Сегодня приехал на работу, глушу мотор, а он еще пару секунд работает на повышенных оборотоах с дикой тряской, стрелка эконометра аж влево вверх(!) ушла.
Завелся снова без проблем, погазовал, вроде все нормально, выключаю, опять такая же ерунда, правда не так сильно.
Собственно вопрос, что это было и что делать?
Сообщение от :
глушу мотор, а он еще пару секунд работает на повышенных оборотоах
ничего не понял... ты ключ повернул??? заглушил типа? а он все равно работает??? дизель что-ли??? хотя возможно дизелинг.......
[Ответ]
AIM-9M 11:09 17.03.2009
Аид, может быть. vvs373, да, заправлялся на ВТК, и карбюратор не отрегулирован после капремонта, не было возможности. LuCiFer, да, ключ повернул, мотор не сразу заглох.
[Ответ]
LuCiFer, о, спасибо, вроде похоже по симптомам, буду лечить.
[Ответ]
vvs373 12:16 17.03.2009
Сообщение от builder:
Кхм.
экономайзер (эпхх) работает при резком сбросе оборотов, при движении накатом на передаче.
при холостом ходе на месте он не управляет клапаном, там может быть соринка и он не закрывается
[Ответ]
APTYP 20:02 17.03.2009
Народ у меня такая же хрень, заливал бензо на втк и на донако такая хрень была каждый день, залил на юкосе стало реже появлятся, заменил воздушный филтр и свечи, и чудо есжу месяц и такое не повторяется
[Ответ]
ивушка 09:54 18.03.2009
AIM-9M, смени бенз и грязные свечи--и всё пройдёт.
[Ответ]
Вовище 12:37 18.03.2009
тож такая фигня периодически вылазит. 09 мотор карб. мастер сказал клапан электромагнитный в карбе поменять. зажигание не при чем т.к. заглушил - значит зажигание выключено уже, свечи сменить не помогает - проверено. замена воздушного фильтра помогает чуть (только если забит) за счет того что смесь чуть беднее становится с новым фильтром и поэтому может не воспламеняться после выключения зажигания. мастер опытный, к тому же свой человек, поэтому склонен верить ему. себе никак все не соберусь поменять - лень на холоде возиться..
[Ответ]
builder 13:16 18.03.2009
Сообщение от Вовище:
лень на холоде возиться
Да там вопрос нескольких минут. Несложно заменить...
[Ответ]
Talay 21:22 18.03.2009
Мда, детонация, вещь неприятная, тоже было такое... Клапан задолбался выкручивать и прочищать на тему соринки... Одним разом заехал к мастеру отрегулировать карб, тот все что надо поменял, прочистил и продул и ВУАЛЯ, все в норме, хотя из за зажигания, тоже вариант...
[Ответ]
AIM-9M 19:17 22.03.2009
Если кому интересно, заехал к карбюраторщику, прочистил и насторил карбюратор - машина преобразилась прям. Вибрации двигателя при выключении теперь вообще не ощущаются, да и динамика улучшилась.
[Ответ]
AIM-9M 10:14 23.03.2009
Если что, то я не согласен с переносом темы, я не своими руками настраивал, я обращался к специалистам.
[Ответ]