Сообщение от builder:
Думается мне, на 99% это вина родителей.
-то есть по вашему детей должна учить не школа а родители? и как это должно выглядеть? наверное так: приходит ребёнок из школы а родители говорят- всё чему тебя учили в школе- это ложь, на самом деле всё вот так, но на экзаменах ты должен будешь ответить так, как тебя учили в школе, просто сынок ты родился и вырос в бандитско-олигархической стране, и чтобы выжить ты должен думать одно а говорить другое
[Ответ]
builder 11:15 10.04.2009
Сообщение от EUGEND:
то есть по вашему детей должна учить не школа а родители?
Да я не спорю, в школе могут заливать в юный моск разную дрянь. Задача родителей наверное состоит в том, чтобы заставить и научить молодого человечка думать. Читать, анализировать, отделять истину от лжи. Посоветовать хорошие источники информации. Заинтересовать, наконец...
А думать одно - говорить другое пожалуй один из важнейших навыков. [Ответ]
RDman 17:07 10.04.2009
Сообщение от EUGEND:
наблюдениях своего друга
нет ничего лучше, чем рассуждать на базе собственных наблюдений. Чем американский обыватель отличается от нашего? Наш пьет пиво и бросает бутылку на землю, их пьет пиво спрятав бутылку в пакет и бросает в урну. Ни культуры, ни ума ни у кого из них не прибавляется. Какие интересы у простого нашего или американского молодого человека? Пожрать, выпить и потрахаться. У них еще есть хобби - пострелять др.др., оружие купить легко. Речь шла не о обывателях... Если говорить - "америкос - даун", то чем наш лучше? Такой же дебил.
[Ответ]
EUGEND 17:31 10.04.2009
Сообщение от RDman:
нет ничего лучше, чем рассуждать на базе собственных наблюдений. Чем американский обыватель отличается от нашего? Наш пьет пиво и бросает бутылку на землю, их пьет пиво спрятав бутылку в пакет и бросает в урну. Ни культуры, ни ума ни у кого из них не прибавляется. Какие интересы у простого нашего или американского молодого человека? Пожрать, выпить и потрахаться. У них еще есть хобби - пострелять др.др., оружие купить легко. Речь шла не о обывателях... Если говорить - "америкос - даун", то чем наш лучше? Такой же дебил.
-да всё верно, речь о том, что количество даунов в россии с начала 90-х стало стремительно увеличиваться и догонять штаты, ибо идёт американизация общества, американское общество тоже не всегда было таким, американец 50-х и 2000-х совершенно разные люди в плане интеллекта, ибо чем дальше развивается американское общество, чем больше зомбируется, становиться послушным сытым быдлом, неспособным на акции протеста
Кстати вот один из случаев рассканных моим другом в 95 году, произошедший в городе Лаббоке: заходит он в бар, бармен спрашивает сколько ему лет, на что следует ответ 100 лет, на сомнения бармена, что он не выглядит на 100 лет, друг обьясняет, что он из россии, и что в россии летоисчесление другое, и протяжённость года другое, бармен со всем этим соглашается. думаю в нашей стране такого дебила найти нереально
[Ответ]
RDman 17:37 10.04.2009
EUGEND, это проблемы Америки - верно?
Сообщение от :
количество даунов в россии с начала 90-х
в этом я одобряю совок, где праздношатающиеся дауны были, но тем не менее власть больше интересовалась молодежью. Позже, после развала, всем все стало похер. Но при чем здесь корпорация Гринн, о которой эта тема?)
[Ответ]
EUGEND 12:08 13.04.2009
Сообщение от RDman:
Но при чем здесь корпорация Гринн, о которой эта тема?)
-да речь не о корпорации гринн а об олигархах в целом, а грешилов является одним ои них, ничем не лучше и не хуже других- с неуёмной жаждой денег и власти, стремлением подгрести всё под себя, всё и вся контролировать
[Ответ]
RDman 14:11 15.04.2009
EUGEND, я думаю, что если он зарабатывает сам и дает возможность более-менне сносно жить другим - это уже неплохо. Сходи на работу в муниципалку, 4-8 т.р. примерные зарплаты у обычного сотрудника.
[Ответ]
Sandy 15:42 15.04.2009
все верно... Грешилова посадить.. Гринн закрыть и передать в собственность муниципальных воров (простите чиновников) всех кто там работает отправить в колхоз на уборку картошки...
Это и есть справедливость...
[Ответ]
Recluse 18:01 20.07.2009
А если вернуться к «Повести об уникальном человеке», это непонятно:
Сообщение от RDman:
– Весной 2007 года на совещании у Зубарева бизнесменов просили «скинуться», чтобы решить проблему переселения людей с улицы Кавказской и постройки дороги от СХА до Северо-западного микрорайона. Цена вопроса – более 40 миллионов рублей. Я предложил взять расходы на себя. Попросил в обмен участок на улице Карла Маркса, территорию трамвайно-троллейбусного управления, где корпорация подготовила новый проект: 2 небоскреба с гостиницей и бизнес-центром. Там можно было бы проводить деловые форумы всероссийского масштаба, это бы подняло престиж Курска.
кто в Курске эту улицу видел, бюджет переселения и строительства дороги какой-то маленький.
[Ответ]
li-on 22:51 22.07.2009
Зря я читал эту "дискуссию". Пролетарская ненависть прочно засела в жилах.
Насчет Гринн-пластика, я таки слышал, что у Грешилина его отобрали потому как сунулся толи в Калужскую, толи в Московскую область и вся эта ботва с УВД и администрацией была последствием экспансии на чужую территорию. Дали понять - черноземья тебе, дружище, вполне хватит.
Что касаемо оплаты труда, пока в стране не сформируется профсоюзное движение - никак повлиять на работодателя в плане оплаты своего труда невозможно. Ваш тихий (или громкий)голос будет незаметен среди потока людей, направляющихся в отдел кадров. Замечу также, что тема маленькой зарплаты очень редко пересекается с темой ответственности за свою работу и инициативности среди персонала.
[Ответ]
Tonic 13:16 23.07.2009
Сообщение от li-on:
Зря я читал эту "дискуссию". Пролетарская ненависть прочно засела в жилах.
Сообщение от li-on:
Пролетарская ненависть прочно засела в жилах.
Я не то чтобы за "олигархов", но среди них есть как воры, место которых в соловках, а есть и труженики. Простому человеку это не понять, что для бизнеса надо иметь кроме зависти пролетария, огромное трудолюбие, желание и талант работать. Работать и рисковать, бизнесом, собственностью и свободой, влазяя в долги к банкам и кредиторам. Человек, сидящий 25 часов в сутки на БВФ это не поймет.
[Ответ]
Francina 20:39 23.07.2009
Мне, конечно, интересно, НО ДАЖЕ Я НЕ СМОГЛА ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАТЬ. [Ответ]
li-on 23:01 23.07.2009
RDman, Сообщений: 5,011 ?
Так вот. Какой смысл жаловаться на работодателя, если, скажем, я сам пришел, сам оставил резюме, в котором выясняется, что даром преподователи время напрасно тратили... аргументировать более высокий уровень своей зарплаты я не смог и при повторном собеседовании вообще выясняется, что я на все согласен. Какой смысл платить человеку деньги, о которых он имеет довольно призрачное представление? Это видно сразу и ни для кого не секрет. На хорошие должности редко нанимают человека со стороны, так как лояльность и преданность вещи отнюдь не последние в компании.
Я не защищаю Грешилина, мы живем в параллельных мирах. Вся разница только в том, что я о нем знаю, а он обо мне нет [Ответ]
rezvpav 23:30 27.07.2009
Я дико извиняюсь за оффтоп - вроде бы, топик - противостояние Грешилова и бюрократов, - хотя, токмо в попытках оправдаться, замечу, что не я один грешу оффтопом в этой ветке.
Вообще, показательный пример - эта вот дискуссия. Снова и снова прихожу к мысли, что капиталистический строй для России в ЛЮБОЙ форме - это путь в никуда. Причин много, и одна из них - та, что Россия - страна с выраженным солидарным менталитетом. Что характерно - совсем недавно так и было - люди совершенно реально жертвовали многим ради страны, общества, незнакомых людей - и все росли на таких книжках, и до сих пор в глубине души БОЛЬШИНСТВО понимает, что жертвовать собой ради других вроде как не глупость, а героизм. В такой стране строить капитализм всерьёз - надо быть клиническим кретином.
Имхо, то, что отечественные "бизнесмены" столь стереотипны и столь резко выделяются из общей массы, подтверждает мою точку зрения, потому что преуспеть в капиталистических отношениях в стране с солидарным менталитетом могут, как правило, личности с весьма характерными свойствами, в целом солидарной ментальности перпендикулярными.
Ещё - думаю, что с капиталистическими реалиями в России - конкретная сшибка мотиваций. И потому - разруха, ибо базовые принципы общежития солидарного до сих пор воспроизводятся в большинстве наших семей, а реалии экономические - из другой культуры. Из русских и за 100 лет бургеров не получится. А за 100 лет такими темпами Россия просто вымрет. Вот сейчас в России строится т.н. общество "свободных индивидуумов", для чего навязываются определённый экономический уклад и стереотипы поведения. Но ментальность у нашего советского (и русского до советского) общества - общинная, солидарная; этой ментальности - сотни лет! Изменить ее в одночасье и построить "новое мЫшление", как говаривал Горбачёв - нереально - такие тектонические сдвиги в общественном сознании происходят веками, в Европе для создания "атомизированного общества" понадобилось почти 300 лет, а сопровождалось всё это дикими издержками, по сравнению с которыми наши катаклизмы первой четверти ХХ века - сущая ерунда. Да и возможным это стало только благодаря внешним ресурсам колоний. Успешно реализованное общество "индивидуумов" существует только в США и Западной Европе, а за пределами западного мира все попытки построить подобное кончались одинаково - по понятным причинам.
Я полагаю, что в нашей стране любые "реформы", не учитывающие это важное обстоятельство, обречены на провал и гарантируют на конечном этапе полное разрушение инфраструктуры страны и уничтожение русского культурного эгрегора - существенную деградацию и того, и другого нетрудно заметить уже сейчас.
И выбор очень прост - либо возврат к солидарным формам общежития, соотвествующим ментальности населяющего страну народа, либо угасание русского суперэтноса. Никаких третьих альтернатив нет. И православие, о котором бубнят день и ночь, тоже не панацея.
Касаемо работников, которые становятся в очередь за з/п в 10000 руб. - людям банально надо ВЫЖИВАТЬ. Вообще, считаю верхом цинизма - говорить, что они сами выбрали свою судьбу.
И ещё добавлю: вот как-то не стыкуется статус сверхдержавы, о чём неустанно бубнит ТВ, и официальная зарплата миллионов людей в крупных компаниях в размере доллара с третью в час. Честно говоря, для меня аморально даже обсуждать это. Как, собственно, и общество, допускающее наряду с этим мегаяхты, мегаотели и костры из купюр по пятьсот евро.
Сообщение от rezvpav:
выраженным солидарным менталитетом
Разве он у нас есть? Солидарный менталитет есть у кавказцев, объединяющихся в диаспоры, у евреев - протаскивая друг друга в жизни. У нас нет единства ни в чем в н.в.; весьма часто встречающаяся основа взаимоотношений по принципу "у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно". "Солидарность" нашего народа выражается в пролетарской ненависти к власть-деньги имущим. И все. Причем нереально объяснить многим , что в бизнесе есть воры и не воры.
Сообщение от :
капиталистический строй для России в ЛЮБОЙ форме - это путь в никуда
Я думал об этом сегодня. На мой взгляд советская система весьма неплоха была, но можно (и нужно) было давать возможность людям заниматься коммерцией, иметь валюту и т.д. В плане воспитания граждан с пеленок СССР был успешен.
[Ответ]
rezvpav 00:10 28.07.2009
RDman,
благодарю за пост, но боюсь, что так нас забанят. Это мы мегахоливарный вопрос поднимаем.
Я думаю, ключевой момент в Вашем сообщении - "ни в чём в н.в." - вот она, сшибка мотиваций.
О пролетарской ненависти - а как её не будет, если сами "бизнесмены" - почти сплошь БЫДЛО? Я ничего не знаю о Грешилове, но даже пластика, запечатлённая на фотографии, что в этой ветке, на мой взгляд, выдаёт человека, мягко говоря, неприятного. Для многих людей нагловатость, неуёмные самоуверенность и напористость - не те качества, которые привлекают. И люди не хотят ждать, пока капитанов, "поднявшихся из всякой мерзости в лихие 90-е" (с), сменят их даже не дети, а внуки - рафинированные интеллектуалы с дипломами лучших ВУЗов мира.
Да, хотел добавить - я вижу последствия смены строя для нашей страны. При таких катастрофических последствиях - что уж думать, кто в бизнесе вор, а кто - нет. Это как пить "Боржоми", когда печень отвалилась. Да все советские коры перед такой катастрофой - это как нынешняя жара перед взрывом сверхновой. В первую очередь имею в виду тотальную деградацию морали. Да хотя бы то, что сейчас большинство готовы сделать НАМНОГО больше за деньги, чем 30 лет назад, и НАМНОГО меньше - бесплатно. Иногда в мелочах видна настоящая, извиняюсь, дичь.
rezvpav, все советские коры возвращаются потихоньку. Растет и ширится чиновничий аппарат, который уже больше, чем в Советском Союзе. Новости центральных каналов все больше напоминают рубрики "вести с полей" . Съезд единороссов напомнил те времена, когда выпускались книги Брежнева с его речами на съездах и сносками типа " продолжительные аплодисменты" . Что касаемо денег - то 30 лет назад ни вам, ни мне они особо не нужны были в силу возраста, и говорить о о том, насколько больше или меньше готовы сделать за них мы не можем.
Касаемо работников, которые становятся в очередь за з/п в 10000 руб. - людям банально надо ВЫЖИВАТЬ. Вообще, считаю верхом цинизма - говорить, что они сами выбрали свою судьбу.
Нет здесь никакого цинизма, напомнить людям о банальном уважении к себе и своему труду. Без уважения к себе нет никакого суперэтноса. Чем их меньше в этой самой очереди, тем выше шанс, что о таких зарплатах не будет идти и речи. Выросло целое поколение менеджеров торговых залов, которые просто не пойдут на более высокооплачиваемую, но, скажем, более грязную или физически тяжелую работу.
Если случится так, что мне надо будет банально выживать, я не пойду в торговую сеть, а пойду слесарем в ЖЭК на оклад 4500, с возможностью зарабатывать деньги на частных заказах. Трезвый слесарь не останется голодным, это как пить дать (каламбур). А жаловаться на свою жизнь - последнее дело, Господь ее дал нам не для того, чтобы жалеть себя.
[Ответ]