Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Отчего мог сдохнуть Сом (Анциструс)
kmdesign 11:33 19.03.2009
Сегодня его обнаружил на поверхности, трупом уже, брюхо вздуто сильно, возраст примерно 1,5 года. Ведь вчера он еще резво чистил стенки аквариума.
За другими рыбами в банке наблюдаю (среди них есть сом "Поющий") - все ок...

Что могло с ним произойти за ночь?
[Ответ]
sparven 20:55 19.03.2009
Может камушек проглотил (или от этого так быстро не умирают...) [Ответ]
Drovosek 12:17 21.03.2009
да от чего угодно... плохая вода, плохой корм, недостаток кислорода. [Ответ]
mibl 13:07 21.03.2009
От чего угодно. Не видя сома рассуждать на эту тему можно бесконечно.

Сообщение от sparven:
Может камушек проглотил

Очень интересная версия.
kmdesign, Труп сома остался? Тогда надо вскрытие проводить, а то причина так и останется невыясненной. [Ответ]
kmdesign 18:40 21.03.2009

Сообщение от mibl:
От чего угодно. Не видя сома рассуждать на эту тему можно бесконечно.
Очень интересная версия.
kmdesign, Труп сома остался? Тогда надо вскрытие проводить, а то причина так и останется невыясненной.

Трупа уже нет. Вода, точно чистая, по крайней мере визуально и рыбы остальные "не жалуются". Вот насчет нехватки кислорода это вариант, т.к. я иногда на ночь отключаю фильтр, по идее растения должны выделять кислород, хотя я может и не прав. Я вот еще думаю могла ли его цихлазома "забить"/"заклевать", но следов от ушибов/укусов на теле небыло. Единственное, что его брюхо было сильно вздуто, лежал он на поверхности брюхом вверх. Думаю, что тему можно считать закрытой т.к. точную причину искать уже бесполезно. Всем спасибо. [Ответ]
mibl 21:28 21.03.2009
kmdesign, Кормил чем? Объем аквариума какой? Сколько рыбы и какая рыба? [Ответ]
ShotVDM 22:44 21.03.2009

Сообщение от kmdesign:
Вот насчет нехватки кислорода это вариант, т.к. я иногда на ночь отключаю фильтр, по идее растения должны выделять кислород, хотя я может и не прав.

не прав, ночью растения не выделяют кислород так как нет фотосинтеза, они наоборот потребляют его.

Сообщение от kmdesign:
Я вот еще думаю могла ли его цихлазома "забить"/"заклевать", но следов от ушибов/укусов на теле небыло..

очень маловероятно [Ответ]
DimOK177 12:12 22.03.2009

Сообщение от kmdesign:
я иногда на ночь отключаю фильтр

Фильтр не отключайте на ночь, он должен работать КРУГЛОСУТОЧНО! [Ответ]
Вверх