Долго искал участок земли в садоводческом некоммерческом товариществе села Чертовицы. Вчера нашел, но на этот участок не оформлена зеленка. Ляпнул хозяину, что готов взять оформление зеленки на себя (хотя процедуру не знаю). Вопросы:
1. Как мне оформить сделку без зеленки? Как я понимаю нужна доверенность на продажу и оформление документов + расписка о получении денег, при этом изъятие
всех документов подтверждающих собственность предыдущего хозяина?
2. Где найти описание процедуры получения зеленки? Ее можно сразу оформлять на моего родственника?
[Ответ]
юси 11:13 17.03.2009
Идете к председателю садоводчества, берете справку о том, что участок пренадлежит иванову и.и. и он не имеет задолжности. в ней должен быть номер участка и название кооператива, улица если есть.
Затем иванов и.и. пишет вам доверенность на оформление всех сделок в гую, кодастре и тд.
стоит 700 р. (у натариуса) и дает вам право собственности на землю (если его нет то не получиться)
с этими бумажками+паспорт, идете в кодастровую палату лизюкова,2
через месяц получаете план, снимаете копию и плиз в ГУЮ.
Если нужно сделайте межевание. но это на ваше усмотрение
[Ответ]
KBC 12:03 17.03.2009
По Вашему я занимаюсь зеленкой, а товарищ Иванов отзывает доверенность где-то через месяц и все мои напряги коту под хвост??? Плюс к этому потом замучаешься доказывать что бабло отдал Иванову.
[Ответ]
KBC 12:07 17.03.2009
А все-таки процедура оформления зеленки?
1. расписка в получении денег
2. нотариальная доверенность на оформление документов и продажу
3. оформление кадастрового плана
4. справка в БТИ что нет строений
5. в УФРС получение зеленки сразу на нового хозяина?
Я правильно понимаю или чего-то пропустил?
[Ответ]
janesvip 17:10 20.03.2009
Год назад мы оформляли таким же образом участок под строительство, так вот есть несколько нюансов, может пригодится:
1. Если Иванов женат, то жена должна дать расписку в том, что не против продажи участка вам.
2. Расписка в получении денег обязательна, желательно у юриста со всеми паспортными данными, и как можно подробнее, за что это вы заплатили.
3. Доверенность на оформление документов делали на меня.
4. Сначала получали зеленку на "Иванова"
5. Затем куплю-продажу жена-мужу, в ГУЮ.
6. И только теперь муж делает зеленку на себя, и является счастливым собственником необремененного участка.
7. Сделайте ксерокопию паспорта Иванова, пригодится потом для оформления документов.
8. Не забудте что справка об отсутствии строений действительна месяц (нам пришлось ее делать два раза)
Удачи!!!
[Ответ]
KBC 08:36 23.03.2009
Ситуация прояснилась, алгоритм понятен. Спасибо janesvip!
С пунктом "5. Затем куплю-продажу жена-мужу, в ГУЮ." не согласен, источники сообщили что такое осуществить практически невозможно. Гораздо проще продать сначала своему родственнику или другу, а потом себе.
[Ответ]
janesvip 23:01 29.03.2009
Сообщение от KBC:
не согласен, источники сообщили что такое осуществить практически невозможно
Я просто забыла вам написать, что у нас гражданский брак.
Сообщение от KBC:
продать сначала своему родственнику или другу, а потом себе
родственники покупают дачный участок. Поехали к нотариусу , а там сказали, что они не оформляют - это вам к юристу надо. Они подготовят доки в ГУЮ. Я думал как раньше - пришел к нотариусу, заплатил скока там процентов от сделки и уже за тем в ГУЮ. На участок зеленка есть у продавца. А оформление доков 6100 сказали стоить будет. Сделка то на 50 тыщ всего. Может какой-то алгоритм покупки получше есть. Разъясните если не трудно.
[Ответ]
Я отвечу. Вы сами себе зубы вырываете, или все же к стоматологу обращаетесь?
Составляйте самостоятельно письменный договор купли-продажи, прилагайте к нему все необходимые документы (список вывешен в ФРС на всеобщее обозрение), и сдавайте этот пакет документов в ФРС для государственной регистрации перехода права собственности. Это краткая инструкция. Подробная стоит денег. Успехов!
[Ответ]
d1m1k 11:29 18.07.2009
Сообщение от Talion:
Я отвечу. Вы сами себе зубы вырываете, или все же к стоматологу обращаетесь?
Составляйте самостоятельно письменный договор купли-продажи, прилагайте к нему все необходимые документы (список вывешен в ФРС на всеобщее обозрение), и сдавайте этот пакет документов в ФРС для государственной регистрации перехода права собственности. Это краткая инструкция. Подробная стоит денег. Успехов!
к примеру автомобиль я свой сам ремонтирую, и не думаю, что кто-то его лучше меня обслужит, тоже касается многих вещей, что я делаю не прибегая к помощи специалистов.
За совет спасибо - если бы я сам занимался этим вопросом, наверняка бы уже давно б съездил в ФРС, все разузнал, а это родственники спросили как все делается. Нашел им типовой договор, пусть сами разбираются.
[Ответ]
ТаняСан 20:18 14.10.2009
d1m1k, Прочитала, что у Вас есть договор купли -продажи дачи! Плиз, скиньте пожалуйста. Покупаю дачу, денег и так подзаняла! Зеленка у продавца есть! Какие документы на дачу еще нужны,кроме зеленки! Заранее очень благодарна!
[Ответ]