Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Проконсультируйте пож-та, беда с тормозами
yura_n 08:21 27.07.2004
Новая 99-ая, 3000 тыс пробега. Стали очень сильно греться передние тормозные диски (оба одинаково) и она стала периодически притормаживать самостоятельно, особенно когда много поездишь на ней. Может совпадение, а может в этом кроется причина - как раз перед этим явлением, поставил проставки под задние колеса. Что может быть, как выяснить причину и как это исправить? Заранее спасибо. [Ответ]
Тоха4х4 21:22 27.07.2004
ИМХО клинят передние тормозые цилиндры или перетянутые передние ступичные подшипники [Ответ]
Mazay 22:21 27.07.2004
На классике вроде такое бывает если борода вакуумному усилителю. Но на 99 тормозные контура по-моему диагональные. Но проверь вакуумник на всякий случай. [Ответ]
Док 07:16 28.07.2004
Тоха4х4

Сообщение от :
передние ступичные подшипники

Это ж не классика, причем тут подшипники?

yura_n

Сообщение от :
Может совпадение, а может в этом кроется причина - как раз перед этим явлением, поставил проставки под задние колеса

А "колдун" после этого регулировал? Если нет, то у тебя машина теперь тормозит только передом. Даже если оставить в стороне тот факт, что проставки - глупые и вредные понты, то тормоза после из установки надо регулировать заново. Кроме того, скорее всего, начали из-за перегрева подклинивать суппорта.

ЗЫ
Проставки очень советую снять - от них один вред машине и управляемость ухудшается. [Ответ]
yura_n 08:09 28.07.2004
Только что ездил на ЛадаСтильСервис, он сказал, что ничего регулировать не надо и просто поменяли тормозные колодки на дорогие, но я не уверен в правильности...
Проставки я поставил совсем не из за понтов, а токмо не цеплять днищем при полной нагрузке, я бы с удовольсвием их снял, но что делать с цеплянием...И посдкажите где и кто сможет отрегулировать тормоза после проставок? [Ответ]
Дизель 08:27 28.07.2004
yura_n кукурузера купить, цеплять не будет. или перестать ожидать от легковушки проходимости трахтора и не лезть куда не лезут. [Ответ]
superdiman 10:52 28.07.2004
yura_n

Сообщение от :
посдкажите где и кто сможет отрегулировать тормоза после проставок?

купи книшка умный ремонт ваз 21.. там все написано. дел на 20 минут.
кстати в ладачтототамсервисе могут оказаться правы.
подложка колодок может коробиться из за перегрева и подклинивать. [Ответ]
yura_n 13:42 28.07.2004
вот теперь выбор - либо оставить подложки и регулировать "колдун", либо, снять их и забыть о езде по бездорожью, но с лучшей управляемостью на трассе - я правильно понял все высказывания? [Ответ]
Док 18:20 28.07.2004
yura_n

Сообщение от :
я правильно понял все высказывания?

Не, не совсем. Есть еще один нюанс - передвигаясь по бездорожью с проставками, ты днищем, конечно, не цепляешь, но амортизаторы задние убиваешь в хлам. С проставками они работают не в рабочей зоне. Кроме того, там, где восьмерка цепляет ЗАДОМ она не может пройти ПЕРЕДОМ, бо картер двигателя ниже висит... если ее не перегрузить, конечно.
Не выдумывай, абсолютно никакой пользы от проставок нет. [Ответ]
yura_n 07:51 29.07.2004
Наверное Вы правы, я сегодня сниму проставки и поезжу без них, посмотрю на тормоза - просто заметил удивительную вещь - начинает подтормаживать не после многократных торможений в городе, в после безтормозного скоростного пробега по трассе - правда вчера поставлены новые колодки - может притираются? [Ответ]
superdiman 08:13 29.07.2004
yura_n

Сообщение от :
просто заметил удивительную вещь - начинает подтормаживать не после многократных торможений в городе, в после безтормозного скоростного пробега по трассе - правда вчера поставлены новые колодки - может притираются?

ниче удивительного.
трутся накладки о диск. причина-хз. смотри.
а может ты просто как я любиш при съезде с трассы оттормозит от души на грани блокировки.

вывесь колесо и покрути.
должно давольно легко крутиться. [Ответ]
yura_n 09:43 02.08.2004
Снял проставки, заметно улучшилась управляемость, пропала валкость, появилась мягкость и ...с тозмозами все в порядке.
СПАСИБО ВСЕМ, особенно Вам Док! [Ответ]
Вверх