Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Автомобильные разборки и закон
Тракторист Ваня 19:26 21.03.2009
Здравствуйте. Хочу покупать битые автомобили, разбирать их и продавать запчасти. Внимание вопрос: что мне грозит со стороны "закононаказательных" служб?? Я знаю, так делают многие, но как они это делают, я не спрашивал. Заранее спасибо за Ваши ответы.
HEROES 20:14 21.03.2009
Береш машину.......списываешь в утиль!!!Даешь объявление http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=384741 и продаешь по-тихоньку
xMaXoNx 20:16 21.03.2009
А мне интересно, а налог за сие деяние платится? Просто так интересно. Я не собираюсь машины разбирать)
пАдонок 20:18 21.03.2009
xMaXoNx, П закону - да. Как минимум 13% НДФЛ
А вообще обязан зарегица и тогда еще налог на прибыль +(опционально) ЕСН, ЕНВД и т.д.
xMaXoNx 20:19 21.03.2009
пАдонок, Ну вот спасибо. То-есть ему придется ИП создавать свою? Что бы заниматся такой деятельностью...
пАдонок 20:22 21.03.2009
xMaXoNx, Если распродал более 1ной машины, то по закону - да. Иначе незаконное предпринимательство. Более того, т.к. все за нал, то обязан поставитьь кассу....
Но....
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения
Тракторист Ваня 20:25 21.03.2009

Сообщение от пАдонок:
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

в нэте ещё читал, что продавец должен список всех запчастей зарегистрировать, ...вобщем как обычная торговля в ларьке получается. Теперь интересно какой штраф??, если спалят
пАдонок 20:29 21.03.2009
Тракторист Ваня, См. КоАП. Наизусть не помню...
Никто тебя не спалит. Так полстраны посадить можно...
xMaXoNx 20:33 21.03.2009

Сообщение от Тракторист Ваня:
в нэте ещё читал, что продавец должен список всех запчастей зарегистрировать, ...вобщем как обычная торговля в ларьке получается. Теперь интересно какой штраф??, если спалят

Ну если ты, не будешь на дорогах воронежа кричать в открытую, что ты продаешь зап части от разобраных машин. А через знакомых, или черех этот форум. так что я думаю и в правду мало вероятно что кто то пропалит. Но все же лучше официально, что бы не было головной боли. А то это наверное в УК РФ будет как мошинчество. А за это срок дается. Но это я не точно знаю. Лучше всего у Юриство посоветоватся. А то нафиг надо тебе срок?
Тракторист Ваня 20:39 21.03.2009

Сообщение от пАдонок:
См. КоАП. Наизусть не помню...
Никто тебя не спалит.

Сообщение от xMaXoNx:
УК РФ

...не,это вроде в коап попадает, карается деньгой.

пАдонок, спасибо за поддержку)))
xMaXoNx 20:40 21.03.2009
Тракторист Ваня, Я не силен в Юр. Делах. так что думаю будет лучше выслушать мнение Падонка ^^
xMaXoNx 20:41 21.03.2009

Сообщение от Тракторист Ваня:
...не,это вроде в коап попадает, карается деньгой.
пАдонок, спасибо за поддержку)))

Ну кстати, думаю будет полезно узнать, какая сумма будет штрафа. А то вдруг невъ**енная. Еще за это в минус уидти можно будет
Тракторист Ваня 20:45 21.03.2009
Ан нет, всё-таки УК РФ
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

(в ред. Федеральных законов от 25.06.2002 N 72-ФЗ, от 11.03.2003 N 30-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ)

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 21.07.2004 N 73-ФЗ.
UMBRO_36RUS 20:57 21.03.2009
Что за фигню вы несёте????????????? Это мля если ты там автосервис открываешь!!! А так покупай машины разбирай кузов на метал запчасти на продажу! И тебе не кто по этому поводу ниуя не скажет! Если конечно краденные не будешь брать! Ставь их дома, во дворе,в гаражах,,,тебе за нормально преобретённую тачку *уй кто что сакажет!!!
xMaXoNx 20:59 21.03.2009

Сообщение от UMBRO_36RUS:
Что за фигню вы несёте????????????? Это мля если ты там автосервис открываешь!!! А так покупай машины разбирай кузов на метал запчасти на продажу! И тебе не кто по этому поводу ниуя не скажет! Если конечно краденные не будешь брать! Ставь их дома, во дворе,в гаражах,,,тебе за нормально преобретённую тачку *уй кто что сакажет!!!

Может я ошибаюсь. но разве он собирается одну машину продать? То-есть запчасти от машин? Мне кажется нет. И налоговую это заинтересует. Если налоговики не узнают, то может кто то со зла сообщить. А покупка ломаных машин, осуществляется же официально? То есть он получается будет платить налог за машину, за обьем движка. В общем там все сложно. И полюбму продажа будет где то регистрироватся, надо будет налог платить.
пАдонок 21:00 21.03.2009

Сообщение от UMBRO_36RUS:

Все так, потомучто доказать предпринимательскую деятельность тяжело и (операм) неинтересно...
Есть "рыбка" покрупнее...
xMaXoNx 21:01 21.03.2009

Сообщение от пАдонок:
Все так, потомучто доказать предпринимательскую деятельность тяжело и (операм) неинтересно...
Есть "рыбка" покрупнее...

Ну, а если какой то "скатина" здаст, этого человека? Даже не хотя, но его придется проверить. Я прав?
пАдонок 21:04 21.03.2009

Сообщение от xMaXoNx:
Даже не хотя, но его придется проверить. Я прав?

ВВсе очень трудно доказуемо.
"Да, я покупал машины, все они попадались неудачными вот и приходилось продавать их по запчастям...." Все....
xMaXoNx 21:04 21.03.2009

Сообщение от пАдонок:
ВВсе очень трудно доказуемо.
"Да, я покупал машины, все они попадались неудачными вот и приходилось продавать их по запчастям...." Все....

Ну в принципе, да. никто не будет замарачиватся, этими проверками/
UMBRO_36RUS 21:10 21.03.2009
Я вам одну вещь скажу что у тебя находиться на твоей территории легально то оно твоё и законом непрекасаемо! А проверки любые пусть ведут себе же они в минус уйдут! Главное краденного не брать! Я этой фигнёй уже лет 5 занимаюсь! *уй кто докапался!!!
Тракторист Ваня 14:33 22.03.2009
....понил, спасибо.
Вверх