на холостых в красной зоне... на 3 тысячах примерно 2.0-2.5... компрессия 11,11,11,13... сильно страшен такой расброс? ещё дымность большая [Ответ]
ивушка 18:36 22.03.2009
дымность --эт плохо,компрессия--пойдёт,хотя в 1.0 атм должны укладываться.Давление на Х.Х. критическое--обычно 0.5-0.8 или 0.5-1.0 атм равняется.В красной зоне--эт оно есть ,но маловато и это опасно,поскольку чревато осложнениями .Кстати чем производился замер давления масла--штатным указателем или всё же механическим манометром?Дымность\синева\ возможна из-за залегания колец или износа маслосъёмных сальников\колпачков\.
В таких случаях обычно ДВС авто прибавляет аппетит в "жоре" масла,поэт. надоть посмотреть уровень масла- не падает ли?\ при условии герметичности всей масл. системы по резинкам и прокладкам\.
[Ответ]
scooter 18:56 22.03.2009
ивушка, расход 1л - 1000км Так как это газель, то впринцепи не так страшно (у знакомого новая почти столько же жрет).... течет постоянно в новых местах, только сальник/прокладку поменял, так в другом месте сочиться стало... Замер проводился штатным, механического нету, компрессию мерил "друг"... Думаю разность компрессии - это следствие залегших колец... возможно? может что-то типо антикокса залить? А вот давление масла... Может быть сетка насоса или сам механизм износился (пробег машины 210 тысяч), промывкой злоупотребляли [Ответ]
ивушка 19:09 22.03.2009
scooter, надоть механическим прибором произвести замер. Компрессия норм в принципе--больше 10--а разброс :скорее клапана где неплотно сидят,т.к. -- если по кольцам ,то обычно более чем на 4-7 атм разнится.Сосед недавно при замере 10-4-9-8 -залил одну штуку,так везде по 12 стало.Но в ВАШЕМ случае надо разбираться с давлением и синевой выхлопа,а не компрессией.
[Ответ]
=Х О К= 06:59 23.03.2009
У меня такое же давление. На горячем моторе 2,2 - 2,5. Давление на 406 еще зависит от степени износа шеек распредвалов и их постелей в голове, от степени износа втулок привода маслонасоса, ну и естественно от плотности посадки по торцам шестерен самого маслонасоса. Так вот у меня с коленом и валом насоса все в порядке, компрессия 12,5 ровно и везде, а вот распредвалы и их шейки имеют износ, и там особо не отремонтируешь, поэтому на них я добросовестно забил. Просто прежний владелец мотора лил туда всякое гаМно вместо нормального масла. В 406 еще датчик давления расположен в самом верху, поэтому на пути к нему получатся много "протечек" и это сказывается на показаниях давления. А вобще действительно замерь механическим манометром. В сервисах имеются. Возможно у тебя датчик давления от времени уже врет. Попробуй его заменить. Кстати лампочка аварийного давления на холостых горит? У меня к примеру нет. В принципе пробег для 406го не особо большой, но и ниразу не маленький, тем более на газели + условия его работы и масло сюда приплюсуй, может его уже пора действительно ремонтировать. По компрессии если тебе нужен раскоксовыватель, то это ЛАВР-МЛ-202. Я использовал еще на старом моторе - помогает. Только учти что после его использования надо менять малсло. А вобще определить причину пониженной компрессии легко. После замера компрессии, заливаешь в цилиндры по 30 г масла в каждый, ждешь минуту и замеряешь снова. Если компрессия поднялась, то это кольца изношены (масло их в этом случае заменяет), а если не поднялась - значит негерметичны клапана. Я после капремонта сначала стремался на счет давления, а потом открыл крышку маслозаливную и увидел как масло там брызгает во все стороны, значит давление есть, дымности из крышки нет, значит втулки клапанов и сальники, которые тож менялись недавно в порядке. А раз так - забил на это дело.
[Ответ]
scooter 08:37 23.03.2009
да точно... ещё когда крышку маслозаливную откручиваешь... оттуда думит неплохо... раньше на тазах не сталкивался, это нормально? машина на газу, поэтому впринцепи ещё и клапана могли подгореть [Ответ]
ивушка 10:05 23.03.2009
scooter, голову всё равно над снимать ,на мой взгляд,для замены сальников ,а возможно и втулок направляющих клапанов: там и прилегание клапанов к сёдлам протестить мона.
[Ответ]