Имеется ACER WLC 3002, в последнее время стал очень сильно греться и зависать..................может кто-нидь подскажет, что делать или где эту проблему можно исправить?
[Ответ]
@MO:ZG@ 21:29 19.03.2009
телепаты в отпуске, чууть чуть по подробнее пожалуйста...
[Ответ]
Shalomchik 21:33 19.03.2009
Бук используется уже 3 года, в последнее время стал сильно греться, аж горячо........чуть подгрузишь его программами, зависает и появляется черный экран, бывало, что и не включался........................когда направляю на него вентилятор и не нагружаю его, исключительно интернет, вроде не виснет
[Ответ]
@MO:ZG@ 21:48 19.03.2009
3года буку, грееццо. Походу радиаторы забиты, по этому и грееццо. насосал пыли При условии что куллер крутиццо, это так, а если нет, то тут уже понятно Во всяком случае я так думаю[Ответ]
Shalomchik 21:53 19.03.2009
Сообщение от @MO:ZG@:
3года буку, грееццо. Походу радиаторы забиты, по этому и грееццо. насосал пыли При условии что куллер крутиццо, это так, а если нет, то тут уже понятно Во всяком случае я так думаю
Кулер крутится, я расручивал его сзади, посмотрел, вроде нет пыли, ну совсем не много, почистил, такая же петрушка
[Ответ]
Leo 22:30 19.03.2009
Shalomchik, пыль собирается не в самом вентиляторе, он и крутиться будет нормально. Она забивает каналы медного радиатора на входе, получается что-то вроде войлока, который воздух не пропускает.
ЗЫ: А самому бук разбирать/собирать без соответствующих знаний крайне не советую, потому как на порядок дороже выйдет то, что сломаешь.
[Ответ]
Shalomchik 22:32 19.03.2009
Сообщение от Leo: Shalomchik, пыль собирается не в самом вентиляторе, он и крутиться будет нормально. Она забивает каналы медного радиатора на входе, получается что-то вроде войлока, который воздух не пропускает.
ЗЫ: А самому бук разбирать/собирать без соответствующих знаний крайне не советую, потому как на порядок дороже выйдет то, что сломаешь.
А кто может это сделать и сколько это будет стоитья?
[Ответ]
@MO:ZG@ 22:39 20.03.2009
Бук разобрать? Ну свой я сам разбирал, когда надо было почистить и оперативки наростить, а ты свой либо в сервис отнеси, либо чела найди, кто это всё делал...
[Ответ]
ManagerSrednivaZ 09:12 25.03.2009
Shalomchik,
Если буку много времени, то первый вариант, это конечно пыль, соглашусь.
Но вывает така фича (часто в последнее время) - выходит из строя кантроллер по питанию проца (такая мелкая микруха) и камень начинает греццо сильнее обычного и система теплоотвода не справляется.
Если нужин хароший мастер, могу посоветовать.
[Ответ]
Shalomchik 14:01 25.03.2009
Сообщение от ManagerSrednivaZ: Shalomchik,
Если буку много времени, то первый вариант, это конечно пыль, соглашусь.
Но вывает така фича (часто в последнее время) - выходит из строя кантроллер по питанию проца (такая мелкая микруха) и камень начинает греццо сильнее обычного и система теплоотвода не справляется.
Если нужин хароший мастер, могу посоветовать.