Сообщение от SergeZ:
а вот мнение другого жителя Машмета, у которого с обонянием, судя по всему, всё в порядке:
Тролль какой-то этот житель, не пахнет , хотя Машмет большой, может кто и живёт у какой канализации, а так ничем тут не воняет, может раз в год-два на пару часов дивинила запах(с СК), больше и вонять нечему . Сказочники прям. воздух почище других районов, ибо транспорта не так много.По сравнению с центром так вообще экологически чистый район.
[Ответ]
ПавелПетрович 19:12 07.08.2011
SergeZ, Вас послушаешь,так получается вообще из Воронежа бежать нужно! Нет ни одного экологически чистого,спокойного для жизни р-она... Везде люди живут,и везде хорошо где нас нет.
[Ответ]
natalilja05 08:17 08.08.2011
Машмет Машмету рознь. Кто живет на старом районе тому и не воняет и самолеты не очень мешают. Я живу на БАМе уже 20 лет. Честно скажу в по ночам ОЧЕНЬ сильно воняет(живу рядом с 8-ой больницей), ОЧЕНЬ!!! Просто недалеко от БАМа Левобережные очистные и там по примеру Тенистого на ночь иногда открывают иловые карты. Но при этом воняет не каждую ночь, днем все нормуль. Самолеты задрали!!!!!!! А так район ничем не хуже других. Про новый район сказать определенного сказать ничего не могу, но знаю точно за такую цену лучше на девятке квартиры брать, чем здесь.
[Ответ]
Alkatrass 08:48 08.08.2011
про воняет есть замечательный анекдот.
водил Моисей евреев по пустыне 10 лет. пришли в одно место, Моисей говорит: будем жить здесь. евреи ему: не, тут воняет, давай в другое место. ходили еще 10 лет, приходят в другое место. Моисей: будем жить здесь. евреи: не, тут воняет. прошло еще 10 лет. приходят и Моисей снова говорит: будем жить здесь. евреи ему в ответ: не, тут воняет, пошли дальше. ходили еще 10 лет, Моисей говорит: будем жить здесь. евреи: о, да! хорошее место и не воняет, остаемся тут. с тех пор у арабов есть нефть, а у евреев не воняет )))))
[Ответ]
SergeZ 20:06 27.08.2011
Alkatrass, хорошая притча, только, увы, в Воронеже не нефтью воняет, а говном...
Вы радуетесь тому, что у вас есть вонючее говно, а у жителей городов, где есть нормальный мэр, нет такого говна?
[Ответ]
Alkatrass 22:07 27.08.2011
SergeZ, любое говно по умолчанию–вонючее. Это я лишь к тому, что мы сами выбираем где жить
[Ответ]
Умный Ворон 00:08 12.09.2011
Сообщение от Alkatrass:
мы сами выбираем где жить
и мэра себе такого тоже жители города выбрали...
[Ответ]
Alkatrass 08:23 12.09.2011
Сообщение от Умный Ворон:
и мэра себе такого тоже жители города выбрали...
если вас что-то не устраивает во власти, то никто не запрещает вам самому баллотироваться в мэры. наведите порядок. а то только критиковать все горазды.
[Ответ]
olgona 03:50 14.10.2011
Да-да, как это... "Наше хуже - лучше вашего!"
[Ответ]
natashka700rm 02:06 09.07.2015
Я 15 лет живу уже на Машмете и могу сказать с полной уверенностью, что этот район далеко не самый криминальный. Тех товарищей, которых стоило бояться, уже почти никого нет, скололись за 15 лет, а малолетняя шпана, она везде есть. А насчет инфраструктуры, хоть многие и смеются, здесь есть всё: школа, д/сад, магазины, рынок рядом, остановки рядом, можно уехать в любой конец города(кроме нефтебазы). Единственное, но БОЛЬШОЕ НО - это очистные сооружения, от которых идет сильный запах, да что уж говорить, ВОНЬ! Но опять же это всё решается пластиковыми окнами и кондиционером.
[Ответ]
Professor 01:56 10.07.2015
Сообщение от natashka700rm:
Но опять же это всё решается пластиковыми окнами и кондиционером.
Помещение надо проветривать, даже кондиционер лучше при открытой форточке включать или микропроветривание если пластик. Там еще шинный завод добавляет свежести.
По поводу уехать - щас это не проблема из любой точки города, вопрос только, сколько по времени займет поездка.
[Ответ]
vr-evgen 09:16 10.07.2015
блин, проезжал через мост. Как же воняет водохранка. По моему там кто то сдох большой. Бедные люди, живущие на побережье
[Ответ]
Y_ana 01:37 16.11.2015
Сообщение от natashka700rm:
Я 15 лет живу уже на Машмете и могу сказать с полной уверенностью, что этот район далеко не самый криминальный. Тех товарищей, которых стоило бояться, уже почти никого нет, скололись за 15 лет, а малолетняя шпана, она везде есть. А насчет инфраструктуры, хоть многие и смеются, здесь есть всё: школа, д/сад, магазины, рынок рядом, остановки рядом, можно уехать в любой конец города(кроме нефтебазы). Единственное, но БОЛЬШОЕ НО - это очистные сооружения, от которых идет сильный запах, да что уж говорить, ВОНЬ! Но опять же это всё решается пластиковыми окнами и кондиционером.
ДОБАВЛю..(сама на машмете тоже 15лет) время прошло с создания темы и прошло в пользу Машмета - многое сделали... - дороги, парки, особенно Южный.. - примечательно что теперь его как то и Козлиным никто не называет (я не слышу точно)
в Шинном парке (хоть он и хуже Южного отреставрирован) летом часто концерты выездные..
детские центры - завались.., ДК - с новым ремонтом, озеро, два ТЦ уже есть - Южный полюс и Левый берег и что то еще будет..
оба мини рынка отремонтированы..
Немного облагородили забор Шинник (пирелли)..
Два новых дет.сада и куча старых, все с ремонтами - наверное единственный р-н города где решена проблема с детскими садами - мамам звонят и приглашают в сады уже с 2х лет..
Новая детская поликлиника... новый МФЦУ и т.д.
Две новые церкви будут..(но как и во всем городе попы их у нас почему то в парках строят)
"Пошли" новостройки и не только панельки ДСК.. стали убирать и 2х этажки
Из основных проблем - пробка -пробище на Лебедева...
Запах от очистных... но он и правда не везде... на Менделеева - сквер- парк Южный его нет (я там росла -сроду не знала о такой "проблеме")... мучается Бам, песчановка, но в 2015 году реально стало чуть меньше.. чем больше новостроек тем больше народу давит на власть с ршением это проблемы..
Кстати перестали летать самолеты.. в этом году я как то вообще не разу их не наблюдала (живу на Ростовской - новые ДСК)....
контингент как и везде - большая часть нариков вымерла.. вообще в нынешних условиях как то нарики и алкаши стали жить короче - "химия" везде))))
Вообщем жить тут можно сейчас - очень даже... ))))
квартиры и дорожают и продаются (в новых домах точно)
[Ответ]
Grinch 11:04 12.09.2016
Господа, есть ли положительные изменения на районе? А то скоро переезжать на Песчанку, а как не заеду туда дом посмотреть, так либо полиция территорию оцепляет на Танеева, то прям на дороге мужики валяются, мачилово полным ходом. Я, конечно, понимаю что везде есть подобные казусы, но что же мне так "везет" каждый раз это лицезреть. Жаль я раньше не узнал, что там изрядное количество общежитий.
[Ответ]
NORFOLK 11:30 12.09.2016
Grinch, живем на Песчановке. Жена переезжать категорически отказывается. Школа, сады, магазины, маршрутки - все в шаговой доступности. У нас тихий частный сектор. Минус - иногда воняет от очистных. Но не чаще чем в других районах города хрен пойми от чего.
В последние два года заметно реже. Пару дней раз в два-три месяца. Не чаще
[Ответ]
Grinch 11:34 12.09.2016
NORFOLK, На счет вони согласен. Родственники на БАМЕ живут, жестко конечно, хотя все обещают модернизировать ЛОС. А на Песчанке очистных я не ощущал. А СК чувствуется?
[Ответ]
SOLНЫШКО 23:52 14.09.2016
Grinch, что за ерунда. Ск даже не рядом. Ск если чувствуется, то скорее на Чижовке и ДК. Куда ветер дунет. А Песчановка совсем не рядом.
[Ответ]
АльбинаЭС 18:23 24.11.2018
не совсем про машмет, но все же... Сама живу с семьей на Ленинском проспект, район отличный, остановки, ТРЦ, школы - все рядом. Родители живут на улице Новикова, район Песчановка. Папа у меня не воронежский, русский из Германии, а мама с рождения живет на Новикова, ей по наследству дом остался и уезжать родители не хотят. А зачем? ЧАстный дом с большим участком, все коммуникации есть, летом бассейн, тишина, красота. Алкашей и нариков нет среди соседей. Жизнь спокойная, никто сверху не топает, не орет, как во многих квартирных домах
[Ответ]