Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Церковь-online - это реальность!
ZSky 21:41 18.03.2009
Вот такую штуку сегодня нашел в своей ленте друзей в ЖЖ в коммунити о новинках тырнета. Цитирую:

Сообщение от :
Церковь адаптируется к реалиям современного мира. В Интернете появился виртуальный храм, где можно поставить виртуальные свечи у иконы Николая Угодника и помолиться на виртуальный образ под звуки виртуальных колоколов.
Щелкните на картинке и окажетесь там.
Сделано скромно, но со вкусом. С использованием флеш-технологии.
Все как в обычной жизни, правда свечи почему-то бесплатные

Ссыль(не забудьте включить флеш-плеер): http://claus.msk.ru/

Имхо неплохой вариант: эдакая домовая церковь. Экономия опять же (времени и денег): за свечи платить не надо, тащится в реальную церковь тоже.
Как думаете, одобрят ли верующие этот (ну и аналогичные) концепты или данное произведение флешеров окажется не более чем красивой игрушкой?
Roni 10:54 19.03.2009

Сообщение от ZSky:
Как думаете, одобрят ли верующие этот (ну и аналогичные) концепты или данное произведение флешеров окажется не более чем красивой игрушкой?

Не это онанизм какой то.
ZSky 12:03 19.03.2009
Да для меня допустим и тот же процесс в церкви - аналогичный онанизм, а кто-то без этого не может. Очень интересно, что скажет ANri
Roni 00:34 20.03.2009

Сообщение от ZSky:
Да для меня допустим и тот же процесс в церкви - аналогичный онанизм, а кто-то без этого не может.

А как духовность поднимать?
Миша Ложкин 01:00 20.03.2009
Бойаннн!
ZSky 11:23 20.03.2009
Миша Ложкин,

Так там тоже что-то никто не отписывается. Ладно, если сегодня тема не оживет, закрою нах.

Сообщение от :
А как духовность поднимать?

Ну я знаю, не сталкивался с этим. Говорят препараты есть специальные
Roni 11:37 20.03.2009

Сообщение от ZSky:
Ну я знаю, не сталкивался с этим.

Не разу не сталкивался с такими понятиями, как совесть, моральные ценности и традиции?
ZSky 11:46 20.03.2009
Roni,

А так ты об этом... Я-то думал реально поднимать что-то надо некоторым.

А совесть, моральные ценности и традиции покупкой и постановкой свечи или прочтением молитвы не поднимешь, по-моему. Их прежде все не надо опускать(чтоб поднимать не приходилось) самому.
Roni 12:16 20.03.2009

Сообщение от ZSky:
Roni,
А совесть, моральные ценности и традиции покупкой и постановкой свечи или прочтением молитвы не поднимешь, по-моему.

Наука твердит обратное.

Сообщение от :
Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Духовность
ZSky 12:31 20.03.2009
Roni,

А что до конца не доцитировал?

Сообщение от :
В марксизме духовность ассоциируется с идеологией. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несёт определённый заряд духовности, поскольку пропагандирует определённый стиль жизни.

Выходит не обязательно вовсе свечки ставить

И ещё прикололо:

Сообщение от :
См. также
Святость
Нравственность
Этика
Мораль
Пропаганда
Агитация
Зомбирование

И вообще. Вот я к примеру не хожу духовность поднимать покупкой свечек, а совесть и моральные ценности все же присутствуют. У некоторых же ни того, ни другого в принципе нет, но поднимать их ходят регулярно. Так что лучше: иметь постоянно или постоянно поднимать?
З.Ы. По статистике, подавляющее большинство зеков - глуьоко верующие.
Roni 12:50 20.03.2009

Сообщение от ZSky:
Roni,
А что до конца не доцитировал
?

Потому что у нас сейчас нет Марксизма.

Сообщение от ZSky:
У некоторых же ни того, ни другого в принципе нет, но поднимать их ходят регулярно. Так что лучше: иметь постоянно или постоянно поднимать?

Кому надо, пускай ходят.
ZSky 13:24 20.03.2009

Сообщение от :
Потому что у нас сейчас нет Марксизма.

Ну нет и нет. В принципе то возможно. Без разницы какая там идеология будет: можно свечки ставить и на иконы молится, а можно сразу без свечек бабло отдавать и живым людям, ну или портретам/памятникам.
Я вот считаю, на сайте не хватает кнопки пожертвовать на храм или там за постановку свечки можно что-нибудь брать (возможно, будет , когда расрутятся - как одноклассники). И вообще, РПЦ давно уже пора индульгенции ввести: на отпущение 10, 100 и т.д. грехов по определенной цене. Купил - считай грехи отпущены, а деньги там на "нужды церкви". Такую бизнес-идею подаю на халяву

Сообщение от :
Кому надо, пускай ходят.

Это понятно. Вопрос стоял следующим образом: лучше ходить и поднимать то, чего нет в принципе или иметь и никуда не ходить? Вот конкретно из этих двух вариантов выбрать один.
Roni 14:35 20.03.2009
ZSky, Чтобы поставить свечку, нужно придти в храм и взять свечку.
Храм нужно построить, отапливать, обслуживать.
Чтобы взять свечку, нужно обустроить место, где её взять, довезти к этому месту свечку, и где-то взять саму свечку.
Где взять на это всё деньги?

Кто туда ходит, тем пофигу есть на самом деле или нет.

А этот сайт просто реклама, чтобы внимание на это всё обратили.
ZSky 16:13 20.03.2009
Roni,

Так вот я и спрашиваю, является ли сайт равноценной альтернативой для верующих или РПЦ им твердо вбила в голву, что Храм нужно построить, отапливать, обслуживать. и это единственная причина сбора разнообразных "пожертвовании" и другой коммерчейской деятельности РПЦ.

Сообщение от :
Кто туда ходит, тем пофигу есть на самом деле или нет.

Так чего они ходят то тогда?

Сообщение от :
А этот сайт просто реклама, чтобы внимание на это всё обратили.

На что на всё? Если на церковь ВООБЩЕ, то имхо это очень плохой маркетинговый ход, рекламировать конретного святого - глупо вообще, а баннеров и ссылок я что-то не заметил.
Миша Ложкин 00:35 21.03.2009

Сообщение от ZSky:
Миша Ложкин,
Так там тоже что-то никто не отписывается.

Дорогой товарищ, в разделе "Атеизм и гуманизм" есть ветка "Удивительное рядом".
Чёрный Дембель 10:58 21.03.2009

Сообщение от Roni:
А совесть, моральные ценности и традиции покупкой и постановкой свечи или прочтением молитвы не поднимешь, по-моему.

Наука твердит обратное.

Это ещё что за "НАУКА" такая?!
Вверх