Рецепт:
Банка красной фасоли(можно белой) - купить в магазине
Тунец - 1 консервную банку а лучше 2 банки
сварить 6 яиц и мелко покрашить в чашку
пережарить морковку с лучком можно и без лучка
Всё смешать и перемешать
Всё заправить мойонезом.
Райская вкуснотища!!! Кто ещё не пробывал бегом в магазин за продуктами![Ответ]
builder 10:25 20.03.2009
Банально. Но просто, быстро и вполне нажористо. В обед я бы сабж не ел... фасоль таки обладает известной "музыкальностью".
[Ответ]
zuzuka 13:57 20.03.2009
а вот еще быстрее: банка кукурузы +фасоли (в собственном соку) +пара пакетиков киреешек+чутка лучка, все заправить майонезом. Оч вкусно и быстро! можно фантазировать с ингридеентами - добавить например яйца вареные или колбаски))) ням-ням
[Ответ]
QQev 15:01 20.03.2009
Вчера постный салат ел, думал дрянь, как всё постное, а оно вполне ничего. Рецепт примерно такой, определял сам на глаз и на вкус: 200г фасоли, 200г резаных шампиньонов, 100г корейской моркови, пара ложек кукурузы, чуток лучку репчатого и с постным майонезом все перемешать.
[Ответ]
Mikka 20:44 20.03.2009
я сегодня ела салатик : консервированная кукуруза+шампиньоны+порезанные полосками кальмары. Необычно и вполне кошерно.
В рассылке прислали рецепт :
Салат из свеклы с апельсинами
Для приготовления блюда Вам потребуются:
свекла (молодая, маленькая) - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
зелень (петрушка, мята),
соль, молотый черный перец - по вкусу;
масло оливковое Extra virgin - 1-2 ст.л.
Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.
Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.
на мой вкус туда бы еще толченых грецких орехов
[Ответ]
Natalia425 20:16 21.03.2009
Очень вкусный салатик не только на мой вкус. Делала как раз сегодня - гостям понравился.
1 свекла, 1 морковь, чипсы "Московский картофель" с беконом, 200 г копчёной колбасы (или копчёной курицы),лук репчатый, зелень (обязательно!) - петрушка, укроп.
Лук замариновать (порезать, ошпарить кипятком, в посудину с водой добавить 1 ч л уксуса, туда лук, оставить на 10-15мин).
В это время сырую (!) свеклу и морковку потереть на тёрке, добавить немного чипсов, нарезанную колбасу. Лук вынуть из воды, дать обтечь, добавить в салат.
Туда же зелень и всё заправить майонезом. Дать пропитаться.
Просто, да и полезно с сырыми то овощами.
[Ответ]
Natalia425 20:18 21.03.2009
Кстати, вот ещё есть салат свекла + апельсины - "Злато скифов" называется. Сама не делала, но собираюсь, по отзывам очень вкусно.
Свекла — 2 шт
Горбуша — 1 банка
Апельсины — 2 шт
Майонез
На дно формы - майонез.
Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
Следующим слоем будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
Слой рыбы также полить майонезом.
Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
Апельсиновый слой полить майонезом.
Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
Дать салатику немного настояться.
Можно в перемешанном виде подавать, а можно и в порционных салатницах.
Изображения
Салат "оригинальный"
Укладывается слоями,каждый слой пересыпается луком немного посолить и майонез.
1 Картофельвареный тертый на крупной терке
2 Морковь сырая(тертая на мелкой,модно на крупной) терке
3 капуста сырая белокачанная(натертая с солью,немного сазара и лим. к-той.
4 вареная свекла тертая на кр. терке
5 Грецкие орехи тертые.
рецепт рабочий,беременной оченна мне вкусно было это кушать.
[Ответ]