну и есессно на 307 Постановление. Советую посмотреть Свердловскую (если мне память не изменяет) судебную практику. Там Роспотребнадзор судился с Водоканалом ихним. У нас дело ослажняется тем, что напрямую с Водоканалом договора заключены только в частном секторе, а у них вода круглосуточно. Кстати, Водоканал одно время ссылался на Постановление Администрации г. Воронежа № 952 от 11 июня 2002 г. "О режиме подачи питьевой воды", причем Постановление опубликовано не было. Сами понимаете какую силу имеет не опубликованный нормативный акт.
В качестве требований, я думаю перерасчет и моральный вред, с перерасчетом не все просто, так как нормы потребления, утверждаются Администрацией города, а вот учитывается ли при утверждении режим подачи воды не известно. Знаю точно, что был запрос (а то и несколько) по этому поводу в Адм-цию, который остался без ответа.
Так что кому не лень стоит попробовать.

ЗЫ интересен был бы иск от неопределенного круга потребителей к УК. [Ответ]
andi 12:38 19.10.2009
Вопрос такой еще, можно ли пнуть УК/ТСЖ за низкое давление в водопроводе, и не платить даже по счетчику, если оно ниже нормы? [Ответ]
doXtor 21:11 19.10.2009

Сообщение от andi:
Вопрос такой еще, можно ли пнуть УК/ТСЖ за низкое давление в водопроводе, и не платить даже по счетчику, если оно ниже нормы?

Анриал полный. У нас в городе вода по графику. Мне отписка с роспотреба приходила такая. Они даж не мерили давление - поверили мне на слово и отписались, что мол воды не хватает и график. А ежели роспотреб так считает, то все очень грустно..... по суду помоему крайне трудно будет отсудить, хотя приборы регистрирующие изменение давления во времени есть, стоят порядка 30000 - 40000 общедомовые.... но когда я узнавал, где как и кто такую прибомбасину может установить, мне сказали - "...а что вам это даст? у нас в городе все равно вода по графику" [Ответ]
zloyvirus 21:21 19.10.2009
скажите куда и что нужно написАть, чтоб узнать какова норма потребления воды на человека? в какие сроки мне должны ответить? завтра же отнесу заяву (иль по почте отправлю). мне не лень да и времени хватает [Ответ]
lewa 21:44 19.10.2009
когда я переехал в новый дом в северном р-не, унас подоча воды была по графику, а затем одна женщина прошла собрала подписи и унас вода в течении двух лет была круглосуточно, но с весны опять -"график" очень интересно это законно и как можно добиться круглосуточного водоснабжения. [Ответ]
dobrjak30 21:46 19.10.2009
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9180519&postcount=15 [Ответ]
o2 21:52 19.10.2009
а можно ли на законных основаниях не оплачивать водоснабжение, из-за отказа УК провести законный перерасчет согласно постановления 307, веть местное постановление о графике подачи воды было издано сроком на 2 года, и в 2006г. утратило силу, и теперь нет ни одного документа регламентирующего график, и все живем по 307 постановлению? оплачивать все по ПД4, кроме воды. [Ответ]
doXtor 22:00 19.10.2009

Сообщение от o2:
а можно ли на законных основаниях не оплачивать водоснабжение

по решению суда

Сообщение от :
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9180519&postcount=15

и что эт такое? договор сей противоречить будет 307, следовательно в этой части работать не будет.... и каков смысл его заключать? [Ответ]
dobrjak30 22:06 19.10.2009

Сообщение от doXtor:
и что эт такое? договор сей противоречить будет 307, следовательно в этой части работать не будет.... и каков смысл его заключать?

как эт противоричить? в постановлении 307 написано: ЗАКЛЮЧАЙТЕ [Ответ]
o2 22:06 19.10.2009

Сообщение от doXtor:
по решению суда

т.е. даже прописной закон, где явно все прописанно, с калькуляцией, и т.п. я должен оспаривать в суде? [Ответ]
sergbeer 22:35 19.10.2009

Сообщение от doXtor:
по решению суда

Ошибаетесь. Приносите Уведомление и далее платите по ПД4. И уже пусть УК/ТСЖ в суде доказывают, что вы должны.
ЗЫ. В Воронеже в разных домах вода идет как по графику, так и круглосуточно. А тариф установлен для всех один - отсюда вывод: Тариф установлен за круглосуточное водоснабжение.
Перерасчет по пост.307 производится как при оплате по нормам, так и при оплате по счетчику. -0,15% за каждый час отсутствия более 8 часов в месяц суммарно!!!
Постановление Администрации г. Воронежа № 952 от 11 июня 2002 г. "О режиме подачи питьевой воды" не действует т.к. Постановления правительства РФ на основании которых оно выпускалось отменены Пост.307 !!!

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пост-952 от 110602 город вода_fd3.gif
Просмотров: 14
Размер:	229.5 Кб
ID:	571657  
[Ответ]
dobrjak30 22:46 19.10.2009

Сообщение от sergbeer:
ЗЫ. В Воронеже в разных домах вода идет как по графику, так и круглосуточно. А тариф установлен для всех один - отсюда вывод: Тариф установлен за круглосуточное водоснабжение.

+1
У МЕНЯ КРУГЛОСУТОЧНО ВОДА. [Ответ]
zloyvirus 22:55 19.10.2009

Сообщение от zloyvirus:
скажите куда и что нужно написАть, чтоб узнать какова норма потребления воды на человека? в какие сроки мне должны ответить? завтра же отнесу заяву (иль по почте отправлю). мне не лень да и времени хватает

кто нить ответит на это твопрос? или может кто знает где это написано, в части касающейся нашего города?
[Ответ]
sergbeer 23:23 19.10.2009

Сообщение от zloyvirus:
кто нить ответит на это твопрос? или может кто знает где это написано, в части касающейся нашего города?

Смотри на сайте городском постановление по воде.
Изображения
[Ответ]
Вверх