Уважаемые товорищи очень прошу Вас оказать помощь.
У меня токая проблема: Я проработала в Рекламном агентстве (ООО) 3 месяца, за это время мое начальство не выплатела мне заработанною плату, на мою прозьбу оформить мне трудовой договор и все вытекающие документы и выдать з\п руководитель (дальше по тексту "Она") ответела отказом. Я обратилась в Гос. трудовую инспекцию по Вонежской обл.. Мое заявление еще рассматривается. Инспектора вызавали руководителя на "милую биседу" и ей выставели штраф в размере 3 тыс. руб.
Вопрос у меня такой какие есть еще пути для рещения данной проблемы.
Я просто ищу не заинтересованных 3 лиц для решения, просто боюсь что она подкупила инспекторов [Ответ]
Вам обязаны будут выплатить всю задолженность по оплате за 3 месяца и плюс пени за каждый день просрочки.
Статья 64 ТК РФ. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
[Ответ]
teriverka 16:26 17.03.2009
Сообщение от Екатеринка:
Вам обязаны будут выплатить всю задолженность по оплате за 3 месяца и плюс пени за каждый день просрочки.
Статья 64 ТК РФ. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
спасибо за отклик. Меня вот еще что интересует
Как понять фактическое допущение к работе
[Ответ]
Фактическое - т.е. вы исполняли какие-то обязанности, поручения работодателя, тому есть свидетели и т.п..
[Ответ]
Сергей68 22:05 17.03.2009
Если инспекция наложила взыскание на работодателя, то фактически она признала вашу правоту и наличие нарушений в его действиях.
Самый простой способ теперь - обратиться с заявлением в прокуратуру района по месту нахождения работодателя с изложением сути, обязательно упомнив про проверку, проведенную гострудинспекцией. Если там все еще идет кампания по защите трудовых прав - сами в ваших интересах подадут иск о взыскании невыплаченной зарплаты.
[Ответ]
в налоговую сходи - зарплату тебе незаплатили, налоги за тебя тоже не платили - уже повод для проверки и штрафов, могут и счета заморозить.......
[Ответ]
TorG 20:04 23.03.2009
Сообщение от OlgaDA:
Я советую напрямик идти в прокуратуру...
все правильно, если что прокуратура сама и в суд подаст в твоих интересах.
[Ответ]
BP-5M 12:25 24.03.2009
teriverka, повторю вопрос сколько денег они вам должны? от этого зависят ваши дальнейшие действия... "мне недают денег че делать?" самое глупое что можно спросить... kent_zae1, сам то понял что написал? и смысл написаного? ей деньги нужно вернуть а ненагадить...
[Ответ]