В общем ситуация такая, ежемесячно платим такой пункт квитанции как "Содержание и ремонт жилья". Ну сами понимаете что ничего подобного не проводица. квартира оформлена на маму девушки моей, девушка в квартире прописана, живём вместе пока не расписывались, живём более двух лет так что по 300 р в месяц это 7000 получается и больше можно было бы хоть подъезд покрасить... но это так лирика. А по делу в электрощите в подъезде давно нету предохранителей всё напрямую прикручено, то есть при замыкании и перегрузке провода просто отгарают, вызвали электрика он говорит типа шеф сказал денег нету, узнал сколько стоят оказалось 150 рублей хочу пойти купить что бы он починил...
Суть вопроса: Конечно я понимаю что неплатить нереально, но как можно заставить комунальщиков хоть ремонт сделать за который мы платим а то 300 р с квартиры это 6000 в месяц с подъезда то есть за год можно евро ремонт забабахать, собираюсь через 2 недели зайти в жек спросить там подскажите к кому там подойти, и стоит ли мне вообще соваце если я не прописан, а стоит с собой девушку взять... Просто всё хорошо но отсутствие 150 ти рублей на предохренители взбесило просто...
[Ответ]
ANGELzz 12:04 20.03.2009
Народ неужели все спокойно платят по 300-400 рублей и живут в грязных и зачуханных подъездах???
[Ответ]
andi 12:16 20.03.2009
Сообщение от :
Народ неужели все спокойно платят по 300-400 рублей и живут в грязных и зачуханных подъездах???
Ну почему же, в Семилуках плачу 500-600 ру, и живу в среднем по качеству подъезде, т.е. без мрамора на полах. Ремонт делается, через ругань с председателем, но все же. Ну а уж если что испортится, абы он не починил, народ у нас злобный, порвет.
По поводу запросов в ЖЕК, или как его там. Пишите письма, как говорится, относите (в 2х экземплярах кажется) регистрируйте ваше недовольство, если что будет предмет судебного спора (а может и нет). Еще для начала можно кой чаво почитать, к примеру 307 постановление пр-ва РФ и ЖК, там есть много того, что вам поможет правильно общаться с УК и ЖЕК. Ходить туда можете, даже если не прописаны, сошлитесь на то, что представляете интересы жильца (если вдруг выяснится, что вы не местный), а так просто не озвучивайте и все.
[Ответ]
ANGELzz 12:20 20.03.2009
Нет я мрамора на полах не прошу но то что нету 150 р поменять запчасти в щитке ето ппц, а свет бывает отрубается, и при КЗ может и техника погореть..
[Ответ]
andi 12:53 20.03.2009
говорю же пишите на бумажных носителях письма и заверяйте в УК, если не устранят - будут виноваты, когда чтонибудь сгорит. Если отказываются бумажки принимать отсылайте заказным с уведомлением. Если ответят отказом пишите в прокуратуру, благо у них есть онлайн приемная.
[Ответ]
andi, если вы заявляете конкретно на кого-то, на бездействие кого-то, на нарушение конкретным лицом законодательства - писать надо письменно заказным письмом, а не через онлайн-приёмную. Всё равно вас попросят написать всё письменно и направить в прокуратуру.
[Ответ]
doXtor 14:54 20.03.2009
170 постановление. в приложениях УСЁ написано. ройте в консультанте. к вечеру постараюсь выложить сюда.
[Ответ]
ANGELzz 15:03 20.03.2009
В консультанте не спец, если получица выложи, буду благодарен
[Ответ]
Teddybear 18:04 20.03.2009
Сообщение от ANGELzz:
Ремонт в подъезде последний раз делалася при советской власти, т.е. лет 20 назад.. Сейчас обслуживает УК ЖД района. Вот за что мы платим ежемесячно: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=379575
Людям из УК хоть ссы в глаза.
[Ответ]