Всем доброго времени суток.
В общем ситуация такая.
Имеется домашний кинотеатр BBK. расположен в зале и подключен к телевизору.
Представляет собой: DVD, Сабвуфер и 5 колонок. Колонки подключены к DVD по средствам оголенных проводов зажатых в спец разъемах. От DVD к телевизору идёт 3 провода. По всей видимости 2 видео и 1 звук.
Имеется ПК. Находится в моей комнате.
Представляет собой: Монитор, системный блок. Обычная звуковая карта. Есть DVI выход на мониторе.
Цель: СОВМЕСТИТЬ ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР И ПОЛУЧИТЬ ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР ИЗ ПК.
Что для этого нужно какие провода и как всё это дело подключать. + нужен ли усилитель (ресивер) или можно использовать в качестве усилителя DVD. Хотелось бы подробное описание.
Хотелось бы смотреть фильмы используя ПК.
Заранее всем спасибо.
Alex Star 16:22 20.03.2009
1. Модель домашнего кинотеатра?
2. Модель телевизора?
3. Модель видеокарты в компьютере?
Телек, я так понимаю обычная трубка. Значит протянешь один провод НЧ (тюльпан-тюльпан) и стерео звук протягивается еще двумя проводами того же типа в гнездо AUX проигрывателя..
А вот получить звук 5.1 в такой связке будет сложно.. Очень мало какие домашние кинотеатры бюджетного класса поддерживают многоканальный аудиовход. Да и на компе нужна нормальная звуковуха...
Cobein 16:46 20.03.2009
Сообщение от Alcasar_boy:
Есть DVI выход на мониторе
а на телевизоре есть?
Alcasar_boy 16:46 20.03.2009
Ну чтобы получить хоть какое-то качество. Можно же использовать ресивер?
И хотелось бы подключить без телевизора.
Alcasar_boy 17:04 20.03.2009
Возможно ли использование монитора вместо телевизора и какие для этого провода нужны и как подключать? Cobein, на счет телевизора не знаю. Вряд ли, хотя не исключено.
Alex Star 17:32 20.03.2009
1. BBK - DK1513S
2. телевизор LG
3. GeForce 6600 точнее напишу вечером.
Этот домашний кинотеатр не поддерживает вход звука 5.1 http://bbk.ru/products/dvd_theatre/D.../?tab=property
Так что звук будет стерео, только фронтальные громкоговорители + саб. От компа нужно кинуть кабель джек <-> 2 тюльпана на AUDIO IN кинотеатра.
Телек подключать или стандатртным тюльпан-тюльпан (RCA) или компонентным 3 тюльпана кабелем. 2 вариант лучше. Но при наличии DVI на телеке, подключать через него.
Возможно ли использование монитора вместо телевизора и какие для этого провода нужны и как подключать?
Это смотря что за телек
Alcasar_boy 17:40 20.03.2009
Вообще на счёт модели кинотеатра не уверен, как буду дома сразу напишу точную модель!
Cobein 19:00 20.03.2009
С диагональю меньше 24" нет смысла заморачиваться на DVI..