Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>В Воронеже возобновляется рассмотрение "дела Часовских"
Влад Барановский 10:03 23.03.2009
Новости Воронежа, 23 марта. «Воронеж NEWS». 25 марта Советский районный суд вновь рассмотрит дело по обвинению бывших руководителей Воронежского механического завода, сообщила корреспонденту ИА «Воронеж NEWS» помощник прокурора Советского района Марина Кирич.
Напомним, 4 марта постановлением президиума Воронежского областного суда отменен оправдательный приговор Советского районного суда в отношении пяти из шести бывших руководителей Воронежского механического завода, в том числе бывшего генерального директора механического завода Анатолия Часовских, обвинявшихся в растрате и отмывании денег.
Как ранее сообщало ИА «Воронеж NEWS», 20 января 2009 года определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда оправдательный приговор был оставлен без изменения. В тоже время был оставлен в силе обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя генерального директора завода Олега Малышева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст.159 УК РФ (мошенничество).
Принесенное прокуратурой, не согласной с решением суда, кассационное представление, в котором ставился вопрос об отмене оправдательного приговора, как необоснованного, было оставлено кассационной инстанцией областного суда без удовлетворения, несмотря на то, что доказательная база вины всех оправданных фигурантов, аналогична доказательствам вины Олега Малышева, признанного виновным.
В связи с неправосудным, по мнению прокуратуры, приговором суда и фундаментальными нарушениями закона, допущенными при его вынесении, прокуратурой области было принесено надзорное представление в президиум Воронежского областного суда об отмене оправдательного приговора и определения судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда.
Надзорное представление прокуратуры удовлетворено.
Как особо подчеркнула помощник прокурора Советского района Марина Кирич, уголовное дело будет рассматриваться в ином составе судей.
Полный текст новости размещен здесь
Также по теме можно еще это почитать [Ответ]
Скептик 18:47 23.03.2009
пипец)))
типа если прокуратура считает виновным то значит так и есть и оправдательный типа не канает))))
зачем нам тогда суды, пусть прокурор сразу срок дает [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 19:47 23.03.2009
Задолбал товарищ Барановский пиарить кривой сайт Воронежньюс. Куда только Дрюк смотрит? [Ответ]
Влад Барановский 12:49 24.03.2009
ну это не пиар сайта(для этих целей БВФ не подходит - слишком мала аудитория для этого, ограничена лишь воронежем), это предложение темы к обсуждению.
ссылка на источник делается так...на всчкий случай.
вся суть материала изложена на форуме, нет необходимости переходить на сайт для ее прочтения.
единственное, что не попало в на форум-фамилия автора.
вот для этого надо зайти на сайт, чтобы прочитать ее.
а в чем кривизна сайта?
буду рад услышать.
признаюсь, меня печалит, что эта тема не вызвала большого интереса.
я еще понимаю, когда она не освещается в лентах некоторых информагентств - они получают деньги не за то, что пишут о процессе, а за то,что не дают даже малейшего упоминания о нем.
с ними все ясно, но как быть со всеми остальными...?
с обычными форумчанами...
люди, долгое время возглавлявшие мехзавод стали подсудимыми.
Кстати, напомню, что Олега Малышева призанли виновным в мошенничестве с суммой ущерба в 8000 рублей.
Нет, это не шутка - это издевательство над правосудием.
Я не пойму, он что пару столов с работы унес?
Поэтому, прокуратуру я понимаю...
Либо вор, либо не вор...
Я могу попытаться поверить, что Малышев, Часовских и компания ничего не украли(сложно, но я попытаюсь), я могу поверить в то, что они много украли(если будет соответствующее решение суда), но я не верю, что тов.Малышев обокрал родной завод на 8000 рублей!!!
Не верю!!! [Ответ]
Sandy 13:02 24.03.2009

Сообщение от Влад Барановский:
Олега Малышева призанли виновным в мошенничестве с суммой ущерба в 8000 рублей

Клэха... насколько я в курсе слухов там суммы с шестью нолями и в баксах...
Однако не успел Михалыч в свое время стать депутатом...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:02 24.03.2009

Сообщение от Влад Барановский:
ся суть материала изложена на форуме

Конкретно этого материала - да. А еще миллионодна тема, созданные тобой и состоящие из полутора предложений и сцылки на ВорНюз? [Ответ]
Влад Барановский 13:10 24.03.2009
это было давно.
я отказался от подобной практики.
я не заинтересован в большой доле воронежской аудитории.
мне интересно обсудить здесь те или иные темы.
получить обратную связь,но не привлечь аудиторию воронежа на сайт.
в случае,если доля воронежской аудитории будет слишком большой, я могу потерять ряд доходов, которые в настоящий момент обеспечивают мне независимость от местных игроков. [Ответ]
Влад Барановский 13:12 24.03.2009
Да. депутатом стать не успел, но очень хотел...
Шел на выборы как директор ООО "Воронежская лизинговая компания"
если не ошибаюсь, по 7-му округу(Северный район)...там же и Семенов(Воронеж-Дом) тогда провалился...
лозунг у него был хороший - "Быть добру" [Ответ]
Sandy 14:39 24.03.2009
Влад Барановский, Насколько я помню он до этого уже выдвигался на выборы в Комминтерновском районе... дело завели раньше выборов... [Ответ]
savva7 19:43 25.03.2009

Сообщение от Скептик:
типа если прокуратура считает виновным то значит так и есть и оправдательный типа не канает))))
зачем нам тогда суды, пусть прокурор сразу срок дает

адвокат радуйся,что не 37 год ,а тобы сразу лоб зеленкой намазали [Ответ]
Скептик 20:46 25.03.2009

Сообщение от savva7:
адвокат радуйся,что не 37 год ,а тобы сразу лоб зеленкой намазали

все вменяемые люди уже говорят что нечем не отличается от 37 [Ответ]
Sandy 16:30 26.03.2009

Сообщение от Скептик:
все вменяемые люди уже говорят что нечем не отличается от 37

вменяемые это те кто тоже бюджетные деньги с****ил? [Ответ]
Скептик 21:47 26.03.2009
Sandy, это те кто понимает, что по 1 и 2 каналам говорят
мягко сказать неправду
если в двух словах) [Ответ]
Sandy 22:41 26.03.2009

Сообщение от Скептик:
те кто понимает, что по 1 и 2 каналам говорят
мягко сказать неправду

какое это имеет отношение к спизженым Часовских Малышев и Co бюджетным деньгам? [Ответ]
Seti 22:43 26.03.2009
Sandy,

прошу прощения, Вы свечку держали при этом?
или при настройке 1с нашли утечку? [Ответ]
Скептик 22:49 26.03.2009

Сообщение от Sandy:
какое это имеет отношение к спизженым Часовских Малышев и Co бюджетным деньгам?

какое отношение часовских имеет к бюджетным деньгам))))) [Ответ]
Seti 22:56 26.03.2009
Скептик,

господин Sandy известный настройщик программ 1с, видимо, Часовских был его клиентом)) [Ответ]
Sandy 14:45 27.03.2009
Seti, я проходил свидетелем по этому делу 8 часов в УБЭПе в частности отсидел... показания образцы почерка и все такое... не считая небольшого следственного эксперимента.. так что я знаешь ли немного в курсе что там и как...

Сообщение от Скептик:
какое отношение часовских имеет к бюджетным деньгам)

без сомнения никакого.. естественно Мехзавод 10 лет назад жил на абсолютном и самодостаточном финансировании.. не смешите мои тапочки... [Ответ]
Скептик 09:52 28.03.2009
дело вроде 9 лет расследовалось
почему так долго [Ответ]
Вверх