Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>В Воронежской области чиновников станет меньше на 10%
molod 20:37 20.03.2009
Рабочая группа по подготовке предложений по формированию структуры правительства и исполнительных органов государственной власти Воронежской области представила новую схему исполнительной власти области.

В итоге областных чиновников станет меньше, а сама структура станет функциональнее и понятнее. Теперь у А.В. Гордеева будет семь заместителей вместо десяти, причем два — в ранге первого заместителя председателя областного правительства, отвечающих за экономический и социальный блоки.

Если численность государственных служащих на душу населения в предыдущей структуре администрации Воронежской области и ранее была меньше, чем в других регионах Центрального федерального округа (количество чиновников составляло 0,8% к числу жителей области), то сегодня с учетом особых экономических условий в новой структуре правительства и исполнительных органов государственной власти Воронежской области численность государственных служащих аппарата будет сокращена еще на десять процентов.

Источник [Ответ]
Xenon 20:48 20.03.2009

Сообщение от molod:
В Воронежской области чиновников станет меньше на 10%

Это хорошо. [Ответ]
Charlie 21:02 20.03.2009
лучше бы

Сообщение от :
В Воронежской области чиновников останется 10%

[Ответ]
S&Y 11:02 23.03.2009
Charlie, от населения области? [Ответ]
jevtam 21:29 24.03.2009
Тут по тексту проходят следующие сочетания "областных чиновников", "государственных служащих", "государственных служащих аппарата" я не разбираюсь в точных определениях (да и существуют ли они официально, например чиновник?), но не получится ли так что сократят 10 учителей из области, трех дворников и секретаршу из обладминистрации? [Ответ]
Дед с ружьём 22:43 24.03.2009

Сообщение от jevtam:
Тут по тексту проходят следующие сочетания "областных чиновников", "государственных служащих", "государственных служащих аппарата" я не разбираюсь в точных определениях (да и существуют ли они официально, например чиновник?), но не получится ли так что сократят 10 учителей из области, трех дворников и секретаршу из обладминистрации?

Есть законы о государственной и муниципальной службе, там все расписано.
Учителя и дворники госслужащими не являются. [Ответ]
ioann999 23:09 24.03.2009

Сообщение от wolfwolf33:
Есть законы о государственной и муниципальной службе, там все расписано.
Учителя и дворники госслужащими не являются.

Зато госслужащими являются к примеру сотрудники налоговой инспекции (не все правда), которые к чиновничьему аппарату никак не относятся. [Ответ]
Дед с ружьём 23:33 24.03.2009
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%ED%EE%E2%ED%E8%EA [Ответ]
Дед с ружьём 23:34 24.03.2009
А кто же, по Вашему, относится? [Ответ]
Дед с ружьём 23:36 24.03.2009

Сообщение от ioann999:
сотрудники налоговой инспекции

губернатору не подчиняются. [Ответ]
ioann999 23:37 24.03.2009

Сообщение от wolfwolf33:
А кто же, по Вашему, относится?

Да нет, говоря про чиновников ссылаются обычно на нормативные документы, действующие в РФ на текущий момент. Насколько я знаю статьи из википедии таковыми не являются. [Ответ]
ioann999 23:39 24.03.2009

Сообщение от wolfwolf33:
губернатору не подчиняются.

Но являются госслужащими, а значит и попадают под "раздачу". А вообще насколько я знаю в районах проблему с сокращением решили очень просто. Людей сокращают согласно постановлению ПУМЕков, но тут же создают общественные организации, где эти люди или возглавляют процесс, или становятся сотрудниками. [Ответ]
Дед с ружьём 07:42 25.03.2009

Сообщение от ioann999:
Да нет, говоря про чиновников ссылаются обычно на нормативные документы, действующие в РФ на текущий момент.

Дайте, пожалуйста, ссылку на любой действующий нормативный документ, расшифровывающий понятие "чиновник". [Ответ]
Дед с ружьём 07:43 25.03.2009

Сообщение от ioann999:
согласно постановлению ПУМЕков

Это что? (или кто). [Ответ]
s3g 08:59 25.03.2009
если бы все подобные планы выполнялись, мы б сейчас совсем без чиновников остались. Однако ж... [Ответ]
BigRedCat 10:38 25.03.2009

Сообщение от jevtam:
Тут по тексту проходят следующие сочетания "областных чиновников", "государственных служащих", "государственных служащих аппарата" я не разбираюсь в точных определениях (да и существуют ли они официально, например чиновник?), но не получится ли так что сократят 10 учителей из области, трех дворников и секретаршу из обладминистрации?

ребят, есть понятия:
федеральная государственная служба, которая в свою очередь делится на военную (армия), специальную (МВД и т.п.) и гражданскую (налоговая, и куча еще ведомств типа роспотребнадзора или ФАУФИ)
государственная служба Воронежской области (в основном те. кто сидит в большом домике на Площади, ну и примкнувшие к ним подразделения). Вот о них вроде и идет речь, и их должны урезать на указанные 10%.
муниципальная служба (горадминистрация и администрации районов области, они режут штат самостоятельно, т.к. юридически самостоятельны, но глядя на "старших товарищией" )

А учителя, врачи и т.д. - это бюджетники, но никак не госслужащие.
[Ответ]
Вверх