» Веб-дизайн>Нужна оценка сайта + вопрос к профессионалам
vooon 20:47 18.03.2009
Недавно обновил дизайн и движок сайта http://pavlovsk36.ru/ - официальный сайт города Павловска.
Прошу указать на ошибки и недочеты.
Буду рад обоснованной критике.
И попутно вопрос к профессионалам. С чем может быть связано неправильное отображение некоторых пунктов выпадающего меню в FireFox (см. скриншот)? Третий пункт снизу.
Изображения
Для городского портала сойдет. Верстку нужно немного поправить.
[Ответ]
Golden_Grey 01:25 19.03.2009
Хороший сайт! Предлагаю обмен ссылками http://terbuny.net - информационно-развлекательный портал поселка Тербуны Липецкой области.
[Ответ]
Kamelia 01:30 19.03.2009
само название ПАВЛОВСК серым Ариалом както скучновато. я бы сделала поярче и шрифт поинтересней. а в остальном оч даже ничего, особенно божья коровка [Ответ]
DRON-ANARCHY 08:38 19.03.2009
по вёрстке....
всё это в FF3 естественно.
Изображения
Ну а если уж сам сайт покритиковать, то можно сказать вот о чём:
- нерационально использовано свободное место - слева и справа 2 пустых колонки, хотя шапка сайт сделана во всю ширину экрана
- в шапке пропадает свободное место - туда можно было бы поднять рекламный баннер из подвала сайта
- счётчик Mail.ru тоже как-то там не очень выглядит, лучше было бы его поместить в нижнюю часть правой колонки (тем более, что свободного места там предостаточно)
- герб города из правого верхнего угла можно переместить на стык фото и надписи "Павловск", тогда гербовый щит визуально как бы "скрепит" разные части шапки
- слова "на Дону" лучше разместить под надписью "Павловск" - мы ведь не читаем снизу вверх [Ответ]
vooon 18:57 19.03.2009
Golden_Grey, написал в личку. Kamelia, поэксперементирую с шрифтом и цветом.
Верстку буду еще править.
[Ответ]
Сообщение от Golden_Grey:
нерационально использовано свободное место - слева и справа 2 пустых колонки, хотя шапка сайт сделана во всю ширину экрана
на разрешении 1024*768 такой формат себя полностью оправдывает.
в шапке пропадает свободное место - туда можно было бы поднять рекламный баннер из подвала сайта
тогда на вышеобозначенном разрешении вы получите либо нереально засранную шапку, либо поломанную вхлам страницу (смотреть надо, что именно получится)
По счетчику мыло.ру соглашусь. его можно было бы впендюрить в правую колонку.
герб города из правого верхнего угла можно переместить на стык фото и надписи "Павловск"
что-то я не вижу в упор никаких гербов в правом верхнем углу.
слова "на Дону" лучше разместить под надписью "Павловск"
представил себе этот вариант... полный бред получается.
[Ответ]
KalyaN 08:53 20.03.2009
В целом очень даже ничего.
Небольшое, но имхо ВАЖНОЕ, замечание: в разделе справки по телефонам нигде кода города нету. Не все иногородние знают код Павловска, если захотят позвонить по какому-либо телефону из твоего списка.
[Ответ]
ExeLab 09:52 20.03.2009
vooon, шаблон тыреный? Уж очень не сходится логотип и графика в меню (верхнем). Счетчик вправо.
Ну здрасте вам. Движок и естественно дизайн написаны практически с нуля, тем более с использованием smarty (было необходимо использовать единую авторизацию и регистрацию на сайте и форуме). Идея дизайна панели управления в правом верхнем углу (там где ввод логина и пароля) взяты из какого-то шаблона для DLE. Еще сторонняя библиотек ajax и скрипт выпадающего меню, остальное все моё, фотошоп и еще раз фотошоп.
Сообщение от KalyaN:
Небольшое, но имхо ВАЖНОЕ, замечание: в разделе справки по телефонам нигде кода города нету. Не все иногородние знают код Павловска, если захотят позвонить по какому-либо телефону из твоего списка.
Действительно важно замечание. Обязательно добавлю код города. Спасибо.
[Ответ]