Мне, 24 года, офицер запаса, женат, есть ребенок.
1. Будет ли мне предоставлена отсрочка от армии, если я разведусь с женой и ребенок останется со мной?
2. Насколько это сложно: развестись и оставить ребенка с отцом (мать согласна)?
P.S.: Если можно, то желательны конкретные ответы и советы.
[Ответ]
Denium 14:51 29.07.2004
купи или найди в инете закон про военную обязанность. там все описанно.
[Ответ]
FFOKIN 18:08 29.07.2004
Если мать согласна на развод и оставитьтебе ребенка, тогда никаких проблем тут нет. И отсрочку от армии тебе предоставят на 3 года после рождения ребенка.
[Ответ]
Armon 15:40 26.08.2004
Есть ли у нас юристы? Скажите, если кто знает, может ли военкомат отказать в выдаче справки для получения загранпаспорта? Если да, то в каких случаях?
[Ответ]
gif 16:17 26.08.2004
Armon может, если ты призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу.
[Ответ]
Armon 16:37 26.08.2004
А в том случае если есть отсрочка, но срок её истекает через месяц?
[Ответ]
Oleg M. 21:14 26.08.2004
Armon не дадут. "какой смысл давать справку, если через две недели забирут. не через две недели, так через месяц." при мне эта фраза звучала из уст майора 3-го отделения в центр. рвк. За справкой на загран можно идти только если есть офицальная отсрочка. по закону должны дать в любом случае если на момент обращения к ним за справкой ты не призван на в. службу. но это по закону. там клали на эти тонкости. там при тебе достанут твое дело и положат его в папку "отправляется в москву на подпись в министерство" (считай что призвали). и со словами "ваша кандидатура рассматривается на призыв, и дело отправлено в москву" в выдаче справки откажут.
[Ответ]
Игрок 08:51 27.08.2004
MediaRing
-Мне, 24 года, офицер запаса, женат, есть ребенок.
1. Будет ли мне предоставлена отсрочка от армии, если я разведусь с женой и ребенок останется со мной?-
Мне кажеться отсрочка по ребенку офицеру запаса не предоставляется! Почитай закон.
[Ответ]
Сообщение от :
.
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
...............
в) имеющим ребенка, воспитываемого без матери;
.........................
3. На граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, распространяется отсрочка от призыва на военную службу по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "б", "в", "ж" и "з" пункта 1 и подпунктами "б", "в", "г" и "д" пункта 2 настоящей статьи.
Интересует теперь такой вопрос: насколько ребенок должен воспитываться без матери? Развода и официального отказа матери от воспитания ребенка будет достаточно или может нужна физическая ликвидация матери?
P.S.:Хотелось бы услышать ответ компетентного человека, а не домыслы сопереживающих.
[Ответ]
Filipp 00:06 31.08.2004
даааааааааа,в армию пистец как не охота....
[Ответ]
SVP 07:58 07.09.2004
Ну что никто не знает? Или просто отвечать не хочется?
[Ответ]
Nebula 13:51 07.09.2004
А еще в армию офицера не призовут если у него ВУС на данный момент непризывная, например хим войска сейчас не призывают офицеров. Так что если закончил военку ВГУ со специальностью химик, то скорее всего не призовут и разводиться не придется.
[Ответ]
SVP 11:28 08.09.2004
ВУС, к сожалению востребованная, да и ситуация "СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ВОЗЬМУТ" меня не устраивает, нужно, чтобы "ТОЧНО НЕ ВЗЯЛИ".
[Ответ]