Чо за тема по воде? Не видел.... посему рисую 2 варианта:
Ежели суть в качестве воды, шобы написать исковое нужно:
1. Написать заяву в УК о хреновом качестве и запостить сюда УК-шную реакцию.
2. Написать заяву в СЭС (роспотреб) и заполучить от них копию акта (в случае если они сподобятся провести экспертизу и признать воду поганой и к питию не пригодной).
3. СЭС автоматом выдает УК-шникам предписание - устранить в срок....
4. Ежели УК в срок не устраняет - СЭС автоматом подает на них в суд по КоАП "Невыполнение предписания Гос. органа. (как-то так)"
5. Далее - замкнутый круг - пока не устранят (а по логике устранить сие трудновато).
6. Исковое имеет смысл писать тока на перерасчет и основываясь на акте(ах) СЭСа. Исходя из этого и своеобразие текста искового.
7. Имеются вариации в реакции СЭСа и УК... посему нуно первые несколько пунктов провернуть сначала, результаты сюда свалить, а затем думать как исковое составить.
Ежели суть в количестве воды, т.е. в ее отсутствии среди дня и ночью, то:
дело в том, что по вопросу воды СЭС мне прислал пояснение, что в ВРН у нас вода ПО ГРАФИКУ. Типа так положено и на 307 им сцрать.... типа там есть план развития водопровода на будующее и т.д... кароч галематью сякую....
1. Заява в УК и копипаст сюда.
2. По реакции УК-шников - заява в ГЖИ и Роспотреб.
3. По результатам этих проверок - копипасты сюда.
4. Думать и писать исковое на перерасчет.....
ЗЫ: И втом и вдругом случаях нужно вышеперечисленные инстанции пройти, дабы Ваше плачевное водосостояние подтвердилось этими самыми инстанциями.... без этого иска не выйдет.
[Ответ]
Talion 08:52 26.03.2009
УК в суде стрелки на Водоканал переведет, приволокеть договор с Водоканалом, в котором указано, что Водоканал обязуется воду подавать тока по графику. Вернее, подает воду круглосуточно, но с разным давлением.
[Ответ]
doXtor 19:25 26.03.2009
Сообщение от Talion:
УК в суде стрелки на Водоканал переведет, приволокеть договор с Водоканалом, в котором указано, что Водоканал обязуется воду подавать тока по графику. Вернее, подает воду круглосуточно, но с разным давлением.
Это проблемы УК и Водоканала. А собственники приобретают воду у УК. Так что УК-шный отмаз не покатить.... У мя подобное было с теплом. УК-шники валили все на котельную. Как оказалось, это никого не волнует. Как признала ГЖИ - это проблема УК. Если УК считает, что виновата котельная, пущай с ней судится. Прецеденты были. Вон в северном какое-то УК у теплосетей отвоевало 2.5 млн. ру..... Думаю аналогично и в данной ситуации....
[Ответ]
Всем здравтсвуйте! Если я правильно понял из темы, то можно (если очень скучно ) посудиться с УК по поводу отсутсвия воды (гор. и хол.) в дневное и ночное время?
Если да, то, что требовать то? чтоб воду постоянно подавали? а в действительности как они это организуют, если Водоканал воды не дает (хотя это не моя должна быть проблема...);
В УК сказали что платехки приходят уже за вычетом тех часов, в которые нет выды (у меня нет счетчиков, т.е. плачу по среднему). Кстати а какова норма потребления воды на человека?
ЗЫ. очень интересно. я бы "поработал" с УК. а то они там сидят зажравшиеся
[Ответ]
akula-xxx 12:06 19.10.2009
Иск по графику подачи воды с УК в ответчиках 100%-ный!!! Подавать надо, ссылаясь на Закон "О защите прав потребителей", ну и есессно на 307 Постановление. Советую посмотреть Свердловскую (если мне память не изменяет) судебную практику. Там Роспотребнадзор судился с Водоканалом ихним. У нас дело ослажняется тем, что напрямую с Водоканалом договора заключены только в частном секторе, а у них вода круглосуточно. Кстати, Водоканал одно время ссылался на Постановление Администрации г. Воронежа № 952 от 11 июня 2002 г. "О режиме подачи питьевой воды", причем Постановление опубликовано не было. Сами понимаете какую силу имеет не опубликованный нормативный акт.
В качестве требований, я думаю перерасчет и моральный вред, с перерасчетом не все просто, так как нормы потребления, утверждаются Администрацией города, а вот учитывается ли при утверждении режим подачи воды не известно. Знаю точно, что был запрос (а то и несколько) по этому поводу в Адм-цию, который остался без ответа.
Так что кому не лень стоит попробовать.
ЗЫ интересен был бы иск от неопределенного круга потребителей к УК.
[Ответ]
andi 12:38 19.10.2009
Вопрос такой еще, можно ли пнуть УК/ТСЖ за низкое давление в водопроводе, и не платить даже по счетчику, если оно ниже нормы?
[Ответ]
doXtor 21:11 19.10.2009
Сообщение от andi:
Вопрос такой еще, можно ли пнуть УК/ТСЖ за низкое давление в водопроводе, и не платить даже по счетчику, если оно ниже нормы?
Анриал полный. У нас в городе вода по графику. Мне отписка с роспотреба приходила такая. Они даж не мерили давление - поверили мне на слово и отписались, что мол воды не хватает и график. А ежели роспотреб так считает, то все очень грустно..... по суду помоему крайне трудно будет отсудить, хотя приборы регистрирующие изменение давления во времени есть, стоят порядка 30000 - 40000 общедомовые.... но когда я узнавал, где как и кто такую прибомбасину может установить, мне сказали - "...а что вам это даст? у нас в городе все равно вода по графику" [Ответ]
zloyvirus 21:21 19.10.2009
скажите куда и что нужно написАть, чтоб узнать какова норма потребления воды на человека? в какие сроки мне должны ответить? завтра же отнесу заяву (иль по почте отправлю). мне не лень да и времени хватает
[Ответ]
lewa 21:44 19.10.2009
когда я переехал в новый дом в северном р-не, унас подоча воды была по графику, а затем одна женщина прошла собрала подписи и унас вода в течении двух лет была круглосуточно, но с весны опять -"график" очень интересно это законно и как можно добиться круглосуточного водоснабжения.
[Ответ]
а можно ли на законных основаниях не оплачивать водоснабжение, из-за отказа УК провести законный перерасчет согласно постановления 307, веть местное постановление о графике подачи воды было издано сроком на 2 года, и в 2006г. утратило силу, и теперь нет ни одного документа регламентирующего график, и все живем по 307 постановлению? оплачивать все по ПД4, кроме воды.
[Ответ]
doXtor 22:00 19.10.2009
Сообщение от o2:
а можно ли на законных основаниях не оплачивать водоснабжение
и что эт такое? договор сей противоречить будет 307, следовательно в этой части работать не будет.... и каков смысл его заключать?
[Ответ]
dobrjak30 22:06 19.10.2009
Сообщение от doXtor:
и что эт такое? договор сей противоречить будет 307, следовательно в этой части работать не будет.... и каков смысл его заключать?
как эт противоричить? в постановлении 307 написано: ЗАКЛЮЧАЙТЕ[Ответ]
o2 22:06 19.10.2009
Сообщение от doXtor:
по решению суда
т.е. даже прописной закон, где явно все прописанно, с калькуляцией, и т.п. я должен оспаривать в суде? [Ответ]
sergbeer 22:35 19.10.2009
Сообщение от doXtor:
по решению суда
Ошибаетесь. Приносите Уведомление и далее платите по ПД4. И уже пусть УК/ТСЖ в суде доказывают, что вы должны. ЗЫ. В Воронеже в разных домах вода идет как по графику, так и круглосуточно. А тариф установлен для всех один - отсюда вывод: Тариф установлен за круглосуточное водоснабжение.
Перерасчет по пост.307 производится как при оплате по нормам, так и при оплате по счетчику. -0,15% за каждый час отсутствия более 8 часов в месяц суммарно!!!
Постановление Администрации г. Воронежа № 952 от 11 июня 2002 г. "О режиме подачи питьевой воды" не действует т.к. Постановления правительства РФ на основании которых оно выпускалось отменены Пост.307 !!!
Сообщение от sergbeer:
ЗЫ. В Воронеже в разных домах вода идет как по графику, так и круглосуточно. А тариф установлен для всех один - отсюда вывод: Тариф установлен за круглосуточное водоснабжение.
Сообщение от zloyvirus:
скажите куда и что нужно написАть, чтоб узнать какова норма потребления воды на человека? в какие сроки мне должны ответить? завтра же отнесу заяву (иль по почте отправлю). мне не лень да и времени хватает
кто нить ответит на это твопрос? или может кто знает где это написано, в части касающейся нашего города?
[Ответ]
sergbeer 23:23 19.10.2009
Сообщение от zloyvirus:
кто нить ответит на это твопрос? или может кто знает где это написано, в части касающейся нашего города?
Смотри на сайте городском постановление по воде.
Изображения